Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лесных Алексей Иванович, 1923 г.р.

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Komendant_42
Начинающий

Губкин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Да, дополнение!
Судимых там единицы, много не русских, но по ним практически нет никакой информации.
Еще одна странность, с тем документом, который Вы сбросили - там их числиться 227 человек, а у меня поименный на 228.

С уважением Александр!.
---
Без вести пропавшие.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

Gnom7 написал:
[q]
маршевая рота № 23 была сдана на сопровождение оперуполномоченному особого отдела НКВД 66-й армии старшему лейтенанту Скальскому
[/q]

В документе нет упоминания НКВД.
В документе так: "команда сдана представителю ОУ 66 армии"
ОУ- это отдел укомплектования
А вот и сам Скальский
https://pamyat-naroda.ru/heroe...uzhbi%3D66
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2299

ale020 написал:
[q]
написал
[/q]

Благодарю за уточнение! a_003.gif

---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

Gnom7 написал:
[q]
Благодарю за уточнение!
[/q]

Честно говоря сам сначала подумал, что это офицер оперативного управления. Смутило, что управление в штабе армии. Многовато для нее. Пришлось покопаться. Сбила буковка "У". Сейчас они называются отделами комплектования. dntknw.gif
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.

ale020 написал:
[q]

Gnom7 написал:
[q]

Благодарю за уточнение!
[/q]

Честно говоря сам сначала подумал, что это офицер оперативного управления. Смутило, что управление в штабе армии. Многовато для нее. Пришлось покопаться. Сбила буковка "У". Сейчас они называются отделами комплектования.
[/q]

Я сам удивился, и вполне объяснимо принял версию, что вероятно, это был представитель особого отдела, поскольку, многие в команде были призваны в 1941, пропадали без вести на год-полтора, потом всплывали с новыми датами призыва.
Больше похоже на попадание в окружение или плен, освобождение или выход, фильтрацию с последующим призывом на военную службу. Как-то не учел наличие отдела укомплектования. Спешу-с! confuse.gif
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Komendant_42
Начинающий

Губкин
На сайте с 2018 г.
Добрый вечер!

Gnom7

ГерСан! Я почему к тебе обратился с той просьбой. У меня нет опыта в работе форумов и что с этим делать я не знаю. Но дело вот в чём: ко мне попал полный список команды № 22 (пофамильно) из 214 азсп отправленных в распоряжение 66 А в Сталинград 6.01.1943 года. При работе с этим списком мне удалось установить все 228 человек: откуда родом, где и когда призывался. Ни в памяти народа, ни в мемориале о многих из них ни какой информации больше не было. При повторной проверке (а проверил я уже 36 человек) мне уже удалось установить (ранее опыта не было) когда погиб, где был первично захоронен, куда перезахоронили и где сегодня покоиться прах того или иного солдата. Ошибки при оформлении донесений в штабах частей, неправильно написанные фамилии, путаница в именах и отчествах и т.д. Я для себя оформляю это как книгу, но отдам я её племянницам Лесных Алексея Ивановича, есть электронная версия в Ворде и Экселе. На этом и всё, но у этих солдат есть родственники для которых они и сейчас являются без вести пропавшими, и некоторые пытаются их найти. Я думаю что при дальнейших поисках еще много солдат из этого списка мне удастся установить, я это чувствую и что мне с этим делать. Может это и некому не нужно, ну нашел да нашел. Потому что для устранения этих ошибок потребуются справки из различных архивов для подтверждения их личной, а они даются только наверное родственникам. Ищу я одного, а нашёл много и не знаю что с этим делать. Что ты мне посоветуешь с этим поступить. Может это и не кому не нужно, не забивать себе голову и другим. А может я ошибся.

С уважением Александр!
---
Без вести пропавшие.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Komendant_42 от 26 января 2020 0:29<<

Это очень здорово, Уважаемый Александр!

Вы провели и проводите важную генеалогическую, поисковую работу, извлекая из небытия и сращивая в единое целое крупицы Памяти о погибших воинах, предоставляя неоценимую возможность их родным узнать, где захоронены их Предки.

Любая война оставляет в генеалогическом поле любого народа безобразные и трудно восполнимые бреши-утраты. Поэтому, будет неправильным, если эти данные, скрупулезно собираемые Вами, вновь канут в неизвестность.
Предлагаю Вам опубликовать эти результаты здесь, на форуме, в разделе "Новости поисковых отрядов".

Я сделал для вас тему "Судьбы солдат Сталинградской команды № 22" https://forum.vgd.ru/93/105393/ с подзаголовком "Материалы собраны Александром Грызловым из г. Губкин, Белгородской области". Публикуйте, пожалуйста. Лучше, если список будет сделан по алфавиту и, с учетом этого, разбит на литерные секции-сообщения - одно сообщение содержит список фамилий на одну букву.
Практический совет: начните публикацию алфавитных секций с буквы "Я" и т.д. - по направлению к "А". Таким образом, к концу публикации, общий список будет выглядеть, как в каталоге.

Но, это еще не все.

Считаю очень нужным, по окончании Ваших поисковых работ по команде № 22, создание второго экземпляра Вашей книги и ее отправку в
Управление Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества
Адрес 119160, г. Москва, Петровско-Разумовская аллея, дом 12А
Телефон +7 (495) 612-00-42
E-mail uppzo@mil.ru
с Вашей просьбой, включить собранные данные на солдат в Печатную и электронную версии Книги Памяти г. Волгограда и Волгоградской области, в раздел "Погибшие и захороненные на территории Волгоградской области".

С Уважением, ГерСан
---
Komendant_42
Начинающий

Губкин
На сайте с 2018 г.
Добрый день!

Да, ГерСан! Я веду их не в алфавитном порядке. Они у меня так, как я получил эти списки. Сегодня, завтра обработаю списки и в ближайшие дни выложу их на указанной Вами теме. А затем буду выкладывать найденные на них материалы. Вдруг какие-то у меня будут ошибки, Вы уж подскажите поправляйте и я буду за, если у кого то будут доп.материалы или фотографии этих солдат.

С уважением Александр!

Комментарий модератора:
Договорились. Поправлю.

---
Без вести пропавшие.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈