Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
evgenui Новичок
29 мая 2013 3:07 Добрый день, интересует информация по фамилии Шулицкий. Прошу прощения за слишком большой диапазон - буду рад любой информации. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
29 мая 2013 9:28 Добрый день, liliana! Вот дошла до фамилий по мужу.  Слуцкий уезд: Гардей Худницкий, Сукач Говорили, что там моя распространена сейчас фамилия. Очень интересно были ли Короткевичи землевладельцами? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
29 мая 2013 11:50 ООООО, сколько вопросов! Извините, понадеявшись на функцию Новое в Закладках, не заглядывала в эту тему. elenmoskovkina написал: [q] Мой пра- пра дед Пальчиковский[/q]
Такой фамилии нет, есть Пальчевский в Новогрудском уезде. Maria Konradi По Могилевской губернии у меня нет информации. Ivanbelin написал: [q] Лемешевские Пинского уезда, [/q] Лемешевские, все мещане, православные: Михаил Матвеев - 41 дес. Малые Сернички Андрей Петров и Антон Афанасьев - по 30 десятин у каждого в Курадово. Все это в Лемешевичской волости,3 стан. evgenui написал: [q] фамилии Шулицкий.[/q]
Нет. Елена Александровна написал: [q] Слуцкий уезд: Гардей Худницкий, Сукач Говорили, что там моя распространена сейчас фамилия. Очень интересно были ли Короткевичи землевладельцами?[/q]
Гардей и Гордей, Сукач, Худницкий - нет Короткевич в Бобруйском и Игуменском уездах --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
30 мая 2013 14:44 Спасибо! Кое-что проясняет для дальнейших поисков. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
30 мая 2013 14:47 30 мая 2013 14:51 liliana написал: [q] Короткевич в Бобруйском и Игуменском уездах[/q] lilianaА можно поподробнее, если есть информация? Смотрела однофамильцу бобруйскому его Короткевичей. В НИАБ в справочник Дрозда они не попали, т.к. были в коллективном пользовании землей, а дело по первому по алфавиту значилось. Очень интересно, откуда ещё в ваш справочник попали? А в Игуменском уезде, совсем Короткевичей не знаю. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
31 мая 2013 7:50 Елена Александровна написал: [q] А в Игуменском уезде, совсем Короткевичей не знаю.[/q] Короткевичи: Иван Кузьмин, кр., Пр.- 30 д. ф. Зубовичи Пуковской вол. Игум. у. Леон Мартин., мещ., Р-К - 17д . ф. Петровичи Горбацевичской в. Бобруйского у. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
5 июня 2013 12:22 Спасибо! На второго как раз я и вышла в НИАБ по МК! Здорово! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Wiszniewski Новичок
5 июня 2013 13:55 Интересуют: Вишневские - Игуменский, а также Бобруйский уезд, Свислочская волость Душевские - Игуменский уезд Красовские - Игуменский уезд, Борисовский уезд
Спасибо огромное! --- Вишневские - Игуменский уезд (Березинский р-н), Свислочская в-ть (Пуховичский р-н); Красовские - Игуменский уезд, Борисовский; Есьманы, Эйсмонты; Адамовичи; Сушинские, Душевские - Игуменский уезд...
католического вероисповедания...
http://iberezino.ru | | |
Ирина2 Участник
6 сентября 2013 21:09 6 сентября 2013 21:12Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. Интересуют фамилии: Довнар - х. Плеваки, Койдановской волости, Минского уезда; Козловские - м. Юровичи, Речицкого или Мозырьского уезда. Благодарю. --- Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи ( | | |
Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
9 сентября 2013 14:07 д. Захов, Воложенского района, Молодеченской области ... как узнать где эта деревня находилась и про жителей | | |
|