Ситников Дмитрий Павлович.
Эта тема на карте: село Пристень снесено при стройке водохранилища (1930-1941)
gach47 Начинающий
17 декабря 2012 14:15 Здравствуйте! Вера, спасибо за ссылку. В ответе ЦАМО было два телефона для справок. Первый(4967)69-90-05 это для ответов по почте. Второй (4967)52-76-68 это телефон читального зала. Мне предлагалось также посетить читальный зал для самостоятельного поиска. Я звонил по первому телефону. Дозвонился. Мне предложили перезвонить через 2 недели поскольку менялся расчетный счет. Через 2 недели я пообщался с работницей архива, которая сказала, что мне надо выслать письмо с согласием на выполнение моего запроса в платном порядке, после чего мне выставят (вышлют по почте) счет на оказание услуг. После моей оплаты мой запрос будет исполнен. Что я и сделал отправив письмо с согласием и вложил копию письма с ответом ЦАМО в котором мне предлагалось выполнить мой запрос на платной основе.Мое письмо в ЦАМО получили ещё 1 ноября. Счет я ещё не получил. | | |
gach47 Начинающий
10 марта 2013 15:54Продолжение поиска Здравствуйте! На дворе уже март, а ответа из ЦАМО даже на согласие об оплате за запрос так нет. Но пришел ответ на запрос военкомата который я послал параллельно с согласием об оплате. В справке ЦАМО говориться:" Сообщаем, что 254 СД сформирована 12 июля 1941 г. в г. Тула. Алфавитных книг учета рядового и сержантского состава 254 СД за 1941 г. нет. В приказах по общим вопросам 254 СД за июль - декабрь 1941 г. , в раздаточных ведомостях на выдачу денежного содержания рядовому и сержантскому составу управления 254 СД за август- декабрь 1841 г. Ситников Д. П. не значится. В состав 254 СД входили 929, 933, 936 СП, 791 АП. В раздаточных ведомостях на выдачу денежного содержания рядовому и сержантскому составу вышеуказанных полков за август - декабрь 1941 г. Ситников Д. П. не значится. Для дальнейшего наведения справки просим выслать в наш адрес ксерокопию документов Ситникова Д. П. военного периода если таковые имеются." Приплыли... Военкомат направил в 254 СД а он там не числится. Но недавно в очередной раз проверяя по сайту ОБД судьбы всех кто был в именном списке моего деда при розыске по ВПП и ЗПСП я обнаружил 6 человек из именного списка которые "засветились" на Тульском ВПП у всех у них в графе последнее место службы указано 254 СД. Далее эти 6 человек Тульский ВПП 14.07. 1941 г. отправил в составе 303 человек принятых от 254 СД в Московский ГВК 14. Значит из Белгорода команда все же попала в 254 СД. А так как дивизия к этому моменту была сформирована "лишних" отправили на формирование других частей. Прошу помощи! Подскажите если кто знает в каких документах 254 СД могут быть зафиксированы направления военнообязанных(изначально направленных РВК на формирование 254 СД) на формирование других подразделений. | | |
gach47 Начинающий
29 апреля 2013 10:08Продолжение поиска Здравствуйте! Ответ из ЦАМО еще не пришел хотя запрос отправлен еще в сентябре 2012 г. Позтому решил поискать самостоятельно через военкомат. Через сайт "Подвиг народа" установил трех человек из именного списка деда которые гарантированно вернулись с войны.( Искал награжденных Орденом Отечественной Войны к 40 летию победы) Двое 1907 года рождения один 1918г. В запросе просил указать номера в/ч где они начали свой боевой путь, для того что бы через них продолжить поиск деда. Ответ из военкомата не заставил себя долго ждать. По двум ветеранам 1907 г. р. в военкомате данных нет. (Сейчас в военкомате хранятся карточки на участниов войны с 1913 г. р.) На ветерана 1918 г.р. имеется алфавитная карточка заполненая 17.11.1989 г. на основании извещения инв. №807 по которой он значится пропавшим без вести в декабре 1941 г., но зато дан номер в/ч и п/п. Эту информацию о нем я знал и раньше благодоря сайту ОБД. После обновления информации на сайте ОБД через поиск по ВПП я нашел, что этот ветеран был в плену, освобожден и направлен в ЗСП и это в августе 1945г. А в 1985 награжден Орденом Отечественной Войны II степени к 40- летию победы. По этому я надеялся, что в военкомате мне смогут предоставить более полную информацию о ветеранах ВОВ. А в военкомате он до сих пор числится пропавшим без вести. А алфавитные карточки участников войны до 1913 г. р. уже уничтожены прошел срок хранения. Правы те кто говорят, что поиск пропавших без вести может начатся в военкомате и тут же завршится в виду не желания работников военкомата оказать содействие поисковикам в данной работе (правда имеются редкие случаи исключения, благодоря которым удается получить нужную информацию) Теперь жду ответа из ЦАМО. Поиск продолжается. | | |
gach47 Начинающий
23 июля 2013 7:43 Здравствуйте! Все еще ожидаю ответа на платный запрос в ЦАМО. Моё письмо ЦАМО получил еще 1 ноября 2012. Чтобы не терять время я направил параллельно запрос через военкомат в ЦАМО в котором просил архив проверить по документам формирования 254 СД за 09-14 июля 1941 г. в какую воинскую часть, ВПП или ЗСП был направлен мой дед. Также я направил аналогичные запросы ещё на троих человек из именного списка деда. Один из них воевал в 280 СД(пропал без вести в 1941 г.), двое были направлены из 254 СД на Тульский ВПП (данные с ОБД) о чем дополнительно в анкете -запросе военкомата я указал. Анкет-запросов было четыре ,а ответ один и тот же во всех: "Сообщаем, что документов управления 254 стрелковой дивизии за 1941 год, необходимых для наведения справки на хранении нет." А где же они тогда хранятся? Может кто из форумчан знает куда отправлялись на хранение документы управления стрелковых дивизий ? Подскажите. Без выяснения вопроса куда направили деда из 254 СД поиск весьма затрудняется. Как показали результаты поиска по составу именного списка после прибытия в 254 СД команду "разбросали" по разным местам исходя из обстановки того периода, Решил еще раз послать запрос в РВК призыва деда с запросом в котором прошу по именным спискам награжденных к 40- летию Победы дать данные о первом месте службы двоих ветеранов ВОВ которые были в именном списке команды деда. При подготовке таких списков военкоматы заполняли документы для награждения участника ВОВ Орденом Отечественной Войны указывали его боевой путь. Может таким образом выясню в какие части попали из 254 СД еще двое из именного списка деда. Поиск продолжается. | | |
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
23 июля 2013 11:52 на обд есть ситников д.п...
но не могу открыть - мемориал повесился... узнать подробности.. где и когда..((((( | | |
gach47 Начинающий
24 июля 2013 7:29 karta82 пишет: на обд есть ситников д.п...
но не могу открыть - мемориал повесился... узнать подробности.. где и когда..(((((
Да на ОБД есть данные на Ситникова Д. П. это- подворовый опрос и областная книга памяти. Пропал без вести в марте 1943 г. А почему в марте 1943? И где в какой части служил если это март 1943? Или просто военкомат назначил дату пропажи без вести 3/43 чтобы раскидать большие потери 1941г. равномерно по годам войны? Ответа нет. Вот и приходится искать самому. | | |
24 июля 2013 17:32 24 июля 2013 17:33 хм.. вообще-то это документ захоронения...где ситников д.п... братская могила..
кстати, и сегодня не открывается(.. | | |
Зозуля Александр Кировоград (Украина) Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 июля 2013 0:37 25 июля 2013 0:42 | | |
gach47 Начинающий
25 июля 2013 7:26 Сегодня все работает. Но это относится к Ситникову Д. П. 1906 г.р. Ставропольский край с. Нагуты. даты выбытия 21.09.1943 г. Такая же как на документе захоронения. Мой дед 1913 г.р. | | |
29 июля 2013 8:00 а у нас не работает ссылка. так напишите что там: где братская могила, и что за запись про ситникова д.п.
что в ней есть.. дата смерти, год рождения.. | | |
|