Наверх ##
8 сентября 2014 17:39 Kodor написал: [q] в случае отсутствия извещения о гибели в РВК рекомендуют написать запрос в ГУК МО РФ и попросить копию Извещения. Но, ведь ГУК МО занимается офицерскими кадрами, есть ли там извещения на рядовой состав? Или я ошибаюсь? [/q]
Александр, боюсь ошибиться, но коллеги меня поправят. Оповещением о гибели рядового и сержантского состава до 1943 года занимался отдел учёта персональных потерь Главного управления формирования и комплектования Красной арми.После - Управление персонального учета потерь личного состава действующей армии. Однако, извещение о гибели рядового и сержантского состава могли оказаться в ГУК НКО, если воинской части не был известен адрес места жительства семьи погибшего. ГУК НКО далее направлял извещение в адрес военкомата призыва для розыска адресата. Также, встречал данные о наличии извещения в ГУК, если на момент гибели бойца, семья жила на оккупированной территории. В последующем, извещение также отправлялось в военкомат призыва. В Вашем случае, что говорит военкомат призыва? Ещё как вариант для поиска извещения о гибели. Если родственники погибшего получали пенсию по потери кормильца, то можно "похоронку" поискать в в архиве отделения Пенсионного фонда в деле на имя того человека, который получал эту пенсию. Вот только точно не знаю сколько хранится это дело... --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. |