Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
Sane4ka
Новичок

Sane4ka

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15

Helena написал:
[q]
Sane4ka
Нет, чтобы мне позвонить.
Так пугает умных людей ... вопросами
[/q]

А ты запугала бы меня замудрёными терминами biggrin1.gif А так, всё ясно и понятно tongue.gif
mjrzew50
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 35
Мой дед Адольф Ржеbуский рожденный 1887 г. сын Киприан ( варианты названия : Rzewuski , Ржеусский , Ржеуский , Ржеbусский Ржеbуский )был oфицером царской армии - Ищу новости или информацию, где я могу найти их на свою службу в царской арми и информацию о школах, в которых учиться революции 1917 года Также ищите информацию о семье деда родился в селе Добрицкое(Дабрицкое, Dobryckie) Борисов, около Минской губернии. После(Дабрицкое, Dobryckie) Борисов, около Минской губернии. После 1917 года он бежал в польской и его брат Валентин. Арестован в 1939 году органами НКВД в Гродно, то никаких его следов. Я прошу почетным членом за помощь в моих поисках. Извините за орфографические ошибки - приветствие Мирослав Rzewuski Польша. 1917 года он бежал в польской и его брат Валентин. Арестован в 1939 году органами НКВД в Гродно, то никаких его следов. Я прош почетным членом за помощь в моих поисках. Извините за орфографические ошибки - приветствие Мирослав Rzewusk Польша Ps : мой адрес электронной почты: mjrzew50@o2.p Ответить
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
mjrzew50

Информацию по Ржеускому, дворянину, землевладельцу посмотрите по этой ссылке https://forum.vgd.ru/post/45/24174/p524364.htm#pp524364
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
mjrzew50
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уважаемые Лилиана, спасибо вам большое за вашу помощь, и еще раз извиняюсь за орфографические ошибки, которые я сам теперь заметил в моем тексте - приветствие Мирослав Ежи Rzewuski.
kitiby
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Теа

Просьба посмотреть
Таганович,
Аференок или Авференок.

Спасибо!
---
Ищу информацию о фамилиях и их носителей - Порах, Порох, Авференок, Ауферонок, Таганович, Кунский, Куницкий, Брыков, Канаев, Якушев
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
mjrzew50
Мирослав
По репрессированным посмотрите здесь: http://lists.memo.ru/index17.htm
Ржеусский Адольф Иванович
Родился 27.02.1870, з. Ярцевка Борисовского р-на Минской обл.; поляк; образование н/начальное; пожарный, Борисовский мясокомбинат. Проживал: Минская обл., Борисовский р-н, Борисов, ул. Красноармейская 21.
Арестован 18 сентября 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 17 декабря 1937 г., обв.: 68, 71 УК БССР - польский агент.
Приговор: ВМН Расстрелян 3 января 1938 г. Место захоронения - Борисов. Реабилитирован 28 апреля 1989 г. Прокуратура БВО
Источник: Белорусский "Мемориал"
Ржеусский Адольф Лонгвинович
Родился в 1888 г., Минская губ., Борисовский уезд, д. Озеро-Дище; поляк; б/п; бухгалтер завода "Электрик".. Проживал: г. Ленинград.
Арестован 28 августа 1937 г.
Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 9 сентября 1937 г., обв.: 58-9 УК РСФСР.
Расстрелян 15 сентября 1937 г.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

kitiby написал:
[q]
Теа

Просьба посмотреть
Таганович,
Аференок или Авференок.
[/q]

К сожалению, Теа в последнее время не заглядывает в эту тему. Надеюсь, Вы не будете возражать, если отвечу я... biggrin1.gif

Тагановичи Петр и Антон, мещане Православные, - 8 десятин в ур. Бомбировка Койдановской волости, 3 стан.

По второй фамилии записей нет.
---
Лайк (1)
mjrzew50
Новичок

На сайте с 2011 г.
Благодарим Вас за готовность помочь в моем поиске, но к сожалению эти люди связывают с моим дедом Адольф точно так же имя, так как он был арестован в 1939 году органами НКВД и было заложено в г. Гродно, после чего никаких следов его (этот факт у нас есть показания свидетеля полиции, как мой дед с Hoover Institution on War is Stanford in California , и самый важный свидетель Wacław Rzewuski моего отца, который на момент ареста было уже 16 лет). Еще раз спасибо за вашу готовность помочь и извините за орфографические ошибки - MJR
Koshka-Moshka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Уважаемая Теа!
Я здесь совсем новичок. Помогите, пожалуйста.
Фамилия моих родственников - Бабицкие. Знаю, что очень распространённая sad.gif Но вдруг....
Есть метрика о смерти моей прапрабабушки - Бабицкой Марии Купрыяновны в г. Орша, 17.11.38 г., а родилась она в 1873 году.
Муж, а значит мой прапрадедушка - Бабицкий Игнаций. Отчества, к сожалению, не знаю.
Yurii_Il
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые Лилиана и все помогающие, посмотрите, пожалуйста: Бессер Витольд Юрьевич, Слуцкий уезд. Однако он стал землевладельцем после 1904 года... Поэтому, скорее всего, его фамилии в Ваших списках нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112  113 114 115 116 117 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈