Наверх ##
29 августа 2016 23:39 29 августа 2016 23:45 irina_47 1. Интересно, что значит число 342246 на обороте? Индекс? Или это код войсковой части (я не знаю, была ли шестеричная шифровка до 1943-го)? Или полевая почтовая станция? У меня в письме было обозначено "ППС номер 856173", и только потом я понял, что сама ППС под номером 856 (90-ая СД), а 173 - это номер СП. Может, здесь тот самый случай? 2. Вам даны фамилии и инициалы других участников той фотосъемки. Советую Вам пробить их всех по сайту "Память народа". Может, выявите воинскую часть. 3. У вас ж есть уже извещение! Зачем еще запрашивать копию этого же извещения в военкомате? Ничего нового Вы не узнаете. 4. Странно, что по извещению они "пропали без вести в октябре 1941", когда в документе РВК указано, что "пропали в июле 1941". 5. По трем последним фотоснимкам уже можно установить, что Ваш двоюродный прадед - сержант военно-технического состава всех родов войск (два треугольника и молот с французским ключом). Если эти фотоснимки периода как раз его службы в УССР, то вот зацепка. 6. В извещении, кстати, написано в левом верхнем углу "по части...". Правда, не разобрать, по какой там части? 7. Что же... фотография датирована 15 декабрем 1940 года, видно, в отпуск Василий не уходил, как предположил товарищ Великоцкий. Наверное, там предоставлялся выбор: уйти или остаться? И Василий остался? Предполагать можно сколько угодно, но лучше обратиться снова к пункту 2. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. |