Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село ЖОВТЕ (Желтое)

Пятихатский район Днепропетровская область (Верхнеднепровский уезд Екатеринославская губерния)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модератор: ЯRinka
Sun6831

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 179

VladiborUA написал:
[q]
С удивлением открыл для себя количество улиц, которые, оказывается, есть в селе. Дело в том, что улицами там, насколько я помню, сроду не пользовались. Только сотнями. На конвертах так и писали: "с. ЖЕЛТОЕ, 5 сотня" и фамилию адресата. Для понимания, как делится село по сотням пометил их (примерно) на скрине ГУГЛовской карты
[/q]

А в каком году в селе было деление на сотни?
---
Ищу предков
Верхнеднепровский уезд: Бурхан, Калюжный, Дзюба, Либ
Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Келебердянская волость: Дзюба
Волынская область, Ратное: Пинкевич
Выдраница и Горники: Хомич, Одра Ондра
Дзюба Алик, Красноярский край, Дивногорск
krinitsyna1
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Хочу найти информацию о семье Легур Фёдор Михайлович, супруга Акулина. Проживали до 1936 года в с. Зелёное Пятихатского р-на Днепропетровской области. Если есть какая-то информация- буду благодарна🙏🙏🙏
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
5 ноября 1900 года в этом селе родился Козырь Владимир Емельянович.
Его родители: фельдшер Емельян Григорьевич Козырь ок.1868 г.р. и его жена Ольга Васильевна, ок 1868 г.р. (ее происхождение и девичья фамилия не установлены). Эти сведения относятся уже к советскому времени, а хотелось бы найти выписки из метрических книг церкви села Желтое, ИДР и других документальных источников.
По некоторым сведениям, у этой семьи могло быть имение в селе Желтом или его окрестностях.
Нашел в этой теме упоминание об погибшем в ВОВ уроженце села Желтое Козыре Тимофее Яковлевиче, 1915 г.р. Может быть он имел родственные связи с упомянутыми лицами?
Буду весьма признателем коллегам за любую дополнительную информацию об этой семье и их предках.
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276
Добрий день. Є в наявності перепис Новослобідського полку, в тому числі слободи Жовта 1758 року.
FedkoKirill
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Интересует, информация о Федько Кирилла Климовича, и Федько Клима Климовича это братья? Либо отец с сыном? и Любая полезная информация о предках
OlgaKharchenko
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в электронном доступе метрические книги с. Желтое? И к какому приходу относилось с. Желтое?
Yuriitrush
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Кто нибудь знает этих людей с фотографии? Фото сделано в селе Желтое.

Прикрепленный файл: 20200206_164042.jpg
Burlak816
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.ЯRinka,Там в списке братской могилы воинов Великой Отечественной Войны,вы указали фамилию моего деда не правильно...Он гвардии лейтенант ПриГулин Михаил Николаевич...

Прикрепленный файл: PICT0083.jpg
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модератор: ЯRinka
Вверх ⇈