Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татаринов Иван Михайлович 1916 г.р.

Поиск пропавших без вести в ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971
10291393_m.jpg
"Китайская мудрость гласит: искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы.
Так что если желание сдаться стало особенно велико, победа не за горами. Крепитесь!"

Анна, НИКОГДА не стоит отчаиваться. Даже тогда, когда кажется, что нет ни единой зацепки для поиска (ключевое слово КАЖЕТСЯ).
Просто еще не пришло время. Когда оно придет, обязательно появится новая нужная информация. И Вы тогда будете
думать: ну, как же я раньше не догадалась еще вот здесь поискать и вот это проверить.
Версия со скрытой мобилизацией - такая же версия, как и все остальные. Со своими ЗА и ПРОТИВ.
Вам за вчерашний день столько советов дали, столько направлений обозначили, что на ближайшее время
Вам работать не переработать a_003.gif Тут совсем некогда опускать руки!

Выпишите все версии. Запишите по каждой из них: что есть, что сделать, чтобы проверить.
Когда систематизируете всю имеющуюся на сегодня информацию, станет легче. Будет понятно, куда дальше двигаться.
Может быть, еще какие-то мысли появятся.

P.S. Не верю, что человек, воевавший с начала войны до 44-45 годов не проходит ни по каким военным документам.
Если бы речь шла о 1941 г. я бы еще могла понять, но не 44-45-й.
Он как минимум стоял где-то на довольствии, получал оружие, боеприпасы и одежду, в конце-концов и зарплату.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Zhe-ka
rose.gif rose.gif rose.gif
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505

Zhe-ka написал:
[q]
P.S. Не верю, что человек, воевавший с начала войны до 44-45 годов не проходит ни по каким военным документам.
[/q]

Я - тоже.
Но... все же-таки!!
Непонятно, почему не было\ не сохранились письма, неужели за 3-4 года было только 2 письма?? И те исчезли? Обычно такие письма в деревнях бережно сохранялись.

http://militera.borda.ru/?1-3-280-00001312-000-200-0
http://ru-history.livejournal.com/2689077.html

Призывной возраст был понижен не в 1939 г., а тремя годами раньше, когда вышло постановление ЦИК и СНК СССР от 11 августа 1936 г. СЗ 1936 г. № 46, гласившее:
«1. Во изменение ст. 10 «Закона об обязательной военной службе» от 13 августа 1930 г. (СЗ 1930 г. № 40, ст. 424) установить, что к отбыванию действительной военной службы в РККА граждане призываются по достижении 19 лет к 1 января года призыва (вместо 21 года)». (Законодательство об обороне СССР. М.: Воениздат, 1939. С. 63.)
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

tatarinivpobeda написал:
[q]
[/q]

Кстати, Анна. У Вашего бойца фамилия такая... говорящая! Помните, как у классика: "Бороться и искать, найти и не сдаваться"?
Человек практически жизнь посвятил поиску капитана Ивана Татаринова! И НАШЕЛ!
Эта история - отличная пример никогда не опускать руки!
Уверена, что Вам удастся быстрее найти дедушку! Желаю Вам удачи в поиске Вашего "капитана"! a_003.gif
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
valcha
Сгорели все письма и фото. Несчастный случай.
Знаете, как я жалею, что вовремя не забрала их у родни.
А ведь мне уже было за 20.
Ни о чем не думала. О будущем особенно.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Zhe-ka
А ведь правда !!!
"Два капитана".
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25974
tatarinivpobeda!

Посмотрите в ОБД "Мемориал" запись о сержанте Татаринове Илье Михайловиче, 1916 г.р., уроженце Товарковского района Тульской области, сотруднике разведотдела ? фронта, пропавшем без вести 18.06.1943 года под г. Павлоградом.

Слишком много совпадений с Вашим дедом...
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Терсинец
Я уже кинула клич в Одноклассники на поиск родственников Ильи Михайловича. Но , увы, никто не откликнулся.
Сама об этом мальчике думала.Илья Михайлович был женат, мой -вроде бы холост.
Мне прислали из Товарковского Военкомата сканы алфавиток, но увы, сведений о родителях в них нет.
Только о супруге.

---
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

tatarinivpobeda написал:
[q]
Илья Михайлович был женат, мой -вроде бы холост.
[/q]

Дома, в принципе, могли и не знать ))) У меня есть такой пример:
все думали, что парень холостой был, и если бы не фотография, найденная в техникуме, где его рукой подписано, что он на ней с женой,
никто бы и не узнал об этом ))) Так что не сбрасывайте со счетов эту версию.

tatarinivpobeda написал:
[q]
Я уже кинула клич в Одноклассники на поиск родственников Ильи Михайловича. Но , увы, никто не откликнулся.
[/q]

По моему опыту обращения по соцсетям: из 30-40 разосланных сообщений откликается только человек 5-6.

tatarinivpobeda написал:
[q]
Мне прислали из Товарковского Военкомата сканы алфавиток
[/q]

Скажите, а Вы не интересовались в военкомате, может быть у них есть Именные списки команд отправленных на фронт?
Там может быть информация о родителях.
---
Мой дневничок
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Zhe-ka
Понимаете, этот мальчик, Илья МИхайлович, в общем у него указано, что место жительства его жены - Шестовка Товарковского района.
От КУзовки до места жительства моего Ивана Михайловича (и его родителей и сестер) до Шестовки несколько километров.
Вы хотите сказать, что в деревне (по месту жительства родителей Ивана Михалайловича и сестер ) НИКТО не знал, что он живет с женой (или что у него есть жена) в соседней деревне????
Абсурд!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈