Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куприй Григорий Иванович 1918 г.р.

пропал без вести в 1941 году

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1700

Ksena977 написал:
[q]
В мае-июне я знаю, что мой дед находился в одном из госпиталей Севастополя.
[/q]

Значит, и место службы было в Крыму. Севастополь в мае-июне был блокирован (в первых числах июня начался последний штурм города), немыслимо, чтобы искомую персону туда с материка привезли на лечение.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7668

Ksena977 написал:
[q]
У меня есть подтверждающие родство документы. Но у меня их там в Питере пока никто не спрашивал.
[/q]

Попробуйте в Гатчине сунуться без них, но на Лазаретном у вас их точно попросят.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 184

Ksena977 написал:
[q]
а пропали с моим дедом в один период
[/q]

Скорее всего они пропали не "в один период" с вашим дедом, а просто никаких сведений о них ни у родственников, ни в Бюро по учёту потерь нет. В таких случаях Бюро по учёту потерь (после соответствующего запроса родственников) прибавляло 3 месяца к дате призыва и устанавливало это датой пропажи без вести. То есть, людей призвали в июле 41-го, сведений о них нет - прибавили 3 месяца (нормативных) и поставили дату пропажи без вести - октябрь 41-го. А когда они на самом деле пропали - большой вопрос...
То, что это так - косвенно подтверждает документ, на который Вы ссылаетесь: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55188100&p=1
"Именной список рядового и сержантского состава, родственники которых не имеют с ними письменной связи (то есть как призвали их, так и всё - никаких больше сведений)" Управления по учёту потерь от 04.09.1944 г.
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (16 января 2020 21:23)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

Ksena977 написал:
[q]
4 ф севастопольский Ор.бо-4
[/q]

Откуда вы это взяли?
Дайте ссылку на оригинал.
Думаю это так.
ЧФ, Севастопольский оборонительный район береговой обороны -4

БО-2 - части береговой обороны Одесской и Керченской военно-морских баз.
БО-4 - части береговой обороны Главной Военно-морской базы ЧФ (Севастополь).

Хотел уточнить в оригинале 4 или буква Ч. Должна быть Ч

http://www.pomnivoinu.ru/home/reports/1319/

Только вот п/я у БО другой.
ВМПС 1138 п/я 26 Севастопольский оборонительный район БО-4;
Но это с ноября 1941 г. Т.к. БО-4 был создан согласно приказа войскам вооруженных сил Крыма № 1640 от 4 ноября 1941 г.

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

Ksena977 написал:
[q]
Каким образом ей удалось бежать она не рассказывала.
[/q]

А кем он был моряком или пехотинцем она не рассказывала?
Части БО это ВМФ
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7668

Ksena977 написал:
[q]
5 рота НКВД 4 отделение Крыма
Какие это рода войск?
[/q]

Может быть, что войска НКВД. Тогда надо искать в РГВА в картотеке л/с войск НКВД (Ф. 40896), равно как и в фонде личных дел служащих тех же войск (Ф. 38259)
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 184

Ksena977 написал:
[q]
а у моего деда в этом донесении было просто написано 4 отд.
Совпадение это или нет, но возможно он мог относится к этому подразделению
[/q]

Если Вы имеете ввиду донесение о пропаже без вести на сайте ОБД-Мемориал, то указанный там 4 отд(ел) мог относится к чему угодно - в структуре штабов полков, бригад и дивизий 4-й отдел отвечал за личный состав. Это как отдел кадров на заводе...
Так что как ни крути, а придётся Вам всё-таки как-то узнавать название (номер) части, в которой служил Ваш дед. Иначе никак...
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9911

Ksena977 написал:
[q]
Относительно получения архивной информации о судьбе военнослужащего, который учтен как пропавший без вести, сообщается,что без данных о месте и времени прохождения им военной службы (полное или условное наименование воинской части, период с точность до месяца) поиск по документам ЦАМО РФ затруднен в связи с тем,что персональный учет сержантско-рядового состава в годы Великой Отечественной войны не велся, необходимые для наведения справки документы находятся в общем массиве документов воинских частей. Однако в вышеуказанном архивном документе имеются сведения об адресе Куприй Г. И. по последнему письму: ст. Арцыз, п/я 30 " так в документе. Установлено, что на начало войны в данном районе дислоцировалась 51 стрелковая дивизия.
[/q]

Этот текст полностью скопирован из письма из ЦА МО?

Ksena977 написал:
[q]
В Севастополе он попал в госпиталь предположительно Пирогово, там он познакомился со своей гражданской женой Захаровой Натальей Васильевной,
[/q]

Обращались ли в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2 по поводу лечения в госпитале?
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2443

Ksena977 написал:
[q]
Добрый день всем.
Подскажите в каком архиве могут быть документы на бойца 54 днепропетровского полка железнодорожных войск НКВД (5-ой роты железнодорожных войск НКВД, или 3-й роты конвойных войск НКВД (249 полк конвой войск) ,которые были включены в состав Приморской Армии 17 ноября 1941 года в последствии ставшие 109 сд 456 сп Приморской Армии (1 формирования) защищавшей Севастополь в 1942 год.

Эти данные могут быть в Подольске ЦАМО , или исключительно в архиве НКВД ?
Интересуют данные рядового солдата-красноармейца.
[/q]

Это документы ищите в РГВА.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈