Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татаринов Иван Михайлович 1916 г.р.

Поиск пропавших без вести в ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Zhe-ka
rose.gif rose.gif rose.gif
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505

Zhe-ka написал:
[q]
P.S. Не верю, что человек, воевавший с начала войны до 44-45 годов не проходит ни по каким военным документам.
[/q]

Я - тоже.
Но... все же-таки!!
Непонятно, почему не было\ не сохранились письма, неужели за 3-4 года было только 2 письма?? И те исчезли? Обычно такие письма в деревнях бережно сохранялись.

http://militera.borda.ru/?1-3-280-00001312-000-200-0
http://ru-history.livejournal.com/2689077.html

Призывной возраст был понижен не в 1939 г., а тремя годами раньше, когда вышло постановление ЦИК и СНК СССР от 11 августа 1936 г. СЗ 1936 г. № 46, гласившее:
«1. Во изменение ст. 10 «Закона об обязательной военной службе» от 13 августа 1930 г. (СЗ 1930 г. № 40, ст. 424) установить, что к отбыванию действительной военной службы в РККА граждане призываются по достижении 19 лет к 1 января года призыва (вместо 21 года)». (Законодательство об обороне СССР. М.: Воениздат, 1939. С. 63.)
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971

tatarinivpobeda написал:
[q]
[/q]

Кстати, Анна. У Вашего бойца фамилия такая... говорящая! Помните, как у классика: "Бороться и искать, найти и не сдаваться"?
Человек практически жизнь посвятил поиску капитана Ивана Татаринова! И НАШЕЛ!
Эта история - отличная пример никогда не опускать руки!
Уверена, что Вам удастся быстрее найти дедушку! Желаю Вам удачи в поиске Вашего "капитана"! a_003.gif
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
valcha
Сгорели все письма и фото. Несчастный случай.
Знаете, как я жалею, что вовремя не забрала их у родни.
А ведь мне уже было за 20.
Ни о чем не думала. О будущем особенно.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Zhe-ka
А ведь правда !!!
"Два капитана".
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25974
tatarinivpobeda!

Посмотрите в ОБД "Мемориал" запись о сержанте Татаринове Илье Михайловиче, 1916 г.р., уроженце Товарковского района Тульской области, сотруднике разведотдела ? фронта, пропавшем без вести 18.06.1943 года под г. Павлоградом.

Слишком много совпадений с Вашим дедом...
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Терсинец
Я уже кинула клич в Одноклассники на поиск родственников Ильи Михайловича. Но , увы, никто не откликнулся.
Сама об этом мальчике думала.Илья Михайлович был женат, мой -вроде бы холост.
Мне прислали из Товарковского Военкомата сканы алфавиток, но увы, сведений о родителях в них нет.
Только о супруге.

---
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

tatarinivpobeda написал:
[q]
Илья Михайлович был женат, мой -вроде бы холост.
[/q]

Дома, в принципе, могли и не знать ))) У меня есть такой пример:
все думали, что парень холостой был, и если бы не фотография, найденная в техникуме, где его рукой подписано, что он на ней с женой,
никто бы и не узнал об этом ))) Так что не сбрасывайте со счетов эту версию.

tatarinivpobeda написал:
[q]
Я уже кинула клич в Одноклассники на поиск родственников Ильи Михайловича. Но , увы, никто не откликнулся.
[/q]

По моему опыту обращения по соцсетям: из 30-40 разосланных сообщений откликается только человек 5-6.

tatarinivpobeda написал:
[q]
Мне прислали из Товарковского Военкомата сканы алфавиток
[/q]

Скажите, а Вы не интересовались в военкомате, может быть у них есть Именные списки команд отправленных на фронт?
Там может быть информация о родителях.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Zhe-ka
Понимаете, этот мальчик, Илья МИхайлович, в общем у него указано, что место жительства его жены - Шестовка Товарковского района.
От КУзовки до места жительства моего Ивана Михайловича (и его родителей и сестер) до Шестовки несколько километров.
Вы хотите сказать, что в деревне (по месту жительства родителей Ивана Михалайловича и сестер ) НИКТО не знал, что он живет с женой (или что у него есть жена) в соседней деревне????
Абсурд!
---
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Нет, Анна, я всего лишь хочу сказать, что на данный момент Вы можете чего-то не знать и потому эта ситуация кажется абсурдом.
Как вариант: разве не могла она учиться вместе с ним в Москве и там же расписаться. А в деревню могла вернуться во время войны
по совершенно разным причинам. Но в целом сейчас можно долго фантазировать на эти темы.
Просто не сбрасывайте этого мальчика со счетов и все.
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈