Кузовкин Василий Степанович
Пропал без вести
agis | Наверх ##
3 мая 2011 21:21 | | |
Беата Новичок
10 мая 2011 23:36Поиск Кузовкина В.С. Добрый вечер agis! Большое спасибо за подсказку. Хочу еще раз уточнить, запрос по проверке по именному списку 2305 СП делается в Международный Красный Крест и Немецкий Красный Крест? С уважением Беата. --- миру- мир | | |
agis | Наверх ##
11 мая 2011 11:37 Беата написал: [q] Хочу еще раз уточнить, запрос по проверке по именному списку 2305 СП делается в Международный Красный Крест и Немецкий Красный Крест?[/q]
Запрос по проверке по именному списку 2305 СП сделайте в ЦАМО, приложите ксерокопию скана с ОБД. В Международный Красный Крест и Немецкий Красный Крест сделайте запрос для выяснения на тот счеит, если он попал в плен и находился в лагере для военнопленных. Удачи! | | |
Беата Новичок
6 мая 2012 16:52Помогите найти деда По сведениям Аткарского РВК дед был призван 29 июня 1941 г. и был направлен в 223 зсп. Дальше начинается путанница. В перечне нет 223 зсп., но есть 223 сп,который входил в состав 53 сд..Эта дивизия убыла в последних числах июня 1941 г. в Белоруссию ,где практически сразу вступила в бой. Но у нас есть копия(теперь уже) письма деда датированного 8 июлем и его адрес: с.Татищево лагерь №1 п/я 23/5. Из этого мы делаем вывод, что с 223 сп дед не был отправлен . Я выяснила, что лагерь№1 был в самом Татищево и там во время войны находилась 19 зсбр. После подготовки солдат скорее всего направляли на фронт. Как можно выяснить, ведь составлялись наверное какие-то списки тех, кто не сразу уходил на фронт. Вся проблема в том,что я не знаю как мне искать дальше. В 19 зсбр входили 47,57,72 зсп,27зап, 27зап обс,18 зсапб. Как их, каждый проверять в ЦАМО? --- миру- мир | | |
dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
8 мая 2012 8:54 дравствуйте! Сделайте запрос в ЦАМО и попросите проверить по документам 19 зсбр факт прохождения службы разыскиваемым на период с 29 июня . Укажите дату последнего письма. Уточните куда направлен для дальнейшего прохождения службы. Удачи! | | |
Беата Новичок
11 мая 2012 9:18Помогите найти деда Добрый день всем! Большое спасибо за совет. Очень надеюсь на положительный ответ из ЦАМО. С уважением Беата. --- миру- мир | | |
К данной теме присоединена тема "Кузовкин Василий Степанович" (28 апреля 2015 19:20)
|
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
8 декабря 2019 21:01 Есть почтовая открытка 1937 года инженер Кузовкин Баку почтовый ящик СССр писали из Голландии видовая трубки --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Беата Новичок
13 июля 2022 21:55 Добрый вечер всем! Долго, долго не выходила на Форум. Все это время проводила поиски, результаты разные, порой удивительные. Все ближе подхожу в установлению военной судьбы своего деда Кузовкина Василия Степановича. Вот как раз проверяю по ОБД Мемориал Кузовкина Василия. У него из всех сведений только фамилия, имя судьба: погиб в плену, последнее место службы: 2305 сп Я стала проверять эти цифры по перечню полевых почт, вышла информация : 4 опулб 9 моторизированная бригада ЗапОВО. Может кто то подскажет это бригада в какую армию входила, не могу установить. все дело в том, что писем деда с фронта не сохранилось, а соответственно и мы не знаем куда он мог быть направлен после призыва. Одно из писем сохранилось, но информации об этом нет. Он писал его из Татищево, лагерь № 1, п/я 23/5. Дед был там с мая 1941 г. до начала июля приблизительно. Очень интересно, что у Кузовкина В. с ОБД и деда в письме похожие цифры . Буду, очень благодарна за подсказку, с уважением. --- миру- мир | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
14 июля 2022 8:01 Здравствуйте. Беата написал: [q] Как мне воспользоваться информацией и уточнить "наш" ли это Кузовкин Василий, 23-05, погибший в плену?[/q]
Не ваш. Посмотрите на ОБД карточку на Кузовкина Василия Андреевича. У него указано место службы как 2305 сп. Беата написал: [q] Одно из писем от деда было отправлено 8 июля .Там такой адрес: Татищево лагерь №1 п/я 23/05 [/q]
Выложите копию письма, в той части, где указана дата и номер почты. Беата написал: [q] По сведениям Аткарского РВК дед был призван 29 июня 1941 г. и был направлен в 223 зсп[/q]
Выложите ответ, предварительно закрасив персональные сведения. Если к ответу приложены копии, их тоже. Обращались ли в ЦА МО с просьбой проверить по 378 зсп 19 зсбр? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
|