Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАМО (Центральный архив Московской области)

Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 127 128 Вперед →
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 259
Добрый день. Всех с наступающим Новым годом. Подскажите хотела оплатить абонемент а сбер отказывает пишет что счет устарел. Квитанцию скачивала с л/к.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1973

zelenkaz написал:
[q]
Добрый день. Всех с наступающим Новым годом. Подскажите хотела оплатить абонемент а сбер отказывает пишет что счет устарел. Квитанцию скачивала с л/к.
[/q]
Доступ на текущий момент бесплатный. В новой версии с навигацией и поиском могли там что-то навертеть - в этой части могут быть проблемы. Но оплачивать ничего не надо.
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (1)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.

xbox написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

[/q]

Доступ на текущий момент бесплатный. В новой версии с навигацией и поиском могли там что-то навертеть - в этой части могут быть проблемы. Но оплачивать ничего не надо.
[/q]

Спасибо. с наступающим
---
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Добрый день. Подскажите как сейчас работает читальный зал? Расписание работы. Или кто то сможет помочь посмотреть 1 дело ? Заранее спасибо за ответ.
---
Titov-Makarenkov
Новичок

Серпухов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Господа, нужно посмотреть дело в ЦГАМО
Напишите в ЛС
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в Ф. 2175 Московская областная комиссия по рассмотрению жалоб лиц, лишенных избирательных прав это ясно - жалобы, А где посмотреть на принятие решения о лишении в правах? Еще у меня такой вопрос в расширенном поиске нашла нужную мне фамилию, но нет дела и вообще нет никаких опознавательных знаков Где искать информацию про человека? И последний вопрос Нашла списки лишенных избирательных прав там графы п/№, номер дела ФИО и даты. Набираю № дела пишет что такого нет. Как можно найти, написать запрос?
---
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1973
В делах с жалобами лиц лишенных избирательных прав будет вся информация о лишении. Там может быть даже больше информации, чем при самом лишении.

Вот пример из одного из дел кратко (по факту страниц на 10).
Пишет вдова собственноручно.
Моего мужа лишили избирательных прав в таком-то году как торговца. Заодно лишили прав всю семью, меня и моих детей.
Мой муж умер две недели назад, справку о смерти прилагаю. У меня на руках остались пятеро детей (Иван 3года, Петр 5 лет итп).
Имею же я только дом и корову, а денег не имею. Занимаюсь вышиванием и прокормить детей не могу.
В связи с лишением прав, вынуждена платить за электричество и тп по высшему тарифу, а детей отдать в обучение не могу.
Сама я больная, справку с диагнозом от доктора прилагаю.
Прошу вернуть права, чтобы дать дорогу детям.
итп.

Там может быть очень много деталей. И адрес может быть. И потом всякие справки, переписка исполнительных органов с обоснованием решений.
Если один раз отказали, то может быть и повторное обращение и еще одно собственноручное письмо на пару страниц..
А в конце какое-то итоговое решение - в данном примере - "отказать, так как муж был торговец".

Само дело о лишении я не видел, но, подозреваю, что там гораздо меньше информации. Со списками с сотнями фамилий лишенцов я встречался. Там условно "Иванов Иван Иванович - торговец", "Петров - ...". Вот и вся информация. Заводили ли при лишении на каждого отдельную папочку и было ли в этой папочке много деталей,не знаю. Мне кажется это было бы очень накладно. Легче было либо по минимуму записать, либо записать всех в единую табличку с однострочным решением. А оспаривание было уже лет через 10. И там по каждому случаю разбирались отдельно. И при оспаривании сами документы с решениями занимают каждый от силы строчек десять, все самое интересное поступает от того, кто подавал просьбу.

Само название "лишение избирательных прав" может сбивать с толку. Я думаю, что на избирательные права большей части было наплевать и многие и без этого могли не участвовать в выборах. Все главные трудности шли прицепом к лицам, лишенных избирательных прав. Это и тарифы, и невозможность жить в определенных областях, и невозможность устроиться на некоторую работу, и невозможность отдать детей в обучение в некоторые заведения итп. В википедии можно поискать по ключевому слову "Лишенец".
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (2)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 16 января 2025 20:00

Я нашла дело на бабушку, Вы правы много всего интересного там и про нее и про деда и про сына ее восстановили , но так же нашла дело на деда в большом списке( на бабушку была отдельная папка) и там не понятно № дела есть а самого дела не найду. Почитав некоторые документы подозрение пало на то, что их сдал и сам раскулачивал, изымал все родственник. Вот и хочу узнать чего и сколько изъяли и кто точно донес. Делала запрос в архив еще три месяца назад тишина
---
Лайк (2)
Tinnes
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте
Дайте пожалуйста ссылку на сайт МО, чтобы смотреть дела. Раньше смотрела нормально. После очистки компа ссылки все слетели и сейчас чтото другой интерфейс у меня загружается и ничего не выдает
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1111
Tinnes, ЦГАМО
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 127 128 Вперед →
Вверх ⇈