Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ложеницын Владимир Васильевич

п/п 486 часть 027

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 213
Здравствуйте,Наталья!Просмотрел братские могилы по выделенным пунктам,ничего близко похожего нет,даже с учётом искажения фамилий.Если вашей бабушке говорили,что Владимир Васильевич утонул раненый,то вполне вероятно найти его захоронение,практически невозможно.Он мог и после медсанбата быть ещё раз раненым,ну это гипотетически.Моей маме однажды в ОБД мемориал попалась целая пачка,более ста,по какой-то причине, не отправленных извещений о смерти близким.Очень многие были с неразборчивыми фамилиями,возможно,лежали в сырости.Может быть и этот фактор.Ну я думаю,что искать всё равно нужно.Может быть ещё оцифруют донесения.Мы периодически будем просматривать.Я хочу ещё вам посоветовать это из поискового сайта текст

Если стали известны данные о месте призыва, напишите в «Книгу памяти» в военкомат того населенного пункта или района, откуда человек был призван. Обратитесь с заявлением к военному комиссару с просьбой проверить по документам учета погибшего и пропавшего без вести личного состава Красной Армии и флота наличие сведений о вашем родственнике. Укажите степень родства и все имеющиеся у вас данные о нем. В ответ вам должны прислать официальную справку со всей найденной информацией.Если на ваш запрос придет отрицательный ответ, обращайтесь в Центральный архив Министерства обороны РФ. Он расположен в г. Подольске Московской области. Напишите письмо с просьбой предоставить всю имеющуюся информацию. При отрицательном ответе, продолжите поиск в других архивах. Если в ответе будет указано место и дата захоронения, уточните в военкомате по месту призыва, где расположен этот населенный пункт. Только обязательно вкладывайте конверт с обратным адресом!
Иногда бывают фантастические находки.Удачи.С уважением.
---
Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15712
Добрый день, Денис Евгеньевич!
Спасибо Вам за помощь!
Мне очень сложно ориентироваться в цифрах (№№ дивизий, полков и т. д.)
Denis_Evgenevich написал:
[q]
Если вашей бабушке говорили,что Владимир Васильевич утонул раненый
[/q]
Это только легенда. dntknw.gif
[q]
Он мог и после медсанбата быть ещё раз раненым,
[/q]

Мог, конечно. Но следы теряются уже после отправки в медсанбат.
Уже в извещении о награждении от 13 июня 1943 года, присланном на имя его матери, ее спрашивают, не знает ли она о его судьбе.
https://forum.vgd.ru/post/110/56401/p1635205.htm#pp1635205

[q]
.Моей маме однажды в ОБД мемориал попалась целая пачка,более ста,по какой-то причине, не отправленных извещений о смерти близким.
[/q]
А где это можно найти?
[q]
Я хочу ещё вам посоветовать это из поискового сайта текст
[/q]
Спасибо за совет.
Вам тоже удачи во всем. rose.gif

Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.
[q]

.Моей маме однажды в ОБД мемориал попалась целая пачка,более ста,по какой-то причине, не отправленных извещений о смерти близким.
[/q]

А где это можно найти?

Мама занимается поиском и расшифровкой неразборчивых фамилий,при поиске одного бойца,пыталась установить его фамилию и открылись эти карточки.Но эти карточки только из одной воинской части.Это всё в ОБД мемориал.Она уже смотрела по неразборчивым Владимира,Владимира Васильевича.Проверяли самые различные модификации фамилии.Пока безрезультатно.Потом посмотрит полностью неразборчивых за 1917 год.Если удастся что-нибудь новое найти,отпишу.Недавно нашли захоронение Симанова,а в ОБД он был записан Семёновым и отчество изменённое,только по адресу и имени мамы идентифицировали.
Спасибо за пожелание.Тоже удачи.С уважением.
---
Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево.
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Ната_лья написал:
[q]
[q]

[/q]

А где это можно найти?
[/q]

[q]
.Это всё в ОБД мемориал.
[/q]

Тоже хотелось бы научиться пользоваться этой базой (ОБД "Мемориал"), используя все заложенные в ней возможности.

[q]
Потом посмотрит полностью неразборчивых за 1917 год.Если удастся что-нибудь новое найти,отпишу.
[/q]

Очень буду признательна. Не смотря на то, что в своей родословной я продвинулась до 1708 года, военный поиск для меня - новинка, а значит, и большая сложность.
Да, искажения фамилии были. В записи о смерти прабабушка записана, как ЛожАницына.
Кстати, и на ОБД есть такое же написание. Это бойцы из Кырчан Кировской области.
Это наши 3, 4-юродные родственники. В прошлом году была в Кырчанах, они и на памятнике так записаны - ЛожАницыны.
А вообще, фамилия изначально писалась ЛАженицЫны вплоть до начала 20 века.
Еще раз спасибо Вам! Если появятся вопросы по нашей области, пишите. По возможности, постараюсь помочь.
Кстати, по Новосибирской области в "Книге Памяти" есть фамилии солдат, вернувшихся с победой.

http://www.sibmemorial.ru/searchp
С уважением, Наталья.
Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.
Спасибо.за добрые слова.Я думаю,что у вас получится разобраться как пользоваться поиском в ОБД на высшем уровне.Я сейчас дам ссылку,это самая трогательная мамина находка.Дня три не могла разобраться,откладывала,потом опять начинала.А когда полностью нашла,расшифровала задумалась,почему 24 летний мальчик так хотел,чтобы его нашли.У него в родных бабушка записана.Может больше родных нет,помянуть некому.А так прочитают и помянут,вечной славой.Там довольно подробно расписаны действия.Посмотрите,может что-то новое для себя найдёте.Мы начинали сами.Я нашёл как погиб дядя моего папы,хотя он числился пропавшим без вести.

http://poisksvoih.ru/viewtopic.php?f=154&t=1128

Ещё раз удачи.Если будут вопросы-пишите в личку.Всё таки одна удача в поиске есть. Точно нашли место захоронения Василия Васильевича.С уважением.
---
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Вам и Вашей маме огромная благодарность за то, что Вы делаете!
Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.
Спасибо.

---
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
У меня сегодня большая радость!
Я получила письмо из Военно-медицинского архива, из которого узнала о судьбе
Владимира Васильевича Ложеницына и место его захоронения.
22 марта 1943 года он получил сквозное пулевое ранение левой теменной и затылочной областей черепа.
24 марта ему была проведена трепанация черепа. 2 апреля дядя Володя умер.
Захоронен в Дебрево Смоленской области. Вечная ему память!
Друзья, ольга панькова, karta82, sang, Denis_Evgenevich, спасибо вам огромное за помощь!
Без ваших подсказок я вряд ли смогла бы узнать эту информацию.
Чувства переполняют, не могу сообразить, что делать дальше.
Просто представила, как была бы рада мама, которая свято чтила память о своих братьях.
И каждый год, 9 Мая, она обязательно выпивала 50 г, чтобы помянуть их.
А про бабушку и говорить нечего. Она ждала известий о сыне до самой смерти.

[
Изображение на стороннем сайте: 148379_1_f.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
После схлынувших эмоций, начала рассуждать.
Оказывается, все еще только начинается ...
В конце письма из Военно-медицинского архива есть реквизиты записей о нахождении
Владимира Васильевича в медучреждениях (если это можно так назвать).
22.03.1943 (день ранения) запись в книге регистрации р/б 4/377 ОМСБ.
24.03.1943 - запись в книге регистрации р/б ХППГ 104-а.
Значит, сначала (22.03.43) он был доставлен в Медсанбат 4/377, который как раз и был в составе 5-й гвардейской стрелковой дивизии.
А 24.03.43 доставлен в хирургический подвижной полевой госпиталь 104-а. И в тот же день был прооперирован. Умер 2 апреля.

Справочник дислокации госпиталей РККА в 1941-1945 годах.
Номер лечебного учреждения: 104а
Тип лечебного учреждения: Хирургический полевой подвижной госпиталь
Место дислокации: Дебрево
Район дислокации: Смоленская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 01.04.1943 по 01.05.1943
http://www.soldat.ru/hospital.html
Не могу найти, где находился этот госпиталь 24.03.43.
И где находилась ОМСЧ 4/377 22.03.43.
Хочется узнать, в каком бою (освобождая какой населенный пункт) д. Володя получил такое страшное ранение.
И как найти теперь его могилу? Исходя из того, что он умер в госпитале, могила не должна быть братской. Хотя ...
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, куда двигаться дальше.
Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.
Наталья,как же я счастлив,что вы смогли столько узнать!Но к сожалению,данные о пребывании Владимира Васильевича в госпитале-не оцифрованы.Если хотите посмотреть списки госпиталя в ОБД Мемориал,вводите ХППГ 104-а или 377 ОМСБ 1943 и вам дают оцифрованные списки.Часть захороненных в Дебрево ,перезахоронены

Дата смерти 17.03.1943
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Смоленская обл.
Место захоронения Вяземский р-н, п. Семлево, 30 км от Вязьмы
Могила Братская могила № 6
Откуда перезахоронен Дебрево

Это к примеру.У нас нет никаких особых каналов информации,мы просто пользуемся данными из интернета.Но пока,как и раньше не встретил захоронения В.В Ложеницина.И всё таки я был прав,что командование части знало о гибели Владимира Васильевича, об этом свидетельствует награда за подвиг.Удачи вам в поиске!С уважением Денис.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈