Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чирков Константин Александрович

Лейтенант, помощник штурмана 5 авиаэскадрильи 11 бомбардировочного авиаполка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
а что это за 11 бап? дальнебомбардировочный? аон-3 ??
Наташа 4ИР
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Кто в самолёте был - остаётся только догадываться...
по полку имею краткое представление:
= http://allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/sssr/struct/p/bap11.dat

Тем более, что полный перечень личного состава 11 дбап так мне и не удалось найти кроме 22 чел.
= http://allaces.ru/p/ls.php?div=bap0011

... ну а по этим людям подобие боевого пути 11 дбап
(с точностью +/- неделя и +/- 1000км) из обд мемориал:
= http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1007237

Хотя с огромной радостью нашёл совершенно случайно новую фотку деда:
=http://www.trizna.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=49348
- что тоже, как клад в поле картошки.

То бишь = "у меня теперь 2 пути = или в загс или к прокурору" ))

- в ЦАМО попробую написать свою челобитную...
- или же на платную услугу буду копить "немного денег" = знать бы сколько - пока не говорят...

Всем принимающим участие в общении и поддержке = большое БлагоДарю и низкий Поклон от Души!!!
---
Ищу сведения о погибшем при исполнении 18 июля 1941г деде:
ЧИРКОВЕ Константине Александровиче -1915г.р., родом с Москвы,
лейтенанте 5 АвиаЭскадрильи, 11 ЛБАП (299 шап -108 гшап)
21 Смешан.АвиаДивизии
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
нет, я про то, сколько народа в таком подобном самолете должно быть?

в вашем списке более поздние даты выбытия.. а среди выбывших в июне только один парень в пару вашему по дате выбытия - мальков.. одинаково записано когда пропал..

и ни одного из июньских погибших в вашем списке нет(..

это по-моему армия особого назначения аон-3

если в вашем случае речь действительно о дальнебомбардировочном..

не в курсе ее назначения..

вот она: http://ru.wikipedia.org/wiki/А...ия_(АОН-3)

нну, если, конечно, это она(..
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3861

Наташа 4ИР написал:
[q]
или же на платную услугу буду копить "немного денег"
[/q]

Как накопите 3500 руб., пишите в личку.
Наташа 4ИР
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.

11 дбап - скорее всего АОН из ссылки = http://ru.wikipedia.org/wiki/А...ия_(АОН-3)

"... 11-й ДБАП (11-й дальнебомбардировочный авиационный полк?) — управление сформировано по штату 15/828-Б, численностью 40 человек[2]
5 эскадрилий — сформировано по штату 15/807-Б, численностью 570 человек[2]
резервная эскадрилья — сформировано по штату 15/806-Д, численностью 78 человек[2] ..."

именно в 5-й авиаэскадрильи числился дед.

База управления у них была - Запорожье, ну а именно дед (точнее вся 22 ДБ АвиаДивизия) оборонял Одессу - Одесский Военный Округ - откуда и письмо последнее.

То бишь: первая и основная причина мне написать, а в цамо ответить - это уточнение / проверка по книге учёта офиц. состава 11 дбап вследствие несовпадения сведений :
ОБД Мемориал=скан ЦАМО говорит о факте пропал без вести в июне 1941,
а письмо от деда - 9 июля из Одессы
(собственно = прикрепляю ворд документ с имеющейся у нас инфо)

Ну а ещё один из многих мотивов = не единичное тройное совпадение ФИО при поиске, как например:
http://www.podvig-naroda.ru :

"... Карточка награжденного к 40-летию Победы
Чирков Константин Александрович
Орден Отечественной войны II степени
год рождения __.__.1915
место рождения: Горьковская обл., г. Богородск
№ наградного документа: 74
дата наградного документа: 06.04.1985
номер записи в базе данных: 1522673077 ..."

...или же тут вот: http://www.wps.ru/ru/pp/happy_russia/2000/08/17.html

"... ПРЫЖОК НА ЗАКАТЕ
День воздушно-десантных войск спортсмены вологодского аэроклуба отметили прыжками с парашютом. Среди них был и ветеран авиации Константин Александрович Чирков. Несколько дней назад ему исполнилось 80 лет.

Летом прошлого года "Труд" рассказывал о том, что Чирков после длительного перерыва сделал 13-й прыжок с парашютом, доказав всем, что русский человек способен на чудеса. Осень и зиму Константин Александрович прожил в ожидании очередного парашютного сезона. В аэроклубе вновь согласились взять его в экипаж. И вот недавно он опять парил в небе над Вологдой. Мало кто из пришедших на праздник гостей поверил в то, что Константину Александровичу исполнилось 80 лет - ветеран подтянут, бодр и отлично для своих лет выглядит. Чирков не сидит без дела: его дачный участок ухожен не хуже, чем у агронома. ..."

.....Хоть бери да всех проси фото прислать нынешнее или даже лучше в молодости?!?!?!...
confused.gif

...Ну и фраза со слов дальнего родственника, что погиб под Воронежем
- там был запасной аэродром, сам город увидел немца только аж летом 1942г - то есть в июне/июле боёв там не было .... = может быть авария... может всё же есть могила.......

С другой стороны - мнения о том , что именно 11 дбап принимал участие в дерзкой бомбардировке Берлина летом 1941г - то есть данные по составу до сих пор засекречены... ???...

...Версии о плене... тоже возможно....

Или всё же сбит в воздухе и сгорел - какие при этом ещё вопросы - ни могилы ни точных координат...
smile_030.gif

Как говорил герой Гафта в фильме "12" = ...ВСЁ БЫВАЕТ!..- ВСЁ!!..

Десяток вариантов и мыслей - Бог даст , может что найдётся, а с другой стороны - и так дед для нас Герой и погибший Воин!!!

Прикрепленный файл (дедушка-Чирков К.А..docx, 618094 байт)
---
21 Смешан.АвиаДивизии
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
вроде же за 2000 год статья.. а вашему когда 80 было?

не надо так переживать - позвоните в вологодский совет ветеранов (или где там на закате прыгали? ) и спросите, есть ли у них на балансе такой ветеран, про кого статья, есть ли фотка, жив ли? есть ли семья..

http://firmap.ru/vologda/volog...il-1037175

http://www.publicorg.ru/city16868/cat14872.html

во все))

чирков константин александрович 1920 г.р. с подвига народа вроде тоже какой-то авиатор.. который младший воентехник.. но не видно. чтобы он получал к 40-летию победы..(

он как бы больше к статье подходит..?

вроде берлин бомбила 81-я авиадивизия дальней авиации.. там еще принимал участие знаменитый полярный летчик водопьянов.. но да, подробностей как-то маловато.. и что-то где-то было про то, что на самом деле от ленинграда до берлина было не долететь. а у водопьянова как раз такой маршрут звучит..
Наташа 4ИР
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
Просьба ко всем форумчанам, кто может помочь опытом и на деле - помогите сдвинуться с места!

На данный момент поиски зависли почти у старта:

Кроме одной позитивной новости с сайта (http://trizna.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=49348), где нашёл на 99,9% новую фотку своего деда вдвоём с однополчанином Гуриным К.А. - чему был рад несказанно, больше никаких сдвигов.

..Письмо в цамо ещё не отправлю никак = то слов нужных не подберу, то было уже составил запрос на 9 листах (не смог в меньше уложиться )) - будет ли кто их читать) = так пришло мне письмо от недавно знакомого опытного и сочувствующего поисковика - прислал он мне брошюрку новую = " Небо Одесщины 1941г Часть 6: 299 шап / 108 ГвШАП" (на этот полк есть вот ссылочка: http://allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/sssr/s ... hap299.dat - там же и краткий личный состав)

Так вот этот полк до войны назывался 11 лбап и сформирован в г.Конотопе!! Сумской области в 1938г (там, где жил дед с женой). С мая 1941 переименован в 299 ббап а с началом войны - 299шап. То есть возможно и этот полк имеется ввиду под "11 авиаполк" из мемориала... А с другой стороны - фотка деда с однополчанином из 11дбап и переименован 11 лбап в мае 1941г на 299, а в донесении о потерях за июнь 1941г дед значится всё же в 11 бомб. авиаполку?..

Короче - очередной стопорок... уже думал отправлять письмо в цамо...
Теперь что ли переделать анкету запроса - указать , что возможно и этот 11/299/108 штурмовой авиаполк?.. Или не морочить людей в архиве?..

Может кто на данное время работает в ЦАМО - если будет настроение, желание и время - помогите разобраться в поиске и сдвинуться с точки! = либо по списку личного состава 11 дбап пробежитесь взглядом на наличие Чиркова К.А. или же может будет возможность найти УПК офицера = Чиркова Константина Александровича-1915г родом из Москвы - ... не прошу сканировать, ксерить высылать и прочее - НО хотябы гляньте - есть ли какие-то указания на причину / место смерти?..
- Теплится малая надежда, что есть всё же могила деда (может несчастный случай / или местные жители захоронили) - мы обязательно бы побывали на могиле... панихиду бы отслужили...

А пока что имеем мизер:
- в Книге Памяти Украины Сумской области Конотопского района есть краткие сведения – там же и неточность по дате призыва:
« Чирков Константин Александрович, 1915г, украинец, служащий.
Призван в 1936г. Лейтенант. Пропал без вести, июнь 1941г.»
- С музеем ВОВ в Киеве общались = у них только похоронки - то есть, ничего из личного дела, кроме того, что нам уже известно...
- С областного военкомата г.Сумы (к нашему большому разочарованию) сотрудники сообщили, что в 1969г было уничтожено по причине истечения сроков хранения 5000! личных дел офицеров = в т.ч. и на нашего деда - о чём имеется акт на уничтожение дел.
- Созванивались даже с обл.военкомматом Воронежа - проверяли версию гибели - не значится по документам захоронений, но это ни о чём не говорит - потому как множество безымянных и неучтённых могил...

То есть, последняя надежда на всех ВАС, дорогие форумчане! - и на ЦА МО!

- Будем всей семьёй искренне благодарны всем откликнувшимся!..
---
21 Смешан.АвиаДивизии
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

Наташа 4ИР написал:
[q]
Теперь что ли переделать анкету запроса - указать , что возможно и этот 11/299/108 штурмовой авиаполк?.. Или не морочить людей в архиве?..
[/q]

Если вы укажете в запросе 4 варианта предполагаемого места службы, то получите ответ "приезжайте и ищите сами" и упустите возможность бесплатно получить информацию (хотя бы из картотеки УПК и книги учета личного состава 11 БАП).

Наташа 4ИР написал:
[q]
Может кто на данное время работает в ЦАМО - если будет настроение, желание и время - помогите разобраться в поиске и сдвинуться с точки! = либо по списку личного состава 11 дбап пробежитесь взглядом на наличие Чиркова К.А. или же может будет возможность найти УПК офицера = Чиркова Константина Александровича-1915г родом из Москвы - ... не прошу сканировать, ксерить высылать и прочее - НО хотябы гляньте - есть ли какие-то указания на причину / место смерти?..
[/q]

По поиску УПК (если на Чиркова есть карточка в картотеке) можно найти волонтера, который вам посмотрит бесплатно или обратиться, например, http://www.polkovodci.com . Это уже за деньги. Будете обращаться, уточните, что речь идет о летчике, так как по офицерам ВВС отдельная картотека.

Поиск по личному составу полка, документам о боевых и не боевых потерях самолетов, это несложная но трудоемкая работа, требующая неоднократного посещения архива. Причем, работа без гарантии получения нужного вам результата.
Говорят, что есть люди, выполняющие такие поручения бесплатно. Мне такие альтруисты не встречались.
Наташа 4ИР
Начинающий

Киев
На сайте с 2013 г.
вот я и думаю, что оставить может только версию по 11 дбап.

а по поводу волонтёра - на них только и надеюсь = потому как:
- с одной стороны - мне не надо всевозможные копии кучи ненужной информации, а только лишь конкретное - есть ли сведения по месту гибели или могиле... ну или же родственные связи по матери в Москве - может там что знали...
- а с другой стороны - заплачу я деньги и... 50 на 50 - не будет конкретики - пришлют мне кучу сканеров общей тематики = надо же будет отчитаться о проделанной работе
(подобное встречал в отзывах разных форумчан - простыни сканеров и ни слова по конкретному человеку...)
...не вопрос - была бы послеплата - нашли то что нужно - сообщили, я тогда бы с радостью заплатил при получении... а так журавли в небесах и ни одной синицы...

Вот поэтому и надежда у меня только на добрую душу волонтёра - которого я, при наличии результата, и поблагодарить радостно постараюсь - чем смогу , но и без результата скажу: спаси БОГ!
---
21 Смешан.АвиаДивизии
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

Наташа 4ИР написал:
[q]
была бы послеплата - нашли то что нужно - сообщили, я тогда бы с радостью заплатил при получении.
[/q]

А если не найдут, хотя и потратят свое время, то оплачивать ничего не нужно? Результата-то нет...
Товар в обмен на деньги - это в магазине, архивный поиск вполне себе может быть и безрезультатным.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈