Симбирцева Мария Ивановна
поиск захоронения и установление судьбы девушки-партизанки
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 985 | Наверх ##
11 сентября 2012 16:52 Tattia написал: [q] Василием Ивановичем [/q]
Симбирцев Василий Иванович год рождения __.__.1926 гв. красноармеец в РККА с __.__.1944 года место призыва: Старо-Кузнецкий РВК Орден Славы III степени http://www.podvignaroda.mil.ru/ | | |
| Tattia Москва Сообщений: 203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
16 сентября 2012 15:41 Спасибо большое за отклик. Мой Василий Иванович 1915 г р, есть в книге памяти Орловской области, числится как пропавший без вести. Из ответа ЦАМО видно, что последние бои, в которых он принимал участие - под Севастополем, где он и "пропал без вести". По сути был в плену в Бессарабии, больше об этом периоде жизни ничего не знаю. Наталья Викторовна, ответила Вам на e-mail. --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 922 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
17 сентября 2012 18:20 Tattia Здравствуйте! К сожалению, ни в почте, ни в личных сообщениях ФОРУМА, Вашего сообщения мне нет! Если можно, повторите. С уважением, Наталья Викторовна | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 922 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
20 марта 2013 18:40 натальяАУважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Как мне приступить к поиску сведений о пропавшем без вести Симбирцеве НАТАНЕ ВАсильевиче, если кроме ФИО и места призыва (Ленинград) ничего не знаю. Может кто-нибудь подскажет, с чего начать : у меня совсем нет опыта поиска пропавших без вести. И возможно ли что-то найти по таким скудным исходным данным? С уважением, Наталья Natalia ProkofievaЗдравствуйте, уважаемая Наталья Викторовна!
Начнем с того, что откроем новую ветку для Вашего поиска Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » СИМБИРЦЕВ НАТАН ВАСИЛЬЕВИЧ https://forum.vgd.ru/110/47925/ Там и будете вести переписку.
И ответы уже есть Удачи! С уважением, Ella | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3739 | Наверх ##
21 марта 2013 16:38 TattiaЗдравствуйте! [q] Симбирцева Мария Ивановна, родная сестра моего деда, уроженка села Вяжи Новосильского района Орловской области (1923 г.р.) была повешена фашистами в 1942 году в Желябуге (информацию нашла в Книге Памяти Орловской области, том 12). [/q]
Попробуйте сделать запрос в Орловский ФСБ по Новосильскому району. Может в личном деле есть информация? Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/Удачи! С уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 985 | Наверх ##
21 марта 2013 16:57 а на подвиге-однофамилица? Симбирцева Мария Ивановна Карточка награжденного к 40-летию Победы Орден Отечественной войны II степени год рождения __.__.1921 место рождения: Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Псковский р-н, с. Пески ном. наградного документа: 81 дата наградного документа: 06.04.1985 номер записи в базе данных: 1521226629
п.с. все хотела сказать....-красивая женщина!!!!! | | |
| Наверх ##
30 марта 2013 0:50 Ella Спасибо большое за совет. Я уже поняла, что по дедушке точно нужно писатьв Орловский ФСБ, поскольку он был в плену в Бессарабии, заодно и о его сестре. Но пока не разобралась с адресом. Иногда бестолковость зашкаливает ))) Получила ответы из Новосильского ЗАГСА о бабушках-дедушках (надеялась, что есть документы о рождении и возможном заключении брака). Все отрицательно. Пишут, что ничего не сохранилось. Что не удивительно: оккупация, тяжелейшие бои на линии Вяжей. Все понятно, но ужасно обидно. В семье тоже документы пропали во время эвакуации.
натальяА Эта Мария Ивановна действительно полная тезка. Моя точно родилась в Вяжах в 1923 году. Она действительно красивая, спасибо! Они с моим дедом очень похожи. --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
| Наверх ##
21 декабря 2017 16:37 Ну вот, не прошло и пяти лет, как я узнала, где была повешена и похоронена Маруся. Переписка ничего не давала, но однажды через ОК познакомилась с одним человеком из Залегощенского района, который мне рассказал о том, что его земляк Фролов написал книгу об оккупации. Я связалась с Александром Анатольевичем Фроловым и он подарил мне свою книгу. Она называется "Оккупация глазами переживших". В ней собраны рассказы очевидцев о страшных месяцах немецкой оккупации. Вот одна из историй:
 | | |
| Наверх ##
21 декабря 2017 16:41 Это как раз то, о чем рассказывали и мои родные. Так что похоронена Мария Ивановна в бывших Желябугских выселках, ныне окраина Подмаслово, на краю колхозного сада. Есть еще очевидцы, которые были тогда детьми. Приглашали на 9 мая, обещали показать место. А вот книга Фролова А.А.
 | | |
|