Село ЖОВТЕ (Желтое)
Пятихатский район Днепропетровская область (Верхнеднепровский уезд Екатеринославская губерния)
ЯRinkaМодератор раздела  Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
15 мая 2021 12:12 15 мая 2021 12:14
 --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
ЯRinkaМодератор раздела  Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
15 мая 2021 12:13
 --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
Lucasa Начинающий
12 октября 2021 8:50 Пишу в этой теме, поскольку данные по с.Желтому. Данные о Яцыне Фекле из переданных в архив районных ЗАГСов. Фонд Р-6508 опись 6, дело 15. Запись по Вашей фамилии попалась только одна, больше упоминаний нет. Но и документов очень мало, я по своим трем фамилиям (а это более 10семей) нашла не более двух десятков записей. --- ищу сведения Чупилка, Пас, Чемерис, Любашев, | | |
Sun6831 Украина Сообщений: 213 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
4 ноября 2021 0:16 Может, кому-то будет полезным:
Волостной старшина с. Желтое, Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии, чтобы угодить помещику, рекомендовавшему его на эту должность, безжалостно истязал крестьян. Так, за какой-то маловажный проступок он избил крестьянина того же села Алексея Велика «первоначально руками по лицу и голове, а потом через сторожей розгами в 150 ударов, а затем оформил постановление управы о наказании его 25 ударами»6
Источник spsl.nsc.ru/FullText/Книги/Уст.%209%20Л.541.pdf Крестьяниское движение на Украине в связи с проведением реформы 1861 г --- Ищу предков
Верхнеднепровский уезд: Бурхан, Калюжный, Дзюба, Либ
Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Келебердянская волость: Дзюба
Волынская область, Ратное: Пинкевич
Выдраница и Горники: Хомич, Одра Ондра
Дзюба Алик, Красноярский край, Дивногорск | | |
Sun6831 Украина Сообщений: 213 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
18 декабря 2021 1:49 VladiborUA написал: [q] С удивлением открыл для себя количество улиц, которые, оказывается, есть в селе. Дело в том, что улицами там, насколько я помню, сроду не пользовались. Только сотнями. На конвертах так и писали: "с. ЖЕЛТОЕ, 5 сотня" и фамилию адресата. Для понимания, как делится село по сотням пометил их (примерно) на скрине ГУГЛовской карты[/q]
А в каком году в селе было деление на сотни? --- Ищу предков
Верхнеднепровский уезд: Бурхан, Калюжный, Дзюба, Либ
Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Келебердянская волость: Дзюба
Волынская область, Ратное: Пинкевич
Выдраница и Горники: Хомич, Одра Ондра
Дзюба Алик, Красноярский край, Дивногорск | | |
krinitsyna1 Новичок
15 февраля 2022 19:35 Здравствуйте! Хочу найти информацию о семье Легур Фёдор Михайлович, супруга Акулина. Проживали до 1936 года в с. Зелёное Пятихатского р-на Днепропетровской области. Если есть какая-то информация- буду благодарна🙏🙏🙏 | | |
VSVИскатель  Москва Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
21 октября 2022 9:29 5 ноября 1900 года в этом селе родился Козырь Владимир Емельянович. Его родители: фельдшер Емельян Григорьевич Козырь ок.1868 г.р. и его жена Ольга Васильевна, ок 1868 г.р. (ее происхождение и девичья фамилия не установлены). Эти сведения относятся уже к советскому времени, а хотелось бы найти выписки из метрических книг церкви села Желтое, ИДР и других документальных источников. По некоторым сведениям, у этой семьи могло быть имение в селе Желтом или его окрестностях. Нашел в этой теме упоминание об погибшем в ВОВ уроженце села Желтое Козыре Тимофее Яковлевиче, 1915 г.р. Может быть он имел родственные связи с упомянутыми лицами? Буду весьма признателем коллегам за любую дополнительную информацию об этой семье и их предках. | | |
MichaelA Сообщений: 251 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
16 ноября 2024 9:19 Добрий день. Є в наявності перепис Новослобідського полку, в тому числі слободи Жовта 1758 року. | | |
FedkoKirill Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Интересует, информация о Федько Кирилла Климовича, и Федько Клима Климовича это братья? Либо отец с сыном? и Любая полезная информация о предках | | |
OlgaKharchenko Начинающий
Сообщений: 36 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном доступе метрические книги с. Желтое? И к какому приходу относилось с. Желтое? | | |
|