Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
Виктор Н Новичок
29 мая 2012 11:17Наумович, Хомич Доброго дня! Во втором издании "Земледельцы Минской губернии 1861-1900" упоминаются искомые мною имения и фамилии. Если не трудно, имеющие эту книгу, будьте добры заглянуть и подать инфу по землевладельцам Мозырского уезда: Наумович, Хомич (упоминаются 3 раза), а также по владельцах: Забродье, урочище Заболотье, имения Дуброво, Левковичи, Филипповичи, Юзефин ( все Мозырский уезд ). Буду крайне признателен за помощь. --- Хуторянин | | |
Sane4kaНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 мая 2012 11:19 Helena написал: [q] Sane4ka Нет, чтобы мне позвонить. Так пугает умных людей ... вопросами [/q]
А ты запугала бы меня замудрёными терминами  А так, всё ясно и понятно | | |
mjrzew50 Новичок
31 мая 2012 15:30Ржеусский Киприан Борисов Мой дед Адольф Ржеbуский рожденный 1887 г. сын Киприан ( варианты названия : Rzewuski , Ржеусский , Ржеуский , Ржеbусский Ржеbуский )был oфицером царской армии - Ищу новости или информацию, где я могу найти их на свою службу в царской арми и информацию о школах, в которых учиться революции 1917 года Также ищите информацию о семье деда родился в селе Добрицкое(Дабрицкое, Dobryckie) Борисов, около Минской губернии. После(Дабрицкое, Dobryckie) Борисов, около Минской губернии. После 1917 года он бежал в польской и его брат Валентин. Арестован в 1939 году органами НКВД в Гродно, то никаких его следов. Я прошу почетным членом за помощь в моих поисках. Извините за орфографические ошибки - приветствие Мирослав Rzewuski Польша. 1917 года он бежал в польской и его брат Валентин. Арестован в 1939 году органами НКВД в Гродно, то никаких его следов. Я прош почетным членом за помощь в моих поисках. Извините за орфографические ошибки - приветствие Мирослав Rzewusk Польша Ps : мой адрес электронной почты: mjrzew50@o2.p Ответить | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
31 мая 2012 16:03 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
mjrzew50 Новичок
31 мая 2012 19:51Ржеуский Киприан Борисов Уважаемые Лилиана, спасибо вам большое за вашу помощь, и еще раз извиняюсь за орфографические ошибки, которые я сам теперь заметил в моем тексте - приветствие Мирослав Ежи Rzewuski. | | |
kitiby Новичок
31 мая 2012 21:40 Теа
Просьба посмотреть Таганович, Аференок или Авференок.
Спасибо! --- Ищу информацию о фамилиях и их носителей - Порах, Порох, Авференок, Ауферонок, Таганович, Кунский, Куницкий, Брыков, Канаев, Якушев | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
1 июня 2012 9:01 mjrzew50Мирослав По репрессированным посмотрите здесь: http://lists.memo.ru/index17.htmРжеусский Адольф Иванович Родился 27.02.1870, з. Ярцевка Борисовского р-на Минской обл.; поляк; образование н/начальное; пожарный, Борисовский мясокомбинат. Проживал: Минская обл., Борисовский р-н, Борисов, ул. Красноармейская 21. Арестован 18 сентября 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 17 декабря 1937 г., обв.: 68, 71 УК БССР - польский агент. Приговор: ВМН Расстрелян 3 января 1938 г. Место захоронения - Борисов. Реабилитирован 28 апреля 1989 г. Прокуратура БВО Источник: Белорусский "Мемориал" Ржеусский Адольф Лонгвинович Родился в 1888 г., Минская губ., Борисовский уезд, д. Озеро-Дище; поляк; б/п; бухгалтер завода "Электрик".. Проживал: г. Ленинград. Арестован 28 августа 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратуры СССР 9 сентября 1937 г., обв.: 58-9 УК РСФСР. Расстрелян 15 сентября 1937 г. Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
8 июня 2012 21:00 kitiby написал: [q] Теа
Просьба посмотреть Таганович, Аференок или Авференок.[/q]
К сожалению, Теа в последнее время не заглядывает в эту тему. Надеюсь, Вы не будете возражать, если отвечу я... Тагановичи Петр и Антон, мещане Православные, - 8 десятин в ур. Бомбировка Койдановской волости, 3 стан. По второй фамилии записей нет. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (1) |
mjrzew50 Новичок
19 июня 2012 21:28Ржевуский Адольф Борисов Благодарим Вас за готовность помочь в моем поиске, но к сожалению эти люди связывают с моим дедом Адольф точно так же имя, так как он был арестован в 1939 году органами НКВД и было заложено в г. Гродно, после чего никаких следов его (этот факт у нас есть показания свидетеля полиции, как мой дед с Hoover Institution on War is Stanford in California , и самый важный свидетель Wacław Rzewuski моего отца, который на момент ареста было уже 16 лет). Еще раз спасибо за вашу готовность помочь и извините за орфографические ошибки - MJR | | |
Koshka-Moshka Новичок
22 июня 2012 23:30 Уважаемая Теа! Я здесь совсем новичок. Помогите, пожалуйста. Фамилия моих родственников - Бабицкие. Знаю, что очень распространённая  Но вдруг.... Есть метрика о смерти моей прапрабабушки - Бабицкой Марии Купрыяновны в г. Орша, 17.11.38 г., а родилась она в 1873 году. Муж, а значит мой прапрадедушка - Бабицкий Игнаций. Отчества, к сожалению, не знаю. | | |
|