Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перекотеев Егор Захарович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3654
Перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/101/4408/p601720.htm#pp601720

mibi
Долгожитель форума

Сообщение отправлено: 6 марта 2010 3:27
Сообщение отредактировано: 6 марта 2010 3:31
Перекотеев Юрий
Здравствуйте, Юрий

Perekateew Georgy, предположительно 1905-1906 г.р., умер 17.01.1945, похоронен в воинском захоронении главного кладбища Бохума, могила №17.
по немецки это звучит так: Kriegsgraeberstaette in Bochum-Hauptfriedhof , Grab 17
Адрес кладбища: 44803 Bochum, Immanuel-Kant-Str. 52

Утверждать, что это Ваш отец не могу. Это все, что известно о захороненном.

С уважением,
Илья
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Перекотеев Юрий
Новичок

Сообщение отправлено: 11 марта 2010 0:50
mibiИлья,здравствуй.Я, больше года пытаюсь что-то узнать за отца,не получается,огромное спасибо за информацию,может это мой отец.В прошлом году, я с трепетом листал Базу Данных в г. Дрезден,там его нет,потом в ОБД <Мемориал>, когда нашел о нем сведения,обрадовался,это было 30 Января2010г., А 28-го закрыли доступ к документам простым- смертным .Опять стена. Поэтому твоя информация даёт мне надежду,найти могилу моего отца.Спасибо тебе большое, с уважением,Юрий.

ist
Долгожитель форума

Сообщение отправлено: 11 марта 2010 11:38
Перекотеев Юрий

Если из МКК придет отрицательный ответ (в чем я не уверена), тогда Вам нужно будет написать запрос в ФСБ по последнему месту жительства Панькова Константина. В письме описать ситуацию, приложив отрицательный ответ из МКК и попросить ФСБ указать Вам название и номер немецкого концлагеря, в котором находился Паньков.

Так же можно послать запрос в Гос архив Ростовской обл. на предмет проверочно-фильтрационного дела Панькова Константина , Такие дела в основном переданы из ФСБ в федеральные архивы

mibi
Долгожитель форума

Сообщение отправлено: 11 марта 2010 23:52
Перекотеев Юрий

Можно попробовать потормошить городское управление Бохума на предмет источника информации. Может всплывет что-то еще.
Сначала запросить прямо городское управление. Они переправят запрос или в кладбищенское хозяйство или в городской архив, а может быть и по обоим адресам. А дальше видно будет. В любом случае ты ничего не теряешь.

Если нужна помощь в этом, сообщи.

Илья
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Из лички

Перекотеев Юрий Время отправки: 11 марта 2010 2:35 Время получения: 12 марта 2010 13:20

Здравствуйте.Я очень Вам благодарен,за Ваш ответ на мой вопрос, а также за советы ,как дальше действовать.Я, также благодарен Илье, который написал мне информацию,может это могила моего отца?.Большое Вам всем спасибо,с уважением,Юрий.

Здравствуйте.
Омоём отце пока нового нет ничего,кроме ведомости Неклиновского РВК,о безвозвратных потерях,это открылось.Но я нашёл сведения о Панькове,( очень интересно),и не как не вяжется с тем ,что он рассказывал нам , после возвращения домой.Он служил 6 Кав.Армия,82 кав. полк, так написано в ведомости,пропал б/вести 27/05/42г.,Калининское направляние, освобождён14/04/1945 года.Нам он говорил ,что они,с отцом ,попали в плен под Житомиром,в1941г,их эшелон разбомбили.Попробую посмотреть по 6-й Кав.Армии,может и мой отец там воевал?Что Вы посоветуете мне делать?С уважением,Юрий.

Скан - ответ из Бад-Аролзена

Прикрепленный файл: 40.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Из лички

Здравствуйте, Юрий!

ПАНЬКОВ. 6 Кав.Армия,82 кав. полк

Ищем "82 кавалерийский полк"
http://www.rkka.ru/cavalry/30/021_kd.html
с 07.36 г. - 21 горная кавалерийская дивизия
войну закончила как - 14 гвардейская кавалерийская Мозырская Краснознаменная, ордена Суворова дивизия

На 07.36-39 г.:
58 кавалерийский полк
82 кавалерийский полк
Командир - майор Дмитриевич Петрович Пьерсанож-Петров (уволен 22.07.37).
Начальник штаба - капитан Сергей Андреевич Иогансон (уволен 9.06.38).

В 1939 году в 21 горно-кавалерийской дивизии полки получили новое наименование: 58 - 17 кавполк, 82 - 67 кавполк, 122 - 112 кавполк.

С 01.41 г. входила в состав 4-го кавалерийского корпуса САВО.

До 1941 г дивизия дислокацию (Фергана, 112-й гкп - Наманган) не меняла, к началу войны находилась в летнем лагере.

18 ноября 1941 г., передав личный состав 55-й кавалерийской дивизии, вышла на доукомплектование в Липецк.
С января 1942 г. в составе 8-го кавалерийского корпуса.
http://www.tankfront.ru/ussr/kd/gvkd03.html
3-я гвардейская Кубанская кавалерийская дивизия

3-я гвардейская кавалерийская Кубанско-Мозырская Краснознаменная, ордена Суворова дивизия
до 26 ноября 1941 г. - 50-я кавалерийская дивизия

История формирования
Приказом НКО № 342 от 26 ноября 1941 г. 50-я кавдивизия была преобразована в 3-ю гвардейскую кавалерийскую дивизию.

В составе действующей армии:

с 26.11.1941 по 16.02.1943
с 17.07.1942 по 23.01.1943
с 12.02.1943 по 30.04.1943
с 18.07.1943 по 09.05.1945
Дивизия входила в состав - 2-го гв. кк.

Боевой и численный состав
Новая нумерация частям дивизии присвоена 25 февраля 1942 г.:

9-й гвардейский кавалерийский полк
10-й гвардейский кавалерийский полк (расформирован 10 марта 1943, а 14-й гв. кп переименован в 10-й)
12-й гвардейский кавалерийский полк
14-й гвардейский кавалерийский полк (до 10 марта 1943)
1-й особый кавалерийский полк (с 5 по 15 декабря 1941)
82-й кавалерийский полк (с 15 декабря 1941 по 6 февраля 1942)
160-й танковый полк (с 18 июля 1943)
179-й гвардейский артиллерийско-минометный полк (3-й гвардейский конно-артиллерийский дивизион)
53-й гвардейский од ПВО (озад, зенбатр)
179-й (3-й) гвардейский артиллерийский парк
3-й гвардейский рэ (3-й гвардейский рд)
4-й гвардейский саперный эскадрон
3-й отдельный гвардейский эскадрон связи
7-й медико-санитарный эскадрон
4-й гвардейский эхз
1 продтр
2 взвпгсм
5-й дивизионный ветеринарный лазарет
743-я полевая почтовая станция
1127-я полевая касса Госбанка
50-я кавалерийская дивизия http://samsv.narod.ru/Div/Kd/kd050/default.html
По состоянию на 1 сентября 1941 года совместно с 53-й кавдивизией входила в состав кавалерийской группы Западного фронта.
По состоянию на 1 октября 1941 года дивизия находилась во фронтовом подчинении Западного фронта. 2 октября дивизия совместно с 53-й кд вела бой с противником на рубеже Жарковский - Борки. Противник до двух полков пехоты форсировал реку Межа северо - восточнее Гряда и наступал на Борки, ст. Жарковский. 3 октября дивизия, отражая попытки противника форсировать реку Межа, удерживала рубеж Борки - Борисово. В октябре 1941 года дивизия в составе кавгруппы полоквника Л. М. Доватора совместно с 53-й кавдивизией прикрывала отход 29-й и 30-й армий в направлении Сычевка, Ржев.
За боевые заслуги 26 ноября 1941-го преобразована в 3-ю гвардейскую кавалерийскую дивизию.
Дивизией командовали:
Плиев Исса Александрович (до 30.12.1941), полковник, с 26.11.1941 генерал-майор
Картавенко А. М. (01.01.1942 - 28.02.1942), подполковник
Ягодин М. Д. (с 1.03.1942), полковник
Михаил Петрович Шемякин, был командиром полка в 50-й (3-й гвардейской) кавалерийской дивизии
О 6-й Кавалерийской армии я никогда не слышала! НЕ МОГЛО СУЩЕСТВОВАТЬ КАВАЛЕРИЙСКОЙ АРМИИ! Смотрите здесь http://samsv.narod.ru/ (1941-1945/Армии/)

Сейчас мне нужно уходить на работу. Я завтра посмотрю, куда входила 3-я КД на май 1942г.

Продолжаю........
На 1 марта, 1 апреля и 1 мая 1942 г. 3 и 4 Гв. + 20 КД в составе 2 Гв. КК (кавкорпус) - Отдельные соединения и части Резерва Ставки ВГК.

2-й Гв. КК http://samsv.narod.ru/Korp/Kk/gvkk02/default.html -
Корпус ведет свою историю от 1-го кавалерийского корпуса.

2-м Гв. КавКорпусом командовали:
Доватор Лев Михайлович (26.11.1941 - 11.12.1941), генерал-майор, погиб 19.12.1941 у дер. Палашкино под Москвой
Плиев Исса Александрович (12.12.1941 - 05.03.1942), генерал-майор
Крюков Владимир Викторович (06.03.1942 - 09.05.1945), генерал-майор, с 16.10.1943 генерал-лейтенант

В Википедии: "Крюков, Владимир Викторович" ( командир на время пленения Панькова.)
2-й гвардейский кавалерийский корпус
март 1942 — январь 1945 ??

Корпус в составе действующей армии :

с 26.11.1941 по 16.02.1942;
с 17.07.1942 по 23.01.1943;
с 12.02.1943 по 30.04.1943;
с 18.07.1943 по 09.05.1945.
Корпус входил в состав — 16-й А, 20-й (II) А, Западного фронта, 1-го Белорусского фронта

Ну вот и выяснили! Хоть и обходными путями...
82 КП 3 Гв. Кубанская кавдивизия в составе 16-й общевойсковой армии, а не 46-й, тем более- кавалерийской !
16-я армия:
...переброшена по железной дороге в район Смоленска, где в середине июля 1941 года включена в Западный фронт. В его составе участвовала в Смоленском сражении, а затем в Московской битве. В конце января 1942 - мае 1943 года войска армии вели оборонительные и наступательные бои на жиздринском направлении
Командующие:
К. К. Рокоссовский (август 1941 - июль 1942), ген.-майор, с сентября 1941 генерал-лейтенант;
Литература:
Рокоссовский К. К. ,"Солдатский долг", 3-е изд., Москва, 1980;
"Разгром немецко - фашистских войск под Москвой", Москва, 1964
2-й гвардейский кавалерийский Померанский корпус
до 26 ноября 1941 - 3-й кавалерийский корпус
Командный состав корпуса :
заместитель командира корпуса по строевой части:
Куц Иван Федорович (с июня 1942)
военный комиссар корпуса, с конца 1942 г. - заместитель командира корпуса по политической части:
бригадный комиссар Е. А. Щукин
начальники штаба корпуса:
полковник Мансуров Борис Владимирович
помощник начальникa штаба корпуса:
начальник политотдела:
полковой комиссар Дробиленко Тимофей Федорович

*** Можно в инете поискать, может мемуары кто-то написал...

Части и соединения, входившие в состав корпуса:
По состоянию на: кд
01.12.1941, 16-я А 3, 4, 20 КД
01.01.1942, 16-я А 3, 4, 20 КД
01.02.1942, 20-я А (II) 3, 4, 20 КД
01.03.1942, РВГК 3, 4, 20 КД .........

Вот пока и все.

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Из лички

Перекотеев Юрий Время отправки: 16 марта 2010 4:14 Время получения: 18 марта 2010 6:59

Элла,спасибо за этот материал,но я хочу узнать,что мне напишет Илья,по г.Бохум,может там что-то прояснится,может это действительно мой отец:Perekateew Georgy ,1905-1906g,r 17/01/45g ,похороненый на кладбище г, Бохум.И,я, хочу написать запрос в УФСБ Ростовской обл., попытаюсь выяснить,в каком Паньков лагере был,(если мне дадут эту информацию).Элла,Вам огромное спасибо, за Вашу отзывчивость,за этот труд,с уважением,Юрий.

Ella Время отправки: 18 марта 2010 7:01 Время получения: 19 марта 2010 1:18

Пожалуйста, Юрий! И спасибо на добром слове!
Как говорят врачи : главное, чтобы помогло!

Удачи!
С уважением.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Из лички

Перекотеев Юрий Время отправки: 25 апреля 2010 22:35 Время получения: 26 апреля 2010 15:44

Здравствуйте Элла.Есть к Вам один вопрос,по Perekateew Georgy,который был в составе 708 Arbeitskommandos.Она как-бы относится к stalag VI A Hemer,или,к stalag VI F Bocholt.Эта команда работала в г. Hordel, (Hannover Hannibal)-что это за контора,этот городок находится севернее г,Бохума.Элла,как мне добраться до его лагерной карты,в похоронной книге горархива г.Бохума,есть только эта информация,нет записи его лагерного номера.Обычно,на карте в/пленного, (на многих),есть данные о семье,или ближайших родствениках,пока я не выясню этого,я не могу быть уверенным, что это мой отец.Что, Вы, думаете по этому поводу,напишите мне,с уваж.,Юрий.

Ella Время отправки: 26 апреля 2010 15:54 Время получения: 27 апреля 2010 1:20

Здравствуйте, Юрий!

У нас спецы по концлагерям Wojciech и mibi в теме ВОЕННОПЛЕННЫЕ. Войтек сейчас в командировке.
Воспользуйтесь вверху на зеленом фоне ПОИСК и почитайте все, что есть по теме Бохольта и Хеммера . Поищите информацию здесь https://forum.vgd.ru/181/ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Лагеря военнопленных и концлагеря
Если не найдете - через ГУГГЛ - там и перевод дается.
Можно написать на форум http://www.srpo.ru

И ОЧЕНЬ ПЛОХО, что вы дробите информацию, когда пишите тут и там! Мне, например, не досуг сейчас искать то, что Вам отвечали другие, уж извините, но я ценю свое время! Когда все в одном месте-сразу все видно...

Сможете ли Вы доказать , что там захоронен именно Ваш отец? Если это указанно на карточке военнопленного и на мемориальной плите и это подтвердит Немецкий Красный Крест, то да.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Из лички

Перекотеев Юрий Время отправки: 27 апреля 2010 3:37 Время получения: 11 мая 2010 15:33

Добрый вечер,Элла.Спасибо Вам за ответ.Я извиняюсь,за моё некорректное поведение,но желание побыстрее прояснить судьбу моего отца,сыграло свою роль.Я,грешным делом думал,что в мае,июне- соберусь поехать в Германию,уже искал,(просматривал цены на а/билеты),но чувствую,это будет не скоро.Сегодня,скорбный день,26 апреля 1986г.,авария на ЧАЭС,сколько молодых ребят умерло за эти 24 года,я был там,работал,с 5 мая,по22 мая1986г.Слава Богу, что ещё живу.
Я благодарен всем форумчанам,за бескорыстную помощь тысячам людей,и мне,в том числе, кто пытается найти своих родных,пропавших на войне.Здоровья Вам,терпения и удачи,спасибо Вам,с уваж.,Юрий

. Перекотеев Юрий Время отправки: 29 декабря 2010 3:46 Время получения: 29 декабря 2010 15:33

.Элла,здравствуйте.Сердечно поздравляю Вас с Новым, 2011 Годом!От всей души желаю крепкого здоровья,благополучия,мирного неба,добра,терпения,и огромная благодарность за Ваш бескорыстный труд,за Вашу отзывчивость,за помощь людям в поисках своих близких,пропавших на войне.Я благодарен Вам,что Вы ,первая,кто помог мне начать поиски моего отца,не всё так быстро делается,как хочется,ведь столько лет прошло после окончания войны,но я надеюсь,что всё получится.С большим уважением к Вам,Юрий.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Из лички

Ella Время отправки: 29 декабря 2010 16:50 Время получения: Нет

Здравствуйте, Юрий!

Спасибо Ваи большое за поздравления!

И Вас и Вашу семью я поздравляю с Наступающим Новым Годом и со всеми новогодними праздниками (аж до Крещения!!! )
Дай Вам Б-г ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ! Чтобы новый год принес Вам только приятные неожиданности и бесчетное количество поводов для улыбок и радости ! Мирной жизни, благополучия и внутреннего покоя и гарминии! А так же УДАЧИ!

Спасибо Вам за теплые слова!!!

Перечитала я снова нашу переписку здесь......

Вам нужно написать запрос в Международный Красный Крест (МКК). Может так оказаться, что Егор Захарович находился не в одном лагере, а шел как бы "по этапам" (из лагеря в лагерь) и в каждом из лагерей заводилась карта военнопленного. Это вывод по Вашей записи:
[q]
Элла,как мне добраться до его лагерной карты,в похоронной книге горархива г.Бохума,есть только эта информация,нет записи его лагерного номера.Обычно,на карте в/пленного, (на многих),есть данные о семье,или ближайших родствениках,пока я не выясню этого,я не могу быть уверенным, что это мой отец.
[/q]

Открыли новый сайт http://www.dokst.ru/main/node/1132 Откройте ВЫДАЧА СПРАВОК/ ГРАЖДАНЕ СССР/ ВОЕННОПЛЕННЫЕ/ ДОКУМЕНТЫ и посмотрите /Образцы учетных документов советских военнопленных /.
Если Вам пришлют несколько карточек ( а некоторая их часть, которым пользуется МКК так и не передана в ЦАМО), возможно, на какой-то из них может и будут указаны данные родных, а может и указано место пленения.
[q]
Помогите в поиске места захоронения моего отца ,Перекотеев Егор Захарович,1905г, рождения,призванного Неклиновский РВК,Ростовской обл.,3 Августа 1941года.
[/q]

Нужно запросить РВК призыва (заполнить анкету+ образец сопроводительного письма в РВК). Может дадут № в/ч Егора Захаровича. Посылайте сразу два запроса - и на Паньков тоже. Потом можно будет сравнить.

Слова Панькова нужно проверить ( Вместе с ним призывался Паньков Константин,из соседнего села,который вернулся с войны в 1955,или1956году.Мы ходили к нему узнать о нашем отце.Он рассказал, что в сентябре 41г.,в районе г.Житомир,их эшелон разбомбили,он с отцом,и много других солдат попало в плен к немцам.).
[q]
Но я нашёл сведения о Панькове,( очень интересно),и не как не вяжется с тем ,что он рассказывал нам , после возвращения домой.Он служил 6 Кав.Армия,82 кав. полк, так написано в ведомости,пропал б/вести 27/05/42г.,Калининское направляние, освобождён14/04/1945 года.Нам он говорил ,что они,с отцом ,попали в плен под Житомиром,в1941г,их эшелон разбомбили
[/q]

А если окажется, что найденные сведения о Панькове - это совсем другой человек, а не Ваш Паньков? Вот и нужно РВК запросить о № в/ч. Там в сопроводительном письме в РВК расписаны вопросы к военкому (наример, 2или " команды, когда и куда отправлена", почитайте. Только не забудьте указать, что Паньков вернулся живым.

Попробуйте связаться с родственниками Панькова (т.к. требуется при запросе подтверждение родства) и напишите запрос в Областной ФСБ - в личном деле Константина должно быть указаны данные о № части, лагере и месте отбытия наказания в СССР.
Можно в ИАЦ МВД получить справку о судимости и данные из личнного дела по месту отбытия наказания. (Все это описано в рекомендациях по поиску https://forum.vgd.ru/109/ По ссылке и бланки анкет есть).
(Это я двигаюсь от конца к началу) - главное - найти Фильтрационно-проверочное дело Панькова- уж там-то точно все есть.
[q]
хочу узнать,что мне напишет Илья,по г.Бохум,может там что-то прояснится,может это действительно мой отец:Perekateew Georgy ,1905-1906g,r
[/q]

Егор и Георгий - это одно имя. Вполне возможно.
[q]
Есть к Вам один вопрос,по Perekateew Georgy,который был в составе 708 Arbeitskommandos.Она как-бы относится к stalag VI A Hemer,или,к stalag VI F Bocholt.Эта команда работала в г. Hordel, (Hannover Hannibal)-что это за контора,этот городок находится севернее г,Бохума
[/q]

(Из Википедии) - Бохум, город в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.
Но эта федеральная земля граничит с Нидерландами и с Бельгией, но никак не с Францией! С Францией граничат Рейнальд-Пфальц, Саар и Баден-Вюртемберг. (Видите, как Важно получить карточки в/п из МКК!)

Вот, под Новый Год Вам новые поисковые задания
Удачи!
С уважением,

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Из лички

Перекотеев Юрий Время отправки: 31 декабря 2010 16:14 Время получения: Нет

Элла,спасибо за рекомендации,за домашнее задание,я Вам обязательно напишу о результатах,позже.А сегодня, HAPPY NEW YEAR,всего Вам доброго,с уважением,Юрий.

Перекотеев Юрий Время отправки: 3 января 2011 3:49 Время получения: Нет

Элла,здравствуйте.
Я хочу сделать Вам отчёт,по Вашим рекомендациям.
В Бад Арользен я писал 2 раза,они прислали ответ,но я снова написал и попросил,может есть лагер.,карта,дополнительно,что-бы быть уверенным,что это мой отец,но, к сожалению,её у них нет,(я приложу их ответы).
В РВК, по моей просьбе, обращался мой племянник,ему ответили ,что все дела отправили в ЦАМО,они ничем не могут помочь.
По Панькову,на ОБД я нашёл о нём запись,1900г.рож,призывался 9 Авг.,41г.,Неклиновским РВК,там написан адрес его жены,Варвары,это соседнее село,где я тогда жил,ошибки быть не может,это точно он.Но дело в том,что я не помню ,кто у него был из детей,да и где они теперь,если живы.А раз я не родственник Панькову,то из Ростов.,Обл.,ФСБ по нему ничего не ответят.

Я посылал запрос в Дрезден,док-ру Харитонову,он ответил,когда найдёте в их Базе фамилию отца,пишите,мы всё вам вышлем,(пока в списках нет моей фамилии),и вот,я, недавно посылал ему Е-маил,спрашивал,когда будет следующее дополнение их Базы,(последнее было Март 2010г.),он сослался на загруженность работников,поэтому дополнение будет в начале этого года.Раб.команда 708 от лагеря VI-F Бохольт,в Окт.,1944г.,он был переведён в шахту Ганнибал,г.Хордель,возле Бохума,союзники бомбили этот район,эту шахту,и 17/01/45г.,отец погиб во время бомбёжки.

Но Паньков нам говорил,отец погиб при бомбёжке,но только он называл другое время: летом 43г.,или 44года,может он забыл?
Я послал запрос в Цюрих,там тоже МКК,но он не пересекается с Бад Арользен,4 месяца жду ответ,может там есть какие-то сведения.

Попросил родственников узнать в Неклин.,Рай ЗАГСе,сведения о свидетельстве о браке родителей,в 1925 году,может там есть дата рождения отца,т.е.месяц и число рождения,в наших свид.,о рожд.,моём,моих сестёр, только год рожд.,родителей и всё.В ответе из Бад Арользен указана дата рожд.,отца 21 Августа 1905г.Но беда в том,что я не знаю его дня рождения,а мои сёстры ушли в мир иной,последняя-12 Дек .,2010г,но она тоже не помнила дня его рождения.Элла,я Вам копии ответов пошлю на Ваш Е- маил,я не знаю как в личку их завести,извените,уж меня,будьте здоровы,с уважением к Вам,Юрий.

Скан - повторный ответ из МКК.

Прикрепленный файл: 43.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте, Юрий!

Примите мои соболезнования в связи со смертью Вашей сестры!
[q]
В Бад Арользен я писал 2 раза,они прислали ответ,но я снова написал и попросил,может есть лагер.,карта,дополнительно,что-бы быть уверенным,что это мой отец,но, к сожалению,её у них нет,(я приложу их ответы).
[/q]

Может быть я что-то упустила, но получается, что на Егора Захаровича вообще нет карты заключенного?
[q]
В РВК, по моей просьбе, обращался мой племянник,ему ответили ,что все дела отправили в ЦАМО,они ничем не могут помочь.
[/q]

Но журналы регистрации призывников должны были остаться в РВК.......
[q]
По Панькову,на ОБД я нашёл о нём запись,1900г.рож,призывался 9 Авг.,41г.,Неклиновским РВК,там написан адрес его жены,Варвары,это соседнее село,где я тогда жил,ошибки быть не может,это точно он.Но дело в том,что я не помню ,кто у него был из детей,да и где они теперь,если живы.А раз я не родственник Панькову,то из Ростов.,Обл.,ФСБ по нему ничего не ответят.
[/q]

Не знаю, ответят ли ЗАГС и архив без документов, подтверждающих родство, но попытаться нужно.
Запрос этот платный, т.к. он генеалогический.
В свободной форме, заказным письмом из России (т.е. от Ваших родственников. Перешлите им готовый запрос с адресом, а родственники отправят его в архив). Просите восстановить метрические данные на детей следующих родителей : ПАНЬКОВ КОНСТАНТИН /отчество/год и место рожд./ и его жены/ФИО/, проживавших на 22.06.1941 по адресу: /......./
Обязательно напишите, что ищете данные о погибшем в годы ВОВ двоюродном брате отца (да простится нам обман!).
Вашим родственникам придет чек на оплату услуги в зависимости от количества детей. Оплатить его нужно в теч. 6-10 дней. Если чек оплачен не будет, автоматически запрос отменяется.

Можно зарегистрироваться на сайте http://www.odnoklassniki.ru , найти там ПАНЬКОВЫХ из Неклиновского р-на или из Ростова и написать им.
Можно написать директору Неклиновской почты, описать ситуацию, что Ваш папа был с Константином в одном лагере и только Константин знал, где Ваш папа погиб и захоронен, и поэтому, Вы разыскиваете родных Константина. Т.к. адрес родных Константина директор Вам дать не имеет права, дайте координаты своих родных в России для связи.
МОжно написать в Неклиновский сельсовет (те же аргументы) + обхясните, что Вам нужно ознакомиться с фильтрационно-проверочным делом Панькова Константина ... ( где указаны № и название концлагеря на террит. Германии) в ФСБ или архиве, а для этого Вам нужно связаться с родственниками, т.к. требуется подтверждение родства.
[q]
Раб.команда 708 от лагеря VI-F Бохольт,в Окт.,1944г.,он был переведён в шахту Ганнибал,г.Хордель,возле Бохума,союзники бомбили этот район,эту шахту,и 17/01/45г.,отец погиб во время бомбёжки.Но Паньков нам говорил,отец погиб при бомбёжке,но только он называл другое время: летом 43г.,или 44года,может он забыл?
[/q]

Здесь http://www.sgvavia.ru/forum/79-494-1 "Здесь можно посмотреть списки номеров рабочих команд VI военного округа Германии и их месторасположение:
Шталаг VI A :
708 Hordel Hann. Hannibal "
http://www.russische-schicksale-im-muehlenkreis.de/3.html

Обратите внимание: Шталаг VI A , а не шталаг VI-F Бохольт !
Напишите повторный запрос в Межд.КК(рест) и попросите проверить по заключенным Шталага VI A .
[q]
Я послал запрос в Цюрих,там тоже МКК,но он не пересекается с Бад Арользен,4 месяца жду ответ,может там есть какие-то сведения.
[/q]

Пошлите запрос повторно.
[q]
.Попросил родственников узнать в Неклин.,Рай ЗАГСе,сведения о свидетельстве о браке родителей,в 1925 году,может там есть дата рождения отца,т.е.месяц и число рождения,в наших свид.,о рожд.,моём,моих сестёр, только год рожд.,родителей и всё.
[/q]

После 75 лет с момента какого-то события- данные находятся не в ЗАГСе, а в Архиве.
Нужно написать заказным письмом, приложив копию Вашего или сетер свидетельства о рожд. и попросить восстановить АКТОВУЮ ЗАПИСЬ О РОЖДЕНИИ ИЛИ РЕГИСТРАЦИИ БРАКА Ваших родителей (указать ФИО, год и место рожд.) Подробно почитать можно здесь https://vgd.ru/generes.htm

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈