Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сорокин Павел Михайлович, 1906 г.р

Уроженец Ленинградская обл., д. Лопаги, пропал без вести __.11.1941

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
vadim64
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

Вероятный поиск 191 сд
191-я стрелковая дивизия

Просмотрите всех кто есть с ( только ) датами близкими к убытию маршевой команды.
-----------------------------------------------------------
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1157065855
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1157490036
[/q]

А как Вы думаете, есть вероятность, что дед мог не попасть ни к какой полк (дивизию), если исходить из того, что он учтен как военнослужащий 36 запасной стрелковой бригады? Источники пишут. что : "Осенью (сентябрь) 1941 36 ЗСБ бросили в бой при обороне Ленинграда, когда ситуация под городом была критической: 48 зсп в отражении удара немцев (н прорыв к Финскому заливу) а Стрельну и 78 зсп финнов – на р. СЕСТРА.". Возможна ли ситуация. когда он воевал или в 48 или в 78 зсп? (ведь он же и пропал в ноябре).

Правда. смущает тот факт, что его все же распределили в команду 30, которая потом растворилась по разным подразделениям...

Заранее спасибо, если вы или другие уважаемые участники форума выразите свое мнение насчет такого варианта.

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7756
>> Ответ на сообщение пользователя vadim64 от 16 августа 2020 16:45

Мы можем попробовать Вам с этим поиском помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vadim64
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Eugene66 написал:
[q]
Мое мнение: Без работы с архивными документами , поиск по ОБД вряд ли принесет больший результат.
[/q]

Спасибо за отклик. Я склоняюсь к такому же мнению, но пока действую по обстоятельствам, увы. Поэтому и домысливаю и строю разные версии.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863
vadim64
Оцифрована и размещена в ОБД алфавитная картотека переменного состава 36 ЗСБр. А в архиве должны еще быть списки на выбытие переменного состава. Там и надо смотреть.
Лайк (2)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

vadim64 написал:
[q]
Источники пишут. что : "Осенью (сентябрь) 1941 36 ЗСБ бросили в бой при обороне Ленинграда, когда ситуация под городом была критической: 48 зсп в отражении удара немцев (н прорыв к Финскому заливу) а Стрельну и 78 зсп финнов – на р. СЕСТРА.". Возможна ли ситуация. когда он воевал или в 48 или в 78 зсп? (ведь он же и пропал в ноябре).
[/q]

В описи 78 ЗСП (ЦАМО), в документах 1941 года, отсутствуют дела типа: "Журнал боевых действий", "Списки погибших и раненых" и т.п. Изучая опись и не скажешь, что 78 ЗСП участвовал в боевых действиях.
И еще одна плохая новость: дела типа "Переписка по формированию маршевых рот и команд" уничтожены.
Лайк (1)
vadim64
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Eugene66 написал:
[q]

Я Вам приводил пример бойца.
https://obd-memorial.ru/html/s...0%B8%D1%87

Вот он, так же по 44 сд. ( сравните домашний адрес )
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1467755
[/q]

А разве это не два разных человека? , и места службы не совпадают
vadim64
Начинающий

На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vadim64 от 16 августа 2020 16:45

Мы можем попробовать Вам с этим поиском помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.

[/q]

А какого рода помощь Вы мне можете оказать в моем случае? И какие ваши расценки?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

vikarii написал:
[q]
Мы можем попробовать Вам с этим поиском помочь.
[/q]

lol.gif
vadim64
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Вероятный поиск 191 сд
191-я стрелковая дивизия

Увы, пришел ответ из ЦАМО: " В алфавитной книге учета безвозвратных потерь рядового и сержантского состава 191 СД за 1941-45 гг, в имеющихся списках безвозвратных потерь личного состава частей дивизии за октябрь-декабрь 1941 г., Сорокин П.М. не значится".
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948

vadim64 написал:
[q]
ытаюсь расшифровать некоторые трудночитаемые строчки из единственного дедовского письма с фронта
[/q]

Удалось ли прочитать письмо?
---
Платным поиском не занимаюсь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈