xbox Сообщений: 995 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1973
| Наверх ##
16 января 20:00 В делах с жалобами лиц лишенных избирательных прав будет вся информация о лишении. Там может быть даже больше информации, чем при самом лишении.
Вот пример из одного из дел кратко (по факту страниц на 10). Пишет вдова собственноручно. Моего мужа лишили избирательных прав в таком-то году как торговца. Заодно лишили прав всю семью, меня и моих детей. Мой муж умер две недели назад, справку о смерти прилагаю. У меня на руках остались пятеро детей (Иван 3года, Петр 5 лет итп). Имею же я только дом и корову, а денег не имею. Занимаюсь вышиванием и прокормить детей не могу. В связи с лишением прав, вынуждена платить за электричество и тп по высшему тарифу, а детей отдать в обучение не могу. Сама я больная, справку с диагнозом от доктора прилагаю. Прошу вернуть права, чтобы дать дорогу детям. итп.
Там может быть очень много деталей. И адрес может быть. И потом всякие справки, переписка исполнительных органов с обоснованием решений. Если один раз отказали, то может быть и повторное обращение и еще одно собственноручное письмо на пару страниц.. А в конце какое-то итоговое решение - в данном примере - "отказать, так как муж был торговец".
Само дело о лишении я не видел, но, подозреваю, что там гораздо меньше информации. Со списками с сотнями фамилий лишенцов я встречался. Там условно "Иванов Иван Иванович - торговец", "Петров - ...". Вот и вся информация. Заводили ли при лишении на каждого отдельную папочку и было ли в этой папочке много деталей,не знаю. Мне кажется это было бы очень накладно. Легче было либо по минимуму записать, либо записать всех в единую табличку с однострочным решением. А оспаривание было уже лет через 10. И там по каждому случаю разбирались отдельно. И при оспаривании сами документы с решениями занимают каждый от силы строчек десять, все самое интересное поступает от того, кто подавал просьбу.
Само название "лишение избирательных прав" может сбивать с толку. Я думаю, что на избирательные права большей части было наплевать и многие и без этого могли не участвовать в выборах. Все главные трудности шли прицепом к лицам, лишенных избирательных прав. Это и тарифы, и невозможность жить в определенных областях, и невозможность устроиться на некоторую работу, и невозможность отдать детей в обучение в некоторые заведения итп. В википедии можно поискать по ключевому слову "Лишенец". --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. |