Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симбирцева Мария Ивановна

поиск захоронения и установление судьбы девушки-партизанки

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 985

Tattia написал:
[q]
Василием Ивановичем
[/q]

Симбирцев Василий Иванович
год рождения __.__.1926
гв. красноармеец
в РККА с __.__.1944 года
место призыва: Старо-Кузнецкий РВК
Орден Славы III степени
http://www.podvignaroda.mil.ru/
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
Спасибо большое за отклик. Мой Василий Иванович 1915 г р, есть в книге памяти Орловской области, числится как пропавший без вести. Из ответа ЦАМО видно, что последние бои, в которых он принимал участие - под Севастополем, где он и "пропал без вести". По сути был в плену в Бессарабии, больше об этом периоде жизни ничего не знаю.
Наталья Викторовна, ответила Вам на e-mail.
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 429
Tattia
Здравствуйте! К сожалению, ни в почте, ни в личных сообщениях ФОРУМА, Вашего сообщения мне нет! Если можно, повторите.
С уважением, Наталья Викторовна
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 429
натальяА
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом.
Как мне приступить к поиску сведений о пропавшем без вести Симбирцеве НАТАНЕ ВАсильевиче, если кроме ФИО и места призыва (Ленинград) ничего не знаю.
Может кто-нибудь подскажет, с чего начать : у меня совсем нет опыта поиска пропавших без вести. И возможно ли что-то найти по таким скудным исходным данным?
С уважением, Наталья

Natalia Prokofieva

Здравствуйте, уважаемая Наталья Викторовна!

Начнем с того, что откроем новую ветку для Вашего поиска Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » СИМБИРЦЕВ НАТАН ВАСИЛЬЕВИЧ https://forum.vgd.ru/110/47925/ Там и будете вести переписку.

И ответы уже есть yahoo.gif
Удачи!
С уважением, Ella
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3739
Tattia
Здравствуйте!
[q]
Симбирцева Мария Ивановна, родная сестра моего деда, уроженка села Вяжи Новосильского района Орловской области (1923 г.р.) была повешена фашистами в 1942 году в Желябуге (информацию нашла в Книге Памяти Орловской области, том 12).
[/q]

Попробуйте сделать запрос в Орловский ФСБ по Новосильскому району. Может в личном деле есть информация? Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Удачи!
С уважением,
---
Все вопросы после окончания СВО !
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 985
а на подвиге-однофамилица?
Симбирцева Мария Ивановна
Карточка награжденного к 40-летию Победы
Орден Отечественной войны II степени
год рождения __.__.1921
место рождения: Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Псковский р-н, с. Пески
ном. наградного документа: 81
дата наградного документа: 06.04.1985
номер записи в базе данных: 1521226629

п.с. все хотела сказать....-красивая женщина!!!!!
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.

Ella
Спасибо большое за совет. Я уже поняла, что по дедушке точно нужно писатьв Орловский ФСБ, поскольку он был в плену в Бессарабии, заодно и о его сестре. Но пока не разобралась с адресом. Иногда бестолковость зашкаливает ))) Получила ответы из Новосильского ЗАГСА о бабушках-дедушках (надеялась, что есть документы о рождении и возможном заключении брака). Все отрицательно. Пишут, что ничего не сохранилось. Что не удивительно: оккупация, тяжелейшие бои на линии Вяжей. Все понятно, но ужасно обидно. В семье тоже документы пропали во время эвакуации.

натальяА
Эта Мария Ивановна действительно полная тезка. Моя точно родилась в Вяжах в 1923 году. Она действительно красивая, спасибо! Они с моим дедом очень похожи.
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Ну вот, не прошло и пяти лет, как я узнала, где была повешена и похоронена Маруся. Переписка ничего не давала, но однажды через ОК познакомилась с одним человеком из Залегощенского района, который мне рассказал о том, что его земляк Фролов написал книгу об оккупации. Я связалась с Александром Анатольевичем Фроловым и он подарил мне свою книгу. Она называется "Оккупация глазами переживших". В ней собраны рассказы очевидцев о страшных месяцах немецкой оккупации. Вот одна из историй:

Прикрепленный файл: DSC06799.JPG
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Это как раз то, о чем рассказывали и мои родные. Так что похоронена Мария Ивановна в бывших Желябугских выселках, ныне окраина Подмаслово, на краю колхозного сада. Есть еще очевидцы, которые были тогда детьми. Приглашали на 9 мая, обещали показать место. А вот книга Фролова А.А.

Прикрепленный файл: 006.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈