Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Леманов Пётр Михайлович

Ищу своего деда пропавшего без вести в Брянской области.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
spurlos
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
спасибо за ответ.
да я обратил внимание на дату. Вначале сразу подумал, что это дата получения. Но почитав про бои в Брянской обл., на дату 20 октября части были в окружении, поэтому он не мог получить письмо.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
[q]
поэтому он не мог получить письмо.
[/q]

Вы немного не поняли.
При подворном опросе родственников не вернувшихся с фронта бойцов ИЗЫМАЛИ СОЛДАТСКИЕ письма, а не письма, полученные солдатом.
Письмо, указанное в донесении было (скорее всего) ОТПРАВЛЕНО Петром Михайловичем в октябре 1941 г. Тогда понятно написанное, что на конверте обратного адреса не было.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
spurlos
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
[q]
попробовать найти его в 9-м отделе ЦАМО
[/q]
необходимо самому туда ехать? или есть в интернете поиск.
по поисковым бригадам(раскопки, памятники, перезахоронения) смотрел, к сожалению ничего нет. сделал запрос в Международную Службу Розыску. попробую сделать запрос через свой военкомат в Бугульминский РВК и Военно-Медицинский Музей.
здесь
тоже смотрел, но там ещё мало инфы
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
День добрый!

Здесь https://forum.vgd.ru/188/16780...m#pp272995 написано следующее : Но кому писать - неизвестно. Пишите "на деревню дедушке", т.е. запросы в 9 и 7 отдел (копии) для поисков данного письма. Присите и копию письма (авось дадут...)

О ПОСЛЕВОЕННОМ ПОДВОРНОМ ОПРОСЕ. 9-й ОТДЕЛ ЦАМО ( + здесь тоже есть РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ http://sd250.narod.ru/text/poisk.html на сайте 250 Бобруйской Краснознаменной ордена Суворова II степени стрелковой дивизии )
https://forum.vgd.ru/post/188/12521/p364693.htm#pp364693

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "РККА, Советская Армия и ВМФ СССР" (4 октября 2019 20:17)
Mroleg50
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Ella написал:
[q]
При подворном опросе родственников не вернувшихся с фронта бойцов ИЗЫМАЛИ СОЛДАТСКИЕ письма
[/q]

Здарвствуйте.

К сожалению нам сообщили, что личные вещи военослужащих ЦАМО не хранит.

Дата пропажи военнослужащего устанавливалась военкомом методом прибавления трёх месяцев к дате
последнего письма.
Последнее письмо бабушка получила 20.10.1941 + 3 месяца = январь дата выбытия

Прикрепленный файл: 656565.jpg
Mroleg50
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Единственное что удалось найти, это фото деда. Сделана вероятно на месте формирования. На петлицах что-то вроде 5КАП или 5КАД

Прикрепленный файл: IMG-20190221-WA0000.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈