Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарадаев Сергей Иванович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 638
СПАСИБО огроменное!!! Это просто супер уникальная информация!!! Бесценная находка!
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

Великоцкий написал:
[q]

Или ещё отткуда-то информация?
[/q]

Я отсканировал страницы книги памяти, в которой я нашёл информацию о том что прадед погиб в апреле 1945 года.
Интересно, почему происходят такие расхождения в данных. Подскажите пожалуйста как можно разобраться в этой ситуации?

Прикрепленный файл: 1 003 - .jpg
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Вот название самого источника:

Прикрепленный файл: 1 002 - .jpg
---
Мой Дневник
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5615

Taradaev написал:
[q]
[/q]

Я так понял, что мы говорим о
Тарадаев
Имя Федор
Отчество Леонтьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1894
Дата и место призыва 02.12.1942 Красноармейский РВК, Казахская ССР, Кокчетавская обл.
Последнее место службы п/п 32538 А
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1945
http://217.67.191.109/html/info.htm?id=67516079

Мне трудно говорить, чем руководствовались составители этой Книги памяти. 101.gif

Однако, если учесть, что и в базе данных "Мемориал" и в Книге памяти Казахстана есть запись о том, что Ф.Л.Тарадаев пропал без вести, то наверное это более верное утверждение. Хотя, основываются эти данные только на одном и том же послевоенном подворовом обходе и опросе родственников. 101.gif

Скорее всего, составители КП Кокшетауской области допустили ошибку.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
У меня появилась новая информация про моего прадеда.

Мне ещё раньше было известно, что прадед развёлся с моей прабабушкой Прасковьей Савельевной и женился во второй раз (на ОБД указано имя уже второй жены: Нина Павловна). И у него родилось ещё двое детей: Иван и Валентина. После войны их семья уехала из Бахмута, и со временем связь между ними и моим дедом потерялась.

Но вот совсем недавно я смог найти своих родственников.
Иван Сергеевич и его семья живёт в Киевской области, а Валентина Сергеевна в Ростовской области.

Я узнал у брата моего деда, Ивана Сергеевича, что мой прадед погиб уже на войне с Японией, им приходила похоронка и там было написано, что он пропал без вести около Петропавловск-Камчатского или в самом городе. Только к сожалению сама похоронка и письма с фронта не сохранились...

Подскажите пожалуйста как мне быть в этой ситуации? Где можно узнать побольше информации об этой войне? И как можно проверить эту информацию? Может есть какие-то списки погибших и пропавших без вести?
---
Мой Дневник
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 373

Taradaev написал:
[q]
И как можно проверить эту информацию?
[/q]

Попросите в военкомате по месту жительства родственников Сергея Ивановича копию извещения о его выбытии. Это документ вечного (постоянного) хранения.
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

Valentina E написал:
[q]
Это документ вечного (постоянного) хранения.
[/q]

Если я правильно понял, раз мой прадед был призван Красноармейским РВК, а сейчас это Тайыншинский РВК, то там должно хранится извещение о выбытии? А как его можно получить? Нужно писать запрос или можно просто прийти в военкомат и на месте решить этот вопрос?

---
Мой Дневник
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Если в Казахстане не изменились правила хранения архивных документов, то в Красноармейском РВК должно храниться извещение о пропаже Сергея Ивановича, которое, полагаю, было вручено Нине Павловне или Вашей бабушке. Данные о вручении тоже должны храниться в архиве. Пенсия на детей выплачивалась только при наличии извещения о выбытии. Думаю, что его копию Вам лучше запросить письменно.

Taradaev написал:
[q]
Я узнал у брата моего деда, Ивана Сергеевича, что мой прадед погиб уже на войне с Японией, им приходила похоронка и там было написано, что он пропал без вести около Петропавловск-Камчатского или в самом городе.
[/q]

Надо узнать имя и адрес получившего похоронку. И обратиться с запросом по этому поводу в соответствующий военкомат.
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Получила похоронку вторая жена прадеда Нина Павловна. А адресов в селе Бахмут я думаю тогда не было, их и сейчас там до сих пор вроде нет. Село небольшое.
---
Мой Дневник
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Извещение надо запрашивать в военкомате по месту жительства Нины Павловны в 1942 году, в 1945-1946 гг. Если это Красноармейский район, то в Красноармейском РВК. Если другой регион, то и в военкомате по другому месту жительства.
А погибшие в советско-японской войне 1945 года в ОБД значатся.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈