Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Сорокин Павел Михайлович, 1906 г.р

Уроженец Ленинградская обл., д. Лопаги, пропал без вести __.11.1941

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
vadim64
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

Eugene66 написал:
[q]
Убыли они 30 маршевый батальон
Как пример

Вероятный поиск 191 сд
191-я стрелковая дивизия

Просмотрите всех кто есть с ( только ) датами близкими к убытию маршевой команды.
[/q]

Пока такая картина получилась- с этими датами из команды 30 бойцов, о которых есть сведения (номера подразделений)-83 человека. Из них попали в 191-я стрелковую дивизию- 13 бойцов -191 сд-3+ ( 546-5; 176-1;82 об-1; 268 сд-3).
Буду отслеживать путь других бойцов из команды, но картина очень "пестрая" получается.
vadim64
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте. уважаемые форумчане! Пытаюсь расшифровать некоторые трудночитаемые строчки из единственного дедовского письма с фронта. После обработки специалиста кое-что проявилось, но незначительно. Специалист подсказал, что еще может помочь съемка в инфракрасном спектре. Может быть, кто-нибудь с подобным сталкивался или подскажет, где можно сделать такую съемку? Буду благодарен за совет.
Raisa28
Долгожитель форума

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10250
Здравствуйте!
Попробуйте обратиться в фотоателье.
---
Платным поиском не занимаюсь.
vadim64
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Вероятный поиск 191 сд
191-я стрелковая дивизия

Просмотрите всех кто есть с ( только ) датами близкими к убытию маршевой команды.
-----------------------------------------------------------
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1157065855
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1157490036
[/q]

А как Вы думаете, есть вероятность, что дед мог не попасть ни к какой полк (дивизию), если исходить из того, что он учтен как военнослужащий 36 запасной стрелковой бригады? Источники пишут. что : "Осенью (сентябрь) 1941 36 ЗСБ бросили в бой при обороне Ленинграда, когда ситуация под городом была критической: 48 зсп в отражении удара немцев (н прорыв к Финскому заливу) а Стрельну и 78 зсп финнов – на р. СЕСТРА.". Возможна ли ситуация. когда он воевал или в 48 или в 78 зсп? (ведь он же и пропал в ноябре).

Правда. смущает тот факт, что его все же распределили в команду 30, которая потом растворилась по разным подразделениям...

Заранее спасибо, если вы или другие уважаемые участники форума выразите свое мнение насчет такого варианта.

vikarii
Долгожитель форума
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8639
>> Ответ на сообщение пользователя vadim64 от 16 августа 2020 16:45

Мы можем попробовать Вам с этим поиском помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.

---
Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com
vadim64
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Eugene66 написал:
[q]
Мое мнение: Без работы с архивными документами , поиск по ОБД вряд ли принесет больший результат.
[/q]

Спасибо за отклик. Я склоняюсь к такому же мнению, но пока действую по обстоятельствам, увы. Поэтому и домысливаю и строю разные версии.
Михаха
Долгожитель форума

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4200
vadim64
Оцифрована и размещена в ОБД алфавитная картотека переменного состава 36 ЗСБр. А в архиве должны еще быть списки на выбытие переменного состава. Там и надо смотреть.
Лайк (2)
Михаха
Долгожитель форума

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4200

vadim64 написал:
[q]
Источники пишут. что : "Осенью (сентябрь) 1941 36 ЗСБ бросили в бой при обороне Ленинграда, когда ситуация под городом была критической: 48 зсп в отражении удара немцев (н прорыв к Финскому заливу) а Стрельну и 78 зсп финнов – на р. СЕСТРА.". Возможна ли ситуация. когда он воевал или в 48 или в 78 зсп? (ведь он же и пропал в ноябре).
[/q]

В описи 78 ЗСП (ЦАМО), в документах 1941 года, отсутствуют дела типа: "Журнал боевых действий", "Списки погибших и раненых" и т.п. Изучая опись и не скажешь, что 78 ЗСП участвовал в боевых действиях.
И еще одна плохая новость: дела типа "Переписка по формированию маршевых рот и команд" уничтожены.
Лайк (1)
vadim64
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Eugene66 написал:
[q]

Я Вам приводил пример бойца.
https://obd-memorial.ru/html/s...0%B8%D1%87

Вот он, так же по 44 сд. ( сравните домашний адрес )
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1467755
[/q]

А разве это не два разных человека? , и места службы не совпадают
vadim64
Начинающий

На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vadim64 от 16 августа 2020 16:45

Мы можем попробовать Вам с этим поиском помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.

[/q]

А какого рода помощь Вы мне можете оказать в моем случае? И какие ваши расценки?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈