| gach47 Начинающий
29 апреля 2013 10:08Продолжение поиска Здравствуйте! Ответ из ЦАМО еще не пришел хотя запрос отправлен еще в сентябре 2012 г. Позтому решил поискать самостоятельно через военкомат. Через сайт "Подвиг народа" установил трех человек из именного списка деда которые гарантированно вернулись с войны.( Искал награжденных Орденом Отечественной Войны к 40 летию победы) Двое 1907 года рождения один 1918г. В запросе просил указать номера в/ч где они начали свой боевой путь, для того что бы через них продолжить поиск деда. Ответ из военкомата не заставил себя долго ждать. По двум ветеранам 1907 г. р. в военкомате данных нет. (Сейчас в военкомате хранятся карточки на участниов войны с 1913 г. р.) На ветерана 1918 г.р. имеется алфавитная карточка заполненая 17.11.1989 г. на основании извещения инв. №807 по которой он значится пропавшим без вести в декабре 1941 г., но зато дан номер в/ч и п/п. Эту информацию о нем я знал и раньше благодоря сайту ОБД. После обновления информации на сайте ОБД через поиск по ВПП я нашел, что этот ветеран был в плену, освобожден и направлен в ЗСП и это в августе 1945г. А в 1985 награжден Орденом Отечественной Войны II степени к 40- летию победы. По этому я надеялся, что в военкомате мне смогут предоставить более полную информацию о ветеранах ВОВ. А в военкомате он до сих пор числится пропавшим без вести. А алфавитные карточки участников войны до 1913 г. р. уже уничтожены прошел срок хранения. Правы те кто говорят, что поиск пропавших без вести может начатся в военкомате и тут же завршится в виду не желания работников военкомата оказать содействие поисковикам в данной работе (правда имеются редкие случаи исключения, благодоря которым удается получить нужную информацию) Теперь жду ответа из ЦАМО. Поиск продолжается. |