Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5673
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (3)
elenmoskovkina
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Мой пра- пра дед Пальчиковский с Воловщины.
имени не знают в родне
его дети Павел, Фёдор, Санько, Ганна, Мария
давали землю в Сибири перехал
Maria Konradi
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
А может мои есть.Мой дед Григорьев Дмитрий был родом из Могельевской уезда,Быховского р-она
Ivanbelin
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, интересуют Лемешевские Пинского уезда, деревня Сернички, фольварк Сернички, деревня Кривое село. На сегодняшний день знаю про Степана Лемешевского 1886-1969, его мать Лемешевскую Екатерину Павловну 1862-1909, его отца лишь частично Лемешевского Ивана (Янко) ?-?, и ничего про более ранних Лемешевских, которые вероятно ранее переехали либо из деревни Лемешевичи либо деревни Чорново. Буду благодарен за любую информацию
evgenui
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, интересует информация по фамилии Шулицкий. Прошу прощения за слишком большой диапазон - буду рад любой информации.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1164
Добрый день, liliana!

Вот дошла до фамилий по мужу.101.gif
Слуцкий уезд:
Гардей
Худницкий,
Сукач

Говорили, что там моя распространена сейчас фамилия. Очень интересно были ли Короткевичи землевладельцами?
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
ООООО, сколько вопросов! Извините, понадеявшись на функцию Новое в Закладках, не заглядывала в эту тему.

elenmoskovkina написал:
[q]
Мой пра- пра дед Пальчиковский
[/q]

Такой фамилии нет, есть Пальчевский в Новогрудском уезде.

Maria Konradi По Могилевской губернии у меня нет информации.

Ivanbelin написал:
[q]
Лемешевские Пинского уезда,
[/q]

Лемешевские, все мещане, православные:
Михаил Матвеев - 41 дес. Малые Сернички
Андрей Петров и Антон Афанасьев - по 30 десятин у каждого в Курадово.

Все это в biggrin1.gif Лемешевичской волости,3 стан.

evgenui написал:
[q]
фамилии Шулицкий.
[/q]
Нет.

Елена Александровна написал:
[q]
Слуцкий уезд:
Гардей
Худницкий,
Сукач
Говорили, что там моя распространена сейчас фамилия. Очень интересно были ли Короткевичи землевладельцами?
[/q]

Гардей и Гордей, Сукач, Худницкий - нет

Короткевич в Бобруйском и Игуменском уездах
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Спасибо!
Кое-что проясняет для дальнейших поисков.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

liliana написал:
[q]
Короткевич в Бобруйском и Игуменском уездах
[/q]

liliana
А можно поподробнее, если есть информация?
Смотрела однофамильцу бобруйскому его Короткевичей. В НИАБ в справочник Дрозда они не попали, т.к. были в коллективном пользовании землей, а дело по первому по алфавиту значилось.

Очень интересно, откуда ещё в ваш справочник попали?

А в Игуменском уезде, совсем Короткевичей не знаю.
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Елена Александровна написал:
[q]
А в Игуменском уезде, совсем Короткевичей не знаю.
[/q]

Короткевичи:

Иван Кузьмин, кр., Пр.- 30 д. ф. Зубовичи Пуковской вол. Игум. у.

Леон Мартин., мещ., Р-К - 17д . ф. Петровичи Горбацевичской в. Бобруйского у.
---
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Спасибо! На второго как раз я и вышла в НИАБ по МК! Здорово!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈