[q]
Что обведено в крайнем столбце? ОШ-27-А или что-то другое? И что это означает? [/q]
Последнее место службы: п/п 01021-А, воинская часть - полевая почта № 01021, подразделение с литерой "А" .
Расшифровка в/ч дана в теме, почитайте.
[q]
И еще, наверное он был все таки призван 18.9.41, а не 18.10.41. Так как 18 октября 1941 г. нп. Хомутовка был уже оккупирован врагом.[/q]
Расстояние от Хомутовки до Глухова - 60 км, .между этими населенными пунктами я не вижу серьезных водных преград. В связи с этим фактом, думаю, что 18 сентября 1941 года тоже очень поздний срок для мобилизации, ибо 7 сентября немцы захватили Глухов.
Так, что скорее дата призыва - не позднее 18 августа, это если он призывался Хомутовским РВК и документы РВК успели вывезти в тыл, а не сожгли при отступлении вместе с военкоматом.
Но, может так статься, что он жил, работал и был призван вообще в другом месте. А, в Хомутовский РВК его записали уже после освобождения Хомутовки от оккупации, при подворовом опросе для восстановления учетов. Как родственники сказали, так и внесли.
Всю эту информацию можно проверить только Вам через архив ЗАГСа или архивы паспортных столов УФМС.
Я бы порекомендовал Вам восстановить документально довоенный период бытия Петра Ивановича, а затем уже проверять данные в ЦАМО.
Так у Вас уже на руках официальные документы будут, в том числе и о Вашем родстве с Петром Ивановичем.