| gach47 Начинающий
23 июля 2013 7:43 Здравствуйте! Все еще ожидаю ответа на платный запрос в ЦАМО. Моё письмо ЦАМО получил еще 1 ноября 2012. Чтобы не терять время я направил параллельно запрос через военкомат в ЦАМО в котором просил архив проверить по документам формирования 254 СД за 09-14 июля 1941 г. в какую воинскую часть, ВПП или ЗСП был направлен мой дед. Также я направил аналогичные запросы ещё на троих человек из именного списка деда. Один из них воевал в 280 СД(пропал без вести в 1941 г.), двое были направлены из 254 СД на Тульский ВПП (данные с ОБД) о чем дополнительно в анкете -запросе военкомата я указал. Анкет-запросов было четыре ,а ответ один и тот же во всех: "Сообщаем, что документов управления 254 стрелковой дивизии за 1941 год, необходимых для наведения справки на хранении нет." А где же они тогда хранятся? Может кто из форумчан знает куда отправлялись на хранение документы управления стрелковых дивизий ? Подскажите. Без выяснения вопроса куда направили деда из 254 СД поиск весьма затрудняется. Как показали результаты поиска по составу именного списка после прибытия в 254 СД команду "разбросали" по разным местам исходя из обстановки того периода, Решил еще раз послать запрос в РВК призыва деда с запросом в котором прошу по именным спискам награжденных к 40- летию Победы дать данные о первом месте службы двоих ветеранов ВОВ которые были в именном списке команды деда. При подготовке таких списков военкоматы заполняли документы для награждения участника ВОВ Орденом Отечественной Войны указывали его боевой путь. Может таким образом выясню в какие части попали из 254 СД еще двое из именного списка деда. Поиск продолжается. |