Мейер (Меер) Владимир, Роберт и Артур
Ищу захоронения
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
12 октября 2015 14:35 sashailena написал: [q] По поводу Артура пришел ответ из г. Нижнего Тагила[/q]
Вы в Администрацию писали? sashailena написал: [q] Все документы были переданы в Мед.архив СПетербурга... Туда я уже отправила запрос, по поводу Артура...[/q]
Ответ из ВМА и станет подтверждающим документом, что это Ваш родной человек там захоронен. На основании этого ответа будете обращаться снова в Администрацию с просьбой, чтобы ошибку устранили. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| sashailena респ.Бурятия Сообщений: 403 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
15 октября 2015 3:06 Zhe-ka
Да ответ пришел из Администрации г.Нижний Тагил. буду ждать из Мед.архива теперь.
Во вложении, написано родных нет (он мог так сказать, если был очень сильно ранен и домой возвращаться не собирался...)
 | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
15 октября 2015 10:38 sashailena написал: [q] если был очень сильно ранен и домой возвращаться не собирался[/q]
вроде написано, что умер от болезни (туберкулез легких) Почему он так сказал - мы уже сегодня вряд ли сможем узнать. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
15 октября 2015 11:56 Zhe-ka написал: [q] Кстати, в списке госпиталей в КП по Свердловской области почему-то нет Шайтанки...[/q]
Шайтанка-старое название с.Николо-Павловское под Нижним Тагилом. В самом селе госпиталей не было. Ближайший госпиталь №1714. Он был создан в январе 1940 г. на базе санатория Руш (см.фото)-принимал раненых с финской войны. К нему подвели ж/д ветку, было создано подсобное хоз-во. В августе 1941 г. начал принимать раненых с ВОВ.
 --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
15 октября 2015 13:13 voinych написал: [q] Шайтанка-старое название с.Николо-Павловское под Нижним Тагилом. [/q]
Большое спасибо за информацию! В списке госпиталей Нижнего Тагила записано, что госпиталь № 1714 располагался в доме отдыха "Руш" с 8 июля 1941 по 1 декабря 1945. Профиль госпиталя: общехирургический, нейрохирургический, ранения грудной клетки, туберкулезный. На 600 коек. --- Мой дневничок
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
15 октября 2015 13:23 Zhe-ka написал: [q] Большое спасибо за информацию! [/q]
Я к тому,что возможно он умер в госпитале, а первично захоронен в с.Шайтанка (там километра 3 не больше). --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
15 октября 2015 14:14 voinych написал: [q] возможно он умер в госпитале, а первично захоронен в с.Шайтанка[/q]
Почему "возможно"? Он умер в госпитале и был захоронен в Шайтанке. Собственно, документы на ОБД все это подтверждают. --- Мой дневничок
16 октября 2015 8:21 Страна захоронения Россия Добавить в избранное Регион захоронения Свердловская обл. Номер захоронения в ВМЦ 66-691/2014 Первичное место захоронения г. Нижний Тагил, "Центральное" кладбище, братская могила Дата создания современного места захоронения __.__.1941 Дата последнего захоронения __.__.1945 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего 224 Захоронено известных 224 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением Администрация г. Нижний Тагил, Администрация Ленинского р-на г. Нижний Тагил Откуда производились перезахоронения с. Шайтанка
 --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
16 октября 2015 8:22 --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
| psyandr Сообщений: 3982 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1853
| Наверх ##
16 октября 2015 9:00 | | |
|