Мейер (Меер) Владимир, Роберт и Артур
Ищу захоронения
| sashailena респ.Бурятия Сообщений: 403 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
9 октября 2015 3:10 Zhe-ka По поводу Артура пришел ответ из г. Нижнего Тагила. Затрудняются ответить по захоронению, т.к. запись есть только что захоронен Майер Артур Францевич, но он ли того кого мы ищем?... Все документы были переданы в Мед.архив СПетербурга... Туда я уже отправила запрос, по поводу Артура... Если подтвердят надо будет как то поменять на плите фамилию..
По поводу Роберта и Вольдемара пока тишина...и Военкомат молчит, пока говорят ищут документы... | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
12 октября 2015 14:35 sashailena написал: [q] По поводу Артура пришел ответ из г. Нижнего Тагила[/q]
Вы в Администрацию писали? sashailena написал: [q] Все документы были переданы в Мед.архив СПетербурга... Туда я уже отправила запрос, по поводу Артура...[/q]
Ответ из ВМА и станет подтверждающим документом, что это Ваш родной человек там захоронен. На основании этого ответа будете обращаться снова в Администрацию с просьбой, чтобы ошибку устранили. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| sashailena респ.Бурятия Сообщений: 403 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
15 октября 2015 3:06 Zhe-ka
Да ответ пришел из Администрации г.Нижний Тагил. буду ждать из Мед.архива теперь.
Во вложении, написано родных нет (он мог так сказать, если был очень сильно ранен и домой возвращаться не собирался...)
 | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
15 октября 2015 10:38 sashailena написал: [q] если был очень сильно ранен и домой возвращаться не собирался[/q]
вроде написано, что умер от болезни (туберкулез легких) Почему он так сказал - мы уже сегодня вряд ли сможем узнать. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
15 октября 2015 11:56 Zhe-ka написал: [q] Кстати, в списке госпиталей в КП по Свердловской области почему-то нет Шайтанки...[/q]
Шайтанка-старое название с.Николо-Павловское под Нижним Тагилом. В самом селе госпиталей не было. Ближайший госпиталь №1714. Он был создан в январе 1940 г. на базе санатория Руш (см.фото)-принимал раненых с финской войны. К нему подвели ж/д ветку, было создано подсобное хоз-во. В августе 1941 г. начал принимать раненых с ВОВ.
 --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
15 октября 2015 13:13 voinych написал: [q] Шайтанка-старое название с.Николо-Павловское под Нижним Тагилом. [/q]
Большое спасибо за информацию! В списке госпиталей Нижнего Тагила записано, что госпиталь № 1714 располагался в доме отдыха "Руш" с 8 июля 1941 по 1 декабря 1945. Профиль госпиталя: общехирургический, нейрохирургический, ранения грудной клетки, туберкулезный. На 600 коек. --- Мой дневничок
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
15 октября 2015 13:23 Zhe-ka написал: [q] Большое спасибо за информацию! [/q]
Я к тому,что возможно он умер в госпитале, а первично захоронен в с.Шайтанка (там километра 3 не больше). --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
15 октября 2015 14:14 voinych написал: [q] возможно он умер в госпитале, а первично захоронен в с.Шайтанка[/q]
Почему "возможно"? Он умер в госпитале и был захоронен в Шайтанке. Собственно, документы на ОБД все это подтверждают. --- Мой дневничок
16 октября 2015 8:21 Страна захоронения Россия Добавить в избранное Регион захоронения Свердловская обл. Номер захоронения в ВМЦ 66-691/2014 Первичное место захоронения г. Нижний Тагил, "Центральное" кладбище, братская могила Дата создания современного места захоронения __.__.1941 Дата последнего захоронения __.__.1945 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего 224 Захоронено известных 224 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением Администрация г. Нижний Тагил, Администрация Ленинского р-на г. Нижний Тагил Откуда производились перезахоронения с. Шайтанка
 --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
16 октября 2015 8:22 --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
|