Симбирцева Мария Ивановна
поиск захоронения и установление судьбы девушки-партизанки
| Tattia Москва Сообщений: 203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
16 апреля 2012 9:53 Из ответа ЦАМО понимаю, что без указания № войсковой части, а в случае с Марией и названия партизанского отряда, запросы выполняться не будут. С Василием Ивановичем вообще непонятно. Пропал без вести 17.11.1941 г. Из справки ЦАМО я узнала, что случилось это недалеко от Севастополя. К счастью, дед оказался жив и вернулся после войны. Но единственное, что он (и то весьма неохотно) сообщил родственникам, что был в плену в Бессарабии. Это ведь на тот момент территория Румынии? Нигде в интернете я не нашла лагерей на территории Бессарабии. Как узнать, где именно он был? Дед ушел из жизни, ничего не рассказав о своих родителях и родных. Ищу Марусю (его сестру) и для того, чтобы найти могилу и для того, чтобы понять, кто ее и деда моего родители. Огромное спасибо Геннадию. Он прислал мне выписки из метрик Димитриевской церкви Вяжей, но именно та страница, где могла бы быть запись о моем деде, отсутствует. Зато благодаря Геннадию обрисовался круг ближайших родственников и есть почти 90% предположение о мамином деде, но это все косвенные предположения. Точной уверенности нет. Поэтому и писала в военкомат, и т.д., чтобы найти может какие-то анкеты или что-то в этом роде. Пока ничего. Для родных Симбирцева Мария всегда была загадкой. Даже безотносительно ее предков, хочется узнать о ней хоть что-нибудь.
 --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
16 апреля 2012 12:24 Здравствуйте! 1.Симбирцев Василий Иванович данные книги памяти Орловской обл: http://www.obd-memorial.ru/Ima...394c2363c22.В обд есть данные по ну военнопленному Симбирцеву: http://www.obd-memorial.ru/Ima...688a9f7176Укажите при запросе в ЦАМО источник информации и где хранится, спросите из какого лагеря данный документ. Объясните кого ищете.Если ответят далее запросы в МКК и тд. 3.Если находился в лагере, значит должно сохраниться фильтрационно-проверочное дело. Надо делать запросы в органы безопасности по месту призыва и дальнейшего проживания и в областные гос.архивы.Необходимо подтверждение родственных связей ксерокопией документов. При запросе в органы безопасности попросите если данных нет переправить запрос в местный гос.архив. 4.Сделайте запрос в ЦАМО для проверки по документам 99 гаубичного арт.полка, 25 стрелковой дивизии данных о его службе(откуда и когда призван, где и при каких обстоятельствах пропал без вести, данные о родственниках и тп) http://bdsa.ru/divizia/divizii...iziya.html5.Прочитайте: - рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/110/29137/также: https://forum.vgd.ru/101/Удачи! | | |
| Наверх ##
16 апреля 2012 13:19 dolzhikoff2012 Спасибо Вам большое за ответ! Часть информации у меня есть, но данных о военнопленном не было! Обязательно воспользуюсь Вашими советами, напишу еще раз в ЦАМО и т.д. Огромная благодарность и +! --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 922 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
11 сентября 2012 15:27 Tattia Здравствуйте, Татьяна! Случайно на форуме ВГД нашла сведения о том, что Вы занимаетесь поиском сведений о деде и его сестре Симбирцевых.
Я ( зовут меня Наталья Викторовна) тоже ищу сведения о Симбирцевых. Сестра моей прабабушки по мужу Симбирцева Юлия Ивановна. Родилась в 1875 году в Новгороде (ныне – Великий Новгород). Вышла замуж за Симбирцева( имя –отчество неизвестны), уехала в Питер. По семейным «преданиям» муж был профессором Политеха. Но на мои запросы на сайт «Мир Петербурговедения» о профессоре Симбирцеве сообщили , что среди доступной им информации по научным трудам, Симбирцева не нашли. Может он был просто преподавателем ВУЗа.
Недавно случайно нашлись письма Юлии Ивановны от 1959 года, из которых узнали адрес на тот момент : Ленинград, Невский пр., 156, кв. 36, а также из текста,что у нее была дочь Татьяна, у нее муж-Василий Дмитриевич( умер в июле 1959), внучка Ирина( врач). Ее муж -вроде бы военный и должен был вернуться с севера, их сын –Леонид ( школьник). А еще- в Рыбинске Наталья( получается –внучка), муж которой был тогда главным инженером кожзавода.
Я начала поиск. Сделала запрос в Ярославский архив по гл. инженеру. Это Абрамов Василий Михайлович, отчество Натальи – ПЕТРОВНА. Прислали копию листка по учету кадров на него с фото. По Наталье – ничего. Есть их адрес в Рыбинске.
А по Невскому проспекту сделала запрос в Питер на предмет выписки из домовой книги. Ответ пришел неутешительный: сведения в книге почему-то только о Юлии Ивановне, и то только год рождения. Это очень странно, так как в домовых книгах информация д.б. и о регистрации, и о выписке ( куда-то или по смерти), месте работы и всех членах семьи. Пытаюсь разобраться, почему этих сведений нет.
Но появилась информация о том, что по данному адресу Симбирцева Юлия Ивановна была зарегистрирована в 1946 году и прибыла в Ленинград из МОСКВЫ. Как оказалась в Москве? В москву , говорят во время войны не эвакуировали. Я-то хотела узнать имя-отчество ее мужа, чтобы запросить свидетельство о регистрации их брака и узнать девичью фамилию Юлии Ивановны и, следовательно, девичью фамилию моей прабабушки Анастасии Ивановны ( по мужу Блиновой).
И вот случайно «наткнулась на Вас»! Вы из Москвы, тоже ищете Симбирцевых. Может как-то наши Симбирцевы пересекаются. Может, моя информация Вам пригодится! У Юлии Ивановны были сыновья ( имена –отчества неизвестны), которые, как следует из писем очень хорошо ей материально помогают. Интересно бы узнать, кто они. Кстати, у меня есть фото четы Симбирцевых( предположительно)!
Писала Вам на e-mail (нашла в профиле), но почему-то не дошло.
Надеюсь на ответ!!!!!
С уважением, Наталья Викторовна. | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 985 | Наверх ##
11 сентября 2012 16:52 Tattia написал: [q] Василием Ивановичем [/q]
Симбирцев Василий Иванович год рождения __.__.1926 гв. красноармеец в РККА с __.__.1944 года место призыва: Старо-Кузнецкий РВК Орден Славы III степени http://www.podvignaroda.mil.ru/ | | |
| Наверх ##
16 сентября 2012 15:41 Спасибо большое за отклик. Мой Василий Иванович 1915 г р, есть в книге памяти Орловской области, числится как пропавший без вести. Из ответа ЦАМО видно, что последние бои, в которых он принимал участие - под Севастополем, где он и "пропал без вести". По сути был в плену в Бессарабии, больше об этом периоде жизни ничего не знаю. Наталья Викторовна, ответила Вам на e-mail. --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 922 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
17 сентября 2012 18:20 Tattia Здравствуйте! К сожалению, ни в почте, ни в личных сообщениях ФОРУМА, Вашего сообщения мне нет! Если можно, повторите. С уважением, Наталья Викторовна | | |
| Наверх ##
20 марта 2013 18:40 натальяАУважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Как мне приступить к поиску сведений о пропавшем без вести Симбирцеве НАТАНЕ ВАсильевиче, если кроме ФИО и места призыва (Ленинград) ничего не знаю. Может кто-нибудь подскажет, с чего начать : у меня совсем нет опыта поиска пропавших без вести. И возможно ли что-то найти по таким скудным исходным данным? С уважением, Наталья Natalia ProkofievaЗдравствуйте, уважаемая Наталья Викторовна!
Начнем с того, что откроем новую ветку для Вашего поиска Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » СИМБИРЦЕВ НАТАН ВАСИЛЬЕВИЧ https://forum.vgd.ru/110/47925/ Там и будете вести переписку.
И ответы уже есть Удачи! С уважением, Ella | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3739 | Наверх ##
21 марта 2013 16:38 TattiaЗдравствуйте! [q] Симбирцева Мария Ивановна, родная сестра моего деда, уроженка села Вяжи Новосильского района Орловской области (1923 г.р.) была повешена фашистами в 1942 году в Желябуге (информацию нашла в Книге Памяти Орловской области, том 12). [/q]
Попробуйте сделать запрос в Орловский ФСБ по Новосильскому району. Может в личном деле есть информация? Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/Удачи! С уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 985 | Наверх ##
21 марта 2013 16:57 а на подвиге-однофамилица? Симбирцева Мария Ивановна Карточка награжденного к 40-летию Победы Орден Отечественной войны II степени год рождения __.__.1921 место рождения: Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Псковский р-н, с. Пески ном. наградного документа: 81 дата наградного документа: 06.04.1985 номер записи в базе данных: 1521226629
п.с. все хотела сказать....-красивая женщина!!!!! | | |
|