Мейер (Меер) Владимир, Роберт и Артур
Ищу захоронения
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
16 сентября 2015 12:07 sashailena написал: [q] Сегодня звонили с г. Нижнего Тагила, Мейера Артура там нет на кладбищах. [/q]
Смотрите, по документу прошлого года https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89906900&page=7 он там записан, как Артур Федорович(!). А вот этот документ https://obd-memorial.ru/html/i...amp;page=1 на ОБД ошибочно записан по г. Серову. В Серове по этому документу единичное захоронение, остальные относятся к другим городам Свердловской области. Тагил начинается с 38 страницы: https://obd-memorial.ru/html/i...mp;page=38Да и честно говоря, это было бы странно, если бы из Серова переносили захоронения в Тагил. Не так уж это и близко, и в Серове далеко не один госпиталь был, чтобы потом всех захороненных перевозить в Тагил. А главное - зачем? Кстати, в списке госпиталей в КП по Свердловской области почему-то нет Шайтанки... В любом случае, дождитесь теперь, что Вам ответит Ваш знакомый. Но как мне кажется, решать вопрос о внесении имени на Мемориал Вам все-равно придется через Администрацию Тагила. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| sashailena респ.Бурятия Сообщений: 403 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
17 сентября 2015 8:48 | | |
| Наверх ##
1 октября 2015 8:43 так никто и не отвечает на запросы и письма.... | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
1 октября 2015 12:05 sashailena написал: [q] так никто и не отвечает на запросы и письма.... [/q]
С Латвией на эти темы, по моему опыту, довольно сложно общаться... ((( Попробуйте связаться с Александром Ржавиным из Риги. Его контакты я Вам скинула в личку. Он мне помогал по латвийскому захоронению два года назад --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| Наверх ##
9 октября 2015 3:10 Zhe-ka По поводу Артура пришел ответ из г. Нижнего Тагила. Затрудняются ответить по захоронению, т.к. запись есть только что захоронен Майер Артур Францевич, но он ли того кого мы ищем?... Все документы были переданы в Мед.архив СПетербурга... Туда я уже отправила запрос, по поводу Артура... Если подтвердят надо будет как то поменять на плите фамилию..
По поводу Роберта и Вольдемара пока тишина...и Военкомат молчит, пока говорят ищут документы... | | |
12 октября 2015 14:35 sashailena написал: [q] По поводу Артура пришел ответ из г. Нижнего Тагила[/q]
Вы в Администрацию писали? sashailena написал: [q] Все документы были переданы в Мед.архив СПетербурга... Туда я уже отправила запрос, по поводу Артура...[/q]
Ответ из ВМА и станет подтверждающим документом, что это Ваш родной человек там захоронен. На основании этого ответа будете обращаться снова в Администрацию с просьбой, чтобы ошибку устранили. --- Мой дневничок
| Наверх ##
15 октября 2015 3:06 Zhe-ka
Да ответ пришел из Администрации г.Нижний Тагил. буду ждать из Мед.архива теперь.
Во вложении, написано родных нет (он мог так сказать, если был очень сильно ранен и домой возвращаться не собирался...)
 | | |
15 октября 2015 10:38 sashailena написал: [q] если был очень сильно ранен и домой возвращаться не собирался[/q]
вроде написано, что умер от болезни (туберкулез легких) Почему он так сказал - мы уже сегодня вряд ли сможем узнать. --- Мой дневничок
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
15 октября 2015 11:56 Zhe-ka написал: [q] Кстати, в списке госпиталей в КП по Свердловской области почему-то нет Шайтанки...[/q]
Шайтанка-старое название с.Николо-Павловское под Нижним Тагилом. В самом селе госпиталей не было. Ближайший госпиталь №1714. Он был создан в январе 1940 г. на базе санатория Руш (см.фото)-принимал раненых с финской войны. К нему подвели ж/д ветку, было создано подсобное хоз-во. В августе 1941 г. начал принимать раненых с ВОВ.
 --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
15 октября 2015 13:13 voinych написал: [q] Шайтанка-старое название с.Николо-Павловское под Нижним Тагилом. [/q]
Большое спасибо за информацию! В списке госпиталей Нижнего Тагила записано, что госпиталь № 1714 располагался в доме отдыха "Руш" с 8 июля 1941 по 1 декабря 1945. Профиль госпиталя: общехирургический, нейрохирургический, ранения грудной клетки, туберкулезный. На 600 коек. --- Мой дневничок
|