Романцев Николай Петрович 1906 г.р.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
18 июня 2013 0:40 18 июня 2013 1:31 Здравствуйте! По переписке [q] Zhe-ka Отправлено: 1 июня 2013 18:38 сообщаю, что рядовой ..., 1906 г. р., действительно занесен в книгу "Память" по городу Нижний Тагил как пропавший без вести 25 июня 1942 г.
Дело вот в чем: они мне сделали выписку из Извещения на военнослужащих рядового и сержантского состава, пропавших без вести в годы ВОВ. В выписке ФИО прадеда, год и место рождения, дата, когда пропал без вести, на чье имя поступило извещение и место проживания "В вышеуказанном фонде сведения о призыве отсутсвуют". Что это может значить? Что никаких документов больше в архиве о призыве прадеда нет и найти больше ничего невозможно или что именно в ЭТОМ фонде нет таких данных и можно поискать в другом? Подскажите, пожалуйста. Потому что если этих сведений нет, то получается, что я не могу узнать, КУДА прадеда отправили воевать и ГДЕ он погиб... Или все же есть какая-то возможность хоть за что-то зацепиться и разыскать эту информацию? [/q]
А может быть Ваш дед призван до начала ВОВ, вот и нет данных. Довоенный призыв и НЕсохранность картотек призывников http://www.soldat.ru/news/796.html [q] karta82 Отредактировано: 17 июня 2013 23:55 про тех, кто не попал в плен написано "не вышел из окружения".. т.е. погиб.. вот например: [/q]
Не только "погиб", но и в плен мог попасть. [q] Zhe-ka Отправлено: 1 июня 2013 19:27 Место призыва я, действительно, знаю, а вот дату - нет ( уже знаем - 1906 год)[/q]
Пока все покрыто мраком. Данные на бойца не выложены. Начнем сначала. Напишите данные на Николая Петровича: место рождения - место призыва или довоенное место жительства - довоенная профессия и место работы - были ли письма и фото( подписи на обороте) с фронта?, когда прекратилась письменная связь? есть ли адрес по последнему письму (№ в/ч)? - были ли письма из госпиталя? - родные братья были? если да, имена знаете? - фио жены и родителей и место их проживания ( включая и в эвакуации) - о чем говорит "память семьи" ( помимо извещения) ? - Романцев Николай Петрович 1140 СП, командир санвзвода пропал б/в До 09.01.1943 ( это может быть любая дата, с 1941 по 1943 год)http://obd-memorial.ru/Image2/...9b25ebf9b7Информация из приказа об исключении из списков ( фонд 56, значит не офицер) Романцев Николай Петрович 1140 СП, командир взвода ( в Приказе - командир санвзвода) пропал б/в в 1942 http://obd-memorial.ru/Image2/...c189a51ff9Книга памяти. Свердловская область. Том 8 (Ленинский р-н) Романцев Николай Петрович , 1906 рядовойпропал б/в 25.06.1942 http://obd-memorial.ru/Image2/...77a6ccf6b4Напишите запрос в ЦАМО ( анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), просите проверку по личному составу 1140 сп за январь - июнь 1942 года. Просите написать звание, год рождения и, если есть, откуда призван и данные родных. Дадут только звание, но и это много. Напишите запрос в РГВА / довоенный призыв/(Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29)Просите проверку по наградным отделам. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ (Вдруг действительно призыв довоенный и была награда? Тогда и № в/ч узнаем. Удачи! C уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
18 июня 2013 0:46 18 июня 2013 1:30 Замечание.
На ОБД лучше на панели инструментов кликнуть по изображению дискеты (второй значек справа) и ссылку прислать с открывшегося окна донесения. Другие ссылки донесений сохраняют текст, введенный сотрудником ЭЛАР, но само донесение очень быстро исчезает. Нет времени прочесть. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
18 июня 2013 16:13 Я совсем недавно читала про Мясной Бор.. сказать, что это был ужас - ничего не сказать. А еще недавно попалась на глаза информация про то, что делали фашисты с нашими военнопленными на фронте, про доктора Менгеле и Освенцим...Возможно, это прозвучит кощунственно, но уж лучше было в бою погибнуть, чем попасть в такой плен. Хотя нам, сытым и одетым, однозначно сейчас очень трудно представить весь тот кошмар, в котором они оказались на войне. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
18 июня 2013 18:30 Итак, что есть на сегодняшний день у меня на руках по Романцеву Николаю Петровичу. Установлено, что родился в г. Нижний Тагил 20.01.1906 (по старому стилю), так записано в метрической книге причта Введенской церкви Нижнетагильского завода. Еще там под датой рождения стояла другая дата 10.09.33 г. Скорее всего в этот день справка о рождении была выдана на руки. В списке домовладений в г. Нижний Тагил за 1928 г. Романцев Николай Петрович проживал по адресу ул. Староэтапная, 47 (ныне это район ул. Мира), дом скорее всего не сохранился. Возможно, что на фронт ушел с этого же адреса. Призывался военкоматом Ленинского района. Дату пока не знаю. Жду копии листов Алфавитной книги призывников, надеюсь, что ее найдут в архиве. Где и кем работал прадед не знаю. В семейном фотоархиве осталась всего лишь одна фотография. Она когда-то была увеличена с маленькой, после войны прабабушка отдавала фотографу фотографию, чтобы ее подретушировали и увеличили (про качество этой работы ничего не буду говорить... я сама дизайнер и работаю с фотографиями уже много лет, потому знаю, о чем говорю ))). Подписей на оборотной стороне нет. Никаких писем тоже не сохранилось, даже неизвестно, писал ли он домой. Из ГААОСО мне пришло 2 архивных справки: 1)в "Извещении на военнослужащих рядового и сержантского состава (значит об офицере речь не идет), погибших, пропавших без вести и умерших от ран в года ВОВ за 1945 г." значится Романцев Николай Петрович, кр-ец, 1906 г. р., уроженец Н. Тагила, пропал без вести 25 июня 1942 г. Извещение поступтло на имя Кудрявцевой Е.С. (Елизаветы Степановны), проживающей в г. Нижний Тагил, пос. 10 Окт., жил. коопер., д. 4, кв. 15 (здесь скорее всего тоже ошибка, либо плохое состояние документа и трудно разобрать, потому что она проживала в доме 51, а дома номер 4 там не было). 2) В документах архивного фонда "Ленинский районный военкомат г. Нижний Тагил Свердловской обл. Уральского военного округа" в книге "Извещения на военнослужащих рядового и сержантского состава погибших, пропавших без вести и умерших от ран в годы ВОВ за 1946 г. значится: "Романцев Николай Петрович, красноармеец, 1903 г. р. (теперь уже выяснила, что в годе рождения ошибка), пропал без вести 25 июня 1942 г.". Это извещение посрупило на имя Кудрявцевой Елизаветы Степановны. В этом извещении уже нет адреса, где проживала жена (то есть моя прабабушка.) Ну вот, пожалуй, что это пока все, что мне известно. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
18 июня 2013 18:34 А про довоенный призыв слабо верится... зачем могли призвать до войны в армию человека 35-ти лет? --- Мой дневничок
18 июня 2013 18:45 И еще такой вопрос: могу ли я в ЦАМО, если потребуется туда писать, отправить копию из метрической книги, как документ, подтверждающий родство (помимо прочих свидетельств о рождении и браке)? И должна ли она быть как-то заверена тем же архивом? --- Мой дневничок
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
18 июня 2013 20:04 18 июня 2013 20:05 отправьте в цамо донесение начштаба евдокимова, в котором написано, что николай романцев 26.05.42 не вышел из окружения после боя в м. бору. уж заодно.. и попросите установить остальные персональные данные воина. может у них есть г.р. место призыва и имена его родственников. в дивизионном списке.. | | |
18 июня 2013 20:39 А мне нужно будет в этом письме прикладывать доки, подтверждающие родство? --- Мой дневничок
18 июня 2013 21:01 а они у вас есть???????? чудо какое!!! | | |
18 июня 2013 21:38 18 июня 2013 22:07 но у вас есть конкурент на исчезновение на волховском фронте. вот он: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66131643так что, хотя ваша дата больше подходит - запросы нужно разослать во все места, что вам посоветовали тут. а там видно будетт | | |
|