Татаринов Иван Михайлович 1916 г.р.
Поиск пропавших без вести в ВОВ
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
26 октября 2015 10:09 --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
26 октября 2015 10:19 Zhe-ka написал: [q] P.S. Не верю, что человек, воевавший с начала войны до 44-45 годов не проходит ни по каким военным документам.
[/q]
Я - тоже. Но... все же-таки!! Непонятно, почему не было\ не сохранились письма, неужели за 3-4 года было только 2 письма?? И те исчезли? Обычно такие письма в деревнях бережно сохранялись. http://militera.borda.ru/?1-3-280-00001312-000-200-0http://ru-history.livejournal.com/2689077.htmlПризывной возраст был понижен не в 1939 г., а тремя годами раньше, когда вышло постановление ЦИК и СНК СССР от 11 августа 1936 г. СЗ 1936 г. № 46, гласившее: «1. Во изменение ст. 10 «Закона об обязательной военной службе» от 13 августа 1930 г. (СЗ 1930 г. № 40, ст. 424) установить, что к отбыванию действительной военной службы в РККА граждане призываются по достижении 19 лет к 1 января года призыва (вместо 21 года)». (Законодательство об обороне СССР. М.: Воениздат, 1939. С. 63.) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
26 октября 2015 12:46 tatarinivpobeda написал: [q] [/q]
Кстати, Анна. У Вашего бойца фамилия такая... говорящая! Помните, как у классика: "Бороться и искать, найти и не сдаваться"? Человек практически жизнь посвятил поиску капитана Ивана Татаринова! И НАШЕЛ! Эта история - отличная пример никогда не опускать руки! Уверена, что Вам удастся быстрее найти дедушку! Желаю Вам удачи в поиске Вашего "капитана"! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
26 октября 2015 12:56 valcha Сгорели все письма и фото. Несчастный случай. Знаете, как я жалею, что вовремя не забрала их у родни. А ведь мне уже было за 20. Ни о чем не думала. О будущем особенно. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
26 октября 2015 12:59 Zhe-ka А ведь правда !!! "Два капитана". --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25974
| Наверх ##
26 октября 2015 13:06 tatarinivpobeda!
Посмотрите в ОБД "Мемориал" запись о сержанте Татаринове Илье Михайловиче, 1916 г.р., уроженце Товарковского района Тульской области, сотруднике разведотдела ? фронта, пропавшем без вести 18.06.1943 года под г. Павлоградом.
Слишком много совпадений с Вашим дедом... | | |
26 октября 2015 13:10 Терсинец Я уже кинула клич в Одноклассники на поиск родственников Ильи Михайловича. Но , увы, никто не откликнулся. Сама об этом мальчике думала.Илья Михайлович был женат, мой -вроде бы холост. Мне прислали из Товарковского Военкомата сканы алфавиток, но увы, сведений о родителях в них нет. Только о супруге.
--- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
26 октября 2015 13:19 26 октября 2015 13:23 tatarinivpobeda написал: [q] Илья Михайлович был женат, мой -вроде бы холост.[/q]
Дома, в принципе, могли и не знать ))) У меня есть такой пример: все думали, что парень холостой был, и если бы не фотография, найденная в техникуме, где его рукой подписано, что он на ней с женой, никто бы и не узнал об этом ))) Так что не сбрасывайте со счетов эту версию. tatarinivpobeda написал: [q] Я уже кинула клич в Одноклассники на поиск родственников Ильи Михайловича. Но , увы, никто не откликнулся.[/q]
По моему опыту обращения по соцсетям: из 30-40 разосланных сообщений откликается только человек 5-6. tatarinivpobeda написал: [q] Мне прислали из Товарковского Военкомата сканы алфавиток[/q]
Скажите, а Вы не интересовались в военкомате, может быть у них есть Именные списки команд отправленных на фронт? Там может быть информация о родителях. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
26 октября 2015 13:27 26 октября 2015 13:37 Zhe-ka Понимаете, этот мальчик, Илья МИхайлович, в общем у него указано, что место жительства его жены - Шестовка Товарковского района. От КУзовки до места жительства моего Ивана Михайловича (и его родителей и сестер) до Шестовки несколько километров. Вы хотите сказать, что в деревне (по месту жительства родителей Ивана Михалайловича и сестер ) НИКТО не знал, что он живет с женой (или что у него есть жена) в соседней деревне???? Абсурд! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
26 октября 2015 13:36 Нет, Анна, я всего лишь хочу сказать, что на данный момент Вы можете чего-то не знать и потому эта ситуация кажется абсурдом. Как вариант: разве не могла она учиться вместе с ним в Москве и там же расписаться. А в деревню могла вернуться во время войны по совершенно разным причинам. Но в целом сейчас можно долго фантазировать на эти темы. Просто не сбрасывайте этого мальчика со счетов и все. --- Мой дневничок
|