Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мейер (Меер) Владимир, Роберт и Артур

Ищу захоронения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

sashailena написал:
[q]
По поводу Артура пришел ответ из г. Нижнего Тагила
[/q]

Вы в Администрацию писали?

sashailena написал:
[q]
Все документы были переданы в Мед.архив СПетербурга... Туда я уже отправила запрос, по поводу Артура...
[/q]

Ответ из ВМА и станет подтверждающим документом, что это Ваш родной человек там захоронен.
На основании этого ответа будете обращаться снова в Администрацию с просьбой, чтобы ошибку устранили.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
Zhe-ka

Да ответ пришел из Администрации г.Нижний Тагил. буду ждать из Мед.архива теперь.

Во вложении, написано родных нет (он мог так сказать, если был очень сильно ранен и домой возвращаться не собирался...)

Прикрепленный файл: 2.jpg
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

sashailena написал:
[q]
если был очень сильно ранен и домой возвращаться не собирался
[/q]

вроде написано, что умер от болезни (туберкулез легких)
Почему он так сказал - мы уже сегодня вряд ли сможем узнать.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 523

Zhe-ka написал:
[q]
Кстати, в списке госпиталей в КП по Свердловской области почему-то нет Шайтанки...
[/q]

Шайтанка-старое название с.Николо-Павловское под Нижним Тагилом. В самом селе госпиталей не было. Ближайший госпиталь №1714. Он был создан в январе 1940 г. на базе санатория Руш (см.фото)-принимал раненых с финской войны. К нему подвели ж/д ветку, было создано подсобное хоз-во. В августе 1941 г. начал принимать раненых с ВОВ.

Прикрепленный файл: шайтанка.jpg
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

voinych написал:
[q]
Шайтанка-старое название с.Николо-Павловское под Нижним Тагилом.
[/q]

Большое спасибо за информацию!

В списке госпиталей Нижнего Тагила записано, что госпиталь № 1714 располагался в доме отдыха "Руш" с 8 июля 1941 по 1 декабря 1945.
Профиль госпиталя: общехирургический, нейрохирургический, ранения грудной клетки, туберкулезный. На 600 коек.
---
Мой дневничок
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.

Zhe-ka написал:
[q]
Большое спасибо за информацию!
[/q]

Я к тому,что возможно он умер в госпитале, а первично захоронен в с.Шайтанка (там километра 3 не больше).
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

voinych написал:
[q]
возможно он умер в госпитале, а первично захоронен в с.Шайтанка
[/q]

Почему "возможно"? Он умер в госпитале и был захоронен в Шайтанке. Собственно, документы на ОБД все это подтверждают. 101.gif

---
Мой дневничок
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.
Страна захоронения Россия Добавить в избранное
Регион захоронения Свердловская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 66-691/2014
Первичное место захоронения г. Нижний Тагил, "Центральное" кладбище, братская могила
Дата создания современного места захоронения __.__.1941
Дата последнего захоронения __.__.1945
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 224
Захоронено известных 224
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением Администрация г. Нижний Тагил, Администрация Ленинского р-на г. Нижний Тагил
Откуда производились перезахоронения с. Шайтанка

Прикрепленный файл: меер.jpg
---
voinych

voinych

На сайте с 2015 г.
---
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1853
Нижний Тагил, Мемориал воинской славы, кладбище "Центральное" ("Рогожинское") - посмотреть карту и фото
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈