Татаринов Иван Михайлович 1916 г.р.
Поиск пропавших без вести в ВОВ
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
26 октября 2015 12:59 Zhe-ka А ведь правда !!! "Два капитана". --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25984
| Наверх ##
26 октября 2015 13:06 tatarinivpobeda!
Посмотрите в ОБД "Мемориал" запись о сержанте Татаринове Илье Михайловиче, 1916 г.р., уроженце Товарковского района Тульской области, сотруднике разведотдела ? фронта, пропавшем без вести 18.06.1943 года под г. Павлоградом.
Слишком много совпадений с Вашим дедом... | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
26 октября 2015 13:10 Терсинец Я уже кинула клич в Одноклассники на поиск родственников Ильи Михайловича. Но , увы, никто не откликнулся. Сама об этом мальчике думала.Илья Михайлович был женат, мой -вроде бы холост. Мне прислали из Товарковского Военкомата сканы алфавиток, но увы, сведений о родителях в них нет. Только о супруге.
--- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
26 октября 2015 13:19 26 октября 2015 13:23 tatarinivpobeda написал: [q] Илья Михайлович был женат, мой -вроде бы холост.[/q]
Дома, в принципе, могли и не знать ))) У меня есть такой пример: все думали, что парень холостой был, и если бы не фотография, найденная в техникуме, где его рукой подписано, что он на ней с женой, никто бы и не узнал об этом ))) Так что не сбрасывайте со счетов эту версию. tatarinivpobeda написал: [q] Я уже кинула клич в Одноклассники на поиск родственников Ильи Михайловича. Но , увы, никто не откликнулся.[/q]
По моему опыту обращения по соцсетям: из 30-40 разосланных сообщений откликается только человек 5-6. tatarinivpobeda написал: [q] Мне прислали из Товарковского Военкомата сканы алфавиток[/q]
Скажите, а Вы не интересовались в военкомате, может быть у них есть Именные списки команд отправленных на фронт? Там может быть информация о родителях. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
26 октября 2015 13:27 26 октября 2015 13:37 Zhe-ka Понимаете, этот мальчик, Илья МИхайлович, в общем у него указано, что место жительства его жены - Шестовка Товарковского района. От КУзовки до места жительства моего Ивана Михайловича (и его родителей и сестер) до Шестовки несколько километров. Вы хотите сказать, что в деревне (по месту жительства родителей Ивана Михалайловича и сестер ) НИКТО не знал, что он живет с женой (или что у него есть жена) в соседней деревне???? Абсурд! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
26 октября 2015 13:36 Нет, Анна, я всего лишь хочу сказать, что на данный момент Вы можете чего-то не знать и потому эта ситуация кажется абсурдом. Как вариант: разве не могла она учиться вместе с ним в Москве и там же расписаться. А в деревню могла вернуться во время войны по совершенно разным причинам. Но в целом сейчас можно долго фантазировать на эти темы. Просто не сбрасывайте этого мальчика со счетов и все. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
26 октября 2015 13:39 Zhe-ka Не сбрасываю, конечно. Может быть заказать в ГАТО метрики на Илью Михайловича. Посмотреть его родителей?. Что бы убедиться. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
26 октября 2015 13:44 tatarinivpobeda написал: [q] Может быть заказать в ГАТО метрики на Илью Михайловича. Посмотреть его родителей?. Что бы убедиться.[/q]
попробуйте. А то еще окажется, что такого мальчика там вообще не было ))) Можете и в военкомат написать, чтобы проверили призывался ли такой по их спискам. --- Мой дневничок
26 октября 2015 14:41 26 октября 2015 14:42 Zhe-ka Я не хочу никого обидеть. Может быть мне просто кажется и я глубоко ошибаюсь. Но у меня сложилось впечатление, что мне на форуме не верят что ли. Может быть я ошибаюсь. Как -то все что как-то все слишком секретно и запутанно. Куда ни ткнись- везде ноль. Какой-то мой дед, простой деревенский парень, пусть и хорошо для того времени образованный, слишком засекреченный. Как будто все нарочно! Извините, если обидела. Вы очень отзывчивые, опытные, мне помогаете, выслушиваете ВСЕ семейные легенды. А вообще у меня сегодня день рождения, но как-то совсем не весело. На целый год меньше жить осталось. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24863 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
26 октября 2015 15:30 26 октября 2015 15:32 tatarinivpobedaАнна! Поздравляю и удачи Вам в поиске! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|