Тарадаев Сергей Иванович
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
24 января 2014 12:47 СПАСИБО огроменное!!! Это просто супер уникальная информация!!! Бесценная находка! --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
27 января 2014 17:51 Великоцкий написал: [q] Или ещё отткуда-то информация? [/q]
Я отсканировал страницы книги памяти, в которой я нашёл информацию о том что прадед погиб в апреле 1945 года. Интересно, почему происходят такие расхождения в данных. Подскажите пожалуйста как можно разобраться в этой ситуации?
 --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
27 января 2014 17:53 Вот название самого источника:
 --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
27 января 2014 22:16 Taradaev написал: [q] [/q]
Я так понял, что мы говорим о Тарадаев Имя Федор Отчество Леонтьевич Дата рождения/Возраст __.__.1894 Дата и место призыва 02.12.1942 Красноармейский РВК, Казахская ССР, Кокчетавская обл. Последнее место службы п/п 32538 А Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1945 http://217.67.191.109/html/info.htm?id=67516079Мне трудно говорить, чем руководствовались составители этой Книги памяти. Однако, если учесть, что и в базе данных "Мемориал" и в Книге памяти Казахстана есть запись о том, что Ф.Л.Тарадаев пропал без вести, то наверное это более верное утверждение. Хотя, основываются эти данные только на одном и том же послевоенном подворовом обходе и опросе родственников. Скорее всего, составители КП Кокшетауской области допустили ошибку. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
25 октября 2014 21:13 17 сентября 2015 7:53 У меня появилась новая информация про моего прадеда.
Мне ещё раньше было известно, что прадед развёлся с моей прабабушкой Прасковьей Савельевной и женился во второй раз (на ОБД указано имя уже второй жены: Нина Павловна). И у него родилось ещё двое детей: Иван и Валентина. После войны их семья уехала из Бахмута, и со временем связь между ними и моим дедом потерялась.
Но вот совсем недавно я смог найти своих родственников. Иван Сергеевич и его семья живёт в Киевской области, а Валентина Сергеевна в Ростовской области.
Я узнал у брата моего деда, Ивана Сергеевича, что мой прадед погиб уже на войне с Японией, им приходила похоронка и там было написано, что он пропал без вести около Петропавловск-Камчатского или в самом городе. Только к сожалению сама похоронка и письма с фронта не сохранились...
Подскажите пожалуйста как мне быть в этой ситуации? Где можно узнать побольше информации об этой войне? И как можно проверить эту информацию? Может есть какие-то списки погибших и пропавших без вести? --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
| Valentina E Сообщений: 843 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
26 октября 2014 9:59 26 октября 2014 10:13 Taradaev написал: [q] И как можно проверить эту информацию?[/q]
Попросите в военкомате по месту жительства родственников Сергея Ивановича копию извещения о его выбытии. Это документ вечного (постоянного) хранения. | | |
26 октября 2014 20:45 Valentina E написал: [q] Это документ вечного (постоянного) хранения.[/q]
Если я правильно понял, раз мой прадед был призван Красноармейским РВК, а сейчас это Тайыншинский РВК, то там должно хранится извещение о выбытии? А как его можно получить? Нужно писать запрос или можно просто прийти в военкомат и на месте решить этот вопрос? --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
| Наверх ##
26 октября 2014 21:29 26 октября 2014 21:59 Если в Казахстане не изменились правила хранения архивных документов, то в Красноармейском РВК должно храниться извещение о пропаже Сергея Ивановича, которое, полагаю, было вручено Нине Павловне или Вашей бабушке. Данные о вручении тоже должны храниться в архиве. Пенсия на детей выплачивалась только при наличии извещения о выбытии. Думаю, что его копию Вам лучше запросить письменно. Taradaev написал: [q] Я узнал у брата моего деда, Ивана Сергеевича, что мой прадед погиб уже на войне с Японией, им приходила похоронка и там было написано, что он пропал без вести около Петропавловск-Камчатского или в самом городе.[/q]
Надо узнать имя и адрес получившего похоронку. И обратиться с запросом по этому поводу в соответствующий военкомат. | | |
27 октября 2014 4:54 Получила похоронку вторая жена прадеда Нина Павловна. А адресов в селе Бахмут я думаю тогда не было, их и сейчас там до сих пор вроде нет. Село небольшое. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
| Наверх ##
27 октября 2014 8:35 27 октября 2014 12:31 Извещение надо запрашивать в военкомате по месту жительства Нины Павловны в 1942 году, в 1945-1946 гг. Если это Красноармейский район, то в Красноармейском РВК. Если другой регион, то и в военкомате по другому месту жительства. А погибшие в советско-японской войне 1945 года в ОБД значатся. | | |
|