Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нюшков Федор Борисович 1901 г.р. и его семья

Колыванский р-н Новосибирской обл.
Пропал без вести в 1942

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Seredino

Seredino

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 104

Raisa28 написал:
[q]

Seredino написал:
[q]

Да и то сами похозяйственнее книги по сути своей ничего не дают, только состав семьи, который я и так знаю.
[/q]

В ПК - место работы, если повезет то точная дата призыва в РККА, а е просто год, а также на Советско-финскую.
По поводу сохранности ПК - почитала в интернете и в ОК местных краеведов.
Пишут интересно об истории села и сельчанах, а самое главное - о том, что ПК за 1940 - 1945 гг. сохранились.
В ОК у них есть своя страница.
[/q]

ОК это Одноклассники? Ну меня там увы нет. Так, не совсем понимаю по ПК, ведь я и так видел ПК по Колывани и там нет ничего толкового. И по советско-финской там не было данных.
А, по какому селу именно вы читали?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9906

Seredino написал:
[q]
ОК это Одноклассники?
[/q]

Да.

Seredino написал:
[q]
ведь я и так видел ПК по Колывани и там нет ничего толкового
[/q]

Вы смотрели ПК Колывани?
Село Боярка (Совхоз 210) - село входящее в состав Колыванского района. У села должны быть свои ПК.

Посмотрите ниже по ссылке список участников Советско -Финляндской войны, награжденных медалями и орденами СССР.
Может быть был награжден.
здесь
Seredino

Seredino

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]

Seredino написал:
[q]

ОК это Одноклассники?
[/q]

Да.

Seredino написал:
[q]

ведь я и так видел ПК по Колывани и там нет ничего толкового
[/q]

Вы смотрели ПК Колывани?
Село Боярка (Совхоз 210) - село входящее в состав Колыванского района. У села должны быть свои ПК.

Посмотрите ниже по ссылке список участников Советско -Финляндской войны, награжденных медалями и орденами СССР.
Может быть был награжден.
здесь
[/q]

Да, я же приводил выписку из ПК Колыванского района. Насколько я знаю по Боярке отдельно нет, так как она входит в Колывань.
По советско-финской не нашел его (только какого-то однофамильца). Мне сказали, по этому периоду надо подать запрос в РГВИ.

Seredino

Seredino

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]

Seredino написал:
[q]

Да и то сами похозяйственнее книги по сути своей ничего не дают, только состав семьи, который я и так знаю.
[/q]

В ПК - место работы, если повезет то точная дата призыва в РККА, а е просто год, а также на Советско-финскую.
По поводу сохранности ПК - почитала в интернете и в ОК местных краеведов.
Пишут интересно об истории села и сельчанах, а самое главное - о том, что ПК за 1940 - 1945 гг. сохранились.
В ОК у них есть своя страница.
[/q]

Вы были правы. Я еще раз доехал до Колывани и нашел в похозяйственных книгах его и семью. Там есть точная дата призыва и место работы. 19 сентября 1941 года.
Seredino

Seredino

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 26 октября 2020 13:55

Еще раз съездил в Колывань и нашел его в похозяйственных книгах Боярки за 1941 год. Там точная дата призыва 19 сентября 1941.
И вот еще, коллеги помогли с поиском и нашли такой документ, человека который тогда же призывался. Вероятно они были в одной в/ч (скорее это команды сборные для подготовки или переподготовки бойцов, для последующего распределения по частям).

Прикрепленный файл: TIu9srCa19w.jpgПохозяйсвенные книги Боярка 1941 Нюшков Ф. 1 лист.JPG, 1763155 байтПохозяйсвенные книги Боярка 1941 Нюшков Ф. 2 лист.JPG, 1778563 байт
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7657
>> Ответ на сообщение пользователя Seredino от 26 октября 2020 1:06

Ну, вот, а теперь ждите ответа, как соловей лета. А вот мы бы могли поискать Вашего пропавшего без вести не в сетевых, а в реально-архивных картотеках. Причем, мы бы сделали эту работу во многие разы быстрее, чем сам архив. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Seredino

Seredino

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Seredino от 26 октября 2020 1:06

Ну, вот, а теперь ждите ответа, как соловей лета. А вот мы бы могли поискать Вашего пропавшего без вести не в сетевых, а в реально-архивных картотеках. Причем, мы бы сделали эту работу во многие разы быстрее, чем сам архив. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]

Да, мне интересно. Можете перечислить источники, где вы буде смотреть, и порядок цен?
Seredino

Seredino

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
Seredino
Рада, что получилось найти сведения.
Если не секрет - кем работал.
Посмотрите призванных в этот же день.
Возможно в составе этой же команды
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67807092&p=2
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21
[/q]

Сморите выше я выложил файл. Но если кратко, то Кладовщик Совхоза. Его брат был Кузнецом (Василий).
Я смотрел по спискам, там пока больше вопросов. Точно установить связь между ними сложно
Seredino

Seredino

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]

Seredino написал:
[q]

Сморите выше я выложил фаил.
[/q]

Я удалила свое сообщение, если потому как, пока набирала и смотрела списки призванных на ОБД, (в том числе и по другим районам, направленных в эту часть, пытаясь определить , что это за часть) оказалось, выложенные вами сканы уже появились в теме
[/q]

Ну как мне пояснили это не часть, а команда для подготовки или переподготовки

Эта тема была выделена из темы "Помогите разобраться!" (30 октября 2020 8:12)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈