Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симбирцева Мария Ивановна

поиск захоронения и установление судьбы девушки-партизанки

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 429
Tattia
Здравствуйте, Татьяна! Случайно на форуме ВГД нашла сведения о том, что Вы занимаетесь поиском сведений о деде и его сестре Симбирцевых.

Я ( зовут меня Наталья Викторовна) тоже ищу сведения о Симбирцевых. Сестра моей прабабушки по мужу Симбирцева Юлия Ивановна. Родилась в 1875 году в Новгороде (ныне – Великий Новгород). Вышла замуж за Симбирцева( имя –отчество неизвестны), уехала в Питер. По семейным «преданиям» муж был профессором Политеха. Но на мои запросы на сайт «Мир Петербурговедения» о профессоре Симбирцеве сообщили , что среди доступной им информации по научным трудам, Симбирцева не нашли. Может он был просто преподавателем ВУЗа.

Недавно случайно нашлись письма Юлии Ивановны от 1959 года, из которых узнали адрес на тот момент : Ленинград, Невский пр., 156, кв. 36, а также из текста,что у нее была дочь Татьяна, у нее муж-Василий Дмитриевич( умер в июле 1959), внучка Ирина( врач). Ее муж -вроде бы военный и должен был вернуться с севера, их сын –Леонид ( школьник). А еще- в Рыбинске Наталья( получается –внучка), муж которой был тогда главным инженером кожзавода.

Я начала поиск. Сделала запрос в Ярославский архив по гл. инженеру. Это Абрамов Василий Михайлович, отчество Натальи – ПЕТРОВНА. Прислали копию листка по учету кадров на него с фото. По Наталье – ничего. Есть их адрес в Рыбинске.

А по Невскому проспекту сделала запрос в Питер на предмет выписки из домовой книги. Ответ пришел неутешительный: сведения в книге почему-то только о Юлии Ивановне, и то только год рождения. Это очень странно, так как в домовых книгах информация д.б. и о регистрации, и о выписке ( куда-то или по смерти), месте работы и всех членах семьи. Пытаюсь разобраться, почему этих сведений нет.

Но появилась информация о том, что по данному адресу Симбирцева Юлия Ивановна была зарегистрирована в 1946 году и прибыла в Ленинград из МОСКВЫ. Как оказалась в Москве? В москву , говорят во время войны не эвакуировали. Я-то хотела узнать имя-отчество ее мужа, чтобы запросить свидетельство о регистрации их брака и узнать девичью фамилию Юлии Ивановны и, следовательно, девичью фамилию моей прабабушки Анастасии Ивановны ( по мужу Блиновой).

И вот случайно «наткнулась на Вас»! Вы из Москвы, тоже ищете Симбирцевых. Может как-то наши Симбирцевы пересекаются. Может, моя информация Вам пригодится! У Юлии Ивановны были сыновья ( имена –отчества неизвестны), которые, как следует из писем очень хорошо ей материально помогают. Интересно бы узнать, кто они.
Кстати, у меня есть фото четы Симбирцевых( предположительно)!

Писала Вам на e-mail (нашла в профиле), но почему-то не дошло.

Надеюсь на ответ!!!!!

С уважением, Наталья Викторовна.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 985

Tattia написал:
[q]
Василием Ивановичем
[/q]

Симбирцев Василий Иванович
год рождения __.__.1926
гв. красноармеец
в РККА с __.__.1944 года
место призыва: Старо-Кузнецкий РВК
Орден Славы III степени
http://www.podvignaroda.mil.ru/
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Спасибо большое за отклик. Мой Василий Иванович 1915 г р, есть в книге памяти Орловской области, числится как пропавший без вести. Из ответа ЦАМО видно, что последние бои, в которых он принимал участие - под Севастополем, где он и "пропал без вести". По сути был в плену в Бессарабии, больше об этом периоде жизни ничего не знаю.
Наталья Викторовна, ответила Вам на e-mail.
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Tattia
Здравствуйте! К сожалению, ни в почте, ни в личных сообщениях ФОРУМА, Вашего сообщения мне нет! Если можно, повторите.
С уважением, Наталья Викторовна
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
натальяА
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом.
Как мне приступить к поиску сведений о пропавшем без вести Симбирцеве НАТАНЕ ВАсильевиче, если кроме ФИО и места призыва (Ленинград) ничего не знаю.
Может кто-нибудь подскажет, с чего начать : у меня совсем нет опыта поиска пропавших без вести. И возможно ли что-то найти по таким скудным исходным данным?
С уважением, Наталья

Natalia Prokofieva

Здравствуйте, уважаемая Наталья Викторовна!

Начнем с того, что откроем новую ветку для Вашего поиска Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » СИМБИРЦЕВ НАТАН ВАСИЛЬЕВИЧ https://forum.vgd.ru/110/47925/ Там и будете вести переписку.

И ответы уже есть yahoo.gif
Удачи!
С уважением, Ella
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3739
Tattia
Здравствуйте!
[q]
Симбирцева Мария Ивановна, родная сестра моего деда, уроженка села Вяжи Новосильского района Орловской области (1923 г.р.) была повешена фашистами в 1942 году в Желябуге (информацию нашла в Книге Памяти Орловской области, том 12).
[/q]

Попробуйте сделать запрос в Орловский ФСБ по Новосильскому району. Может в личном деле есть информация? Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Удачи!
С уважением,
---
Все вопросы после окончания СВО !
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 985
а на подвиге-однофамилица?
Симбирцева Мария Ивановна
Карточка награжденного к 40-летию Победы
Орден Отечественной войны II степени
год рождения __.__.1921
место рождения: Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Псковский р-н, с. Пески
ном. наградного документа: 81
дата наградного документа: 06.04.1985
номер записи в базе данных: 1521226629

п.с. все хотела сказать....-красивая женщина!!!!!
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.

Ella
Спасибо большое за совет. Я уже поняла, что по дедушке точно нужно писатьв Орловский ФСБ, поскольку он был в плену в Бессарабии, заодно и о его сестре. Но пока не разобралась с адресом. Иногда бестолковость зашкаливает ))) Получила ответы из Новосильского ЗАГСА о бабушках-дедушках (надеялась, что есть документы о рождении и возможном заключении брака). Все отрицательно. Пишут, что ничего не сохранилось. Что не удивительно: оккупация, тяжелейшие бои на линии Вяжей. Все понятно, но ужасно обидно. В семье тоже документы пропали во время эвакуации.

натальяА
Эта Мария Ивановна действительно полная тезка. Моя точно родилась в Вяжах в 1923 году. Она действительно красивая, спасибо! Они с моим дедом очень похожи.
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Ну вот, не прошло и пяти лет, как я узнала, где была повешена и похоронена Маруся. Переписка ничего не давала, но однажды через ОК познакомилась с одним человеком из Залегощенского района, который мне рассказал о том, что его земляк Фролов написал книгу об оккупации. Я связалась с Александром Анатольевичем Фроловым и он подарил мне свою книгу. Она называется "Оккупация глазами переживших". В ней собраны рассказы очевидцев о страшных месяцах немецкой оккупации. Вот одна из историй:

Прикрепленный файл: DSC06799.JPG
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Это как раз то, о чем рассказывали и мои родные. Так что похоронена Мария Ивановна в бывших Желябугских выселках, ныне окраина Подмаслово, на краю колхозного сада. Есть еще очевидцы, которые были тогда детьми. Приглашали на 9 мая, обещали показать место. А вот книга Фролова А.А.

Прикрепленный файл: 006.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈