| MoonSpell Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
22 ноября 2014 1:10 22 ноября 2014 1:18 dolzhikoff2012 написал: [q] Если учесть приложенный ниже текст о 38 сд, то можно сделать вывод, что разыскиваемый не мог быть на апрель 1942г в составе дивизии, тк она уже была расформирована. [/q]
по состоянию на апрель 1942 года 38 сд была сформирована(второе формирование) и была направлена под Белгород где в составе 28 армии принимала участии в печально знаменитой Харьковской операции, кстати этой второй состав по сути дела 460 стрелковая дивизия, если он был в госпитале то вполне мог после лечения попасть в состав этой дивизии(кстати тут тогда ответ почему в распоряжении командира части) кстати УПК реально пустая, а вот в анкете по получению пособия семьей есть следующие записи: 1) семья: жена Ольга Давыдовна - 100% попадание моя прабабушка, дочь 1933 года рождения - 100% попадание моя бабушка 2) с какой даты выплачивается пособие - с мая 1941 года(по рассказам прабабушки,я ее живой застал - его в мае подняли ночью по тревоге и больше семья его не видела) 3) призван был изначально Новороссийским военкоматом и родом из Новороссийска - для меня это новая новость потому что ничего не слышал про это 4) по состоянию на июнь 1943 года в списках пропавших безвести, погибших или раненых незначился 5) связь с семью прервалась в апреле 1942 года, от него последняя открытка пришла в апреле 1942 года(всю семью поставил на уши чтобы нашли ее, видел ее 14 лет назад, но молодой был глупый не придал значение ей) 6) должности: начальник снабжения авточасти, зачеркнуто - потом в распоряжении командира части, зачеркнуто и карандашом - командир стрелкового взвода вот что выудил из справки да кстати по этому полку уже люди искали людей, есть информация что архивы по ее составу за 1941 год не сохранились --- война заканчивается только тогда - когда предан земле последний погибший солдат |