Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
evgenui
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, интересует информация по фамилии Шулицкий. Прошу прощения за слишком большой диапазон - буду рад любой информации.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Добрый день, liliana!

Вот дошла до фамилий по мужу.101.gif
Слуцкий уезд:
Гардей
Худницкий,
Сукач

Говорили, что там моя распространена сейчас фамилия. Очень интересно были ли Короткевичи землевладельцами?
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
ООООО, сколько вопросов! Извините, понадеявшись на функцию Новое в Закладках, не заглядывала в эту тему.

elenmoskovkina написал:
[q]
Мой пра- пра дед Пальчиковский
[/q]

Такой фамилии нет, есть Пальчевский в Новогрудском уезде.

Maria Konradi По Могилевской губернии у меня нет информации.

Ivanbelin написал:
[q]
Лемешевские Пинского уезда,
[/q]

Лемешевские, все мещане, православные:
Михаил Матвеев - 41 дес. Малые Сернички
Андрей Петров и Антон Афанасьев - по 30 десятин у каждого в Курадово.

Все это в biggrin1.gif Лемешевичской волости,3 стан.

evgenui написал:
[q]
фамилии Шулицкий.
[/q]
Нет.

Елена Александровна написал:
[q]
Слуцкий уезд:
Гардей
Худницкий,
Сукач
Говорили, что там моя распространена сейчас фамилия. Очень интересно были ли Короткевичи землевладельцами?
[/q]

Гардей и Гордей, Сукач, Худницкий - нет

Короткевич в Бобруйском и Игуменском уездах
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Спасибо!
Кое-что проясняет для дальнейших поисков.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

liliana написал:
[q]
Короткевич в Бобруйском и Игуменском уездах
[/q]

liliana
А можно поподробнее, если есть информация?
Смотрела однофамильцу бобруйскому его Короткевичей. В НИАБ в справочник Дрозда они не попали, т.к. были в коллективном пользовании землей, а дело по первому по алфавиту значилось.

Очень интересно, откуда ещё в ваш справочник попали?

А в Игуменском уезде, совсем Короткевичей не знаю.
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Елена Александровна написал:
[q]
А в Игуменском уезде, совсем Короткевичей не знаю.
[/q]

Короткевичи:

Иван Кузьмин, кр., Пр.- 30 д. ф. Зубовичи Пуковской вол. Игум. у.

Леон Мартин., мещ., Р-К - 17д . ф. Петровичи Горбацевичской в. Бобруйского у.
---
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Спасибо! На второго как раз я и вышла в НИАБ по МК! Здорово!
---
Wiszniewski
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Интересуют:
Вишневские - Игуменский, а также Бобруйский уезд, Свислочская волость
Душевские - Игуменский уезд
Красовские - Игуменский уезд, Борисовский уезд

Спасибо огромное!
---
Вишневские - Игуменский уезд (Березинский р-н), Свислочская в-ть (Пуховичский р-н); Красовские - Игуменский уезд, Борисовский; Есьманы, Эйсмонты; Адамовичи; Сушинские, Душевские - Игуменский уезд...
католического вероисповедания...

http://iberezino.ru
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Интересуют фамилии:
Довнар - х. Плеваки, Койдановской волости, Минского уезда;
Козловские - м. Юровичи, Речицкого или Мозырьского уезда.
Благодарю.
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
Tancor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
д. Захов, Воложенского района, Молодеченской области ... как узнать где эта деревня находилась и про жителей
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈