Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куприй Григорий Иванович 1918 г.р.

пропал без вести в 1941 году

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (16 января 2020 21:23)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

Ksena977 написал:
[q]
4 ф севастопольский Ор.бо-4
[/q]

Откуда вы это взяли?
Дайте ссылку на оригинал.
Думаю это так.
ЧФ, Севастопольский оборонительный район береговой обороны -4

БО-2 - части береговой обороны Одесской и Керченской военно-морских баз.
БО-4 - части береговой обороны Главной Военно-морской базы ЧФ (Севастополь).

Хотел уточнить в оригинале 4 или буква Ч. Должна быть Ч

http://www.pomnivoinu.ru/home/reports/1319/

Только вот п/я у БО другой.
ВМПС 1138 п/я 26 Севастопольский оборонительный район БО-4;
Но это с ноября 1941 г. Т.к. БО-4 был создан согласно приказа войскам вооруженных сил Крыма № 1640 от 4 ноября 1941 г.

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

Ksena977 написал:
[q]
Каким образом ей удалось бежать она не рассказывала.
[/q]

А кем он был моряком или пехотинцем она не рассказывала?
Части БО это ВМФ
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7669

Ksena977 написал:
[q]
5 рота НКВД 4 отделение Крыма
Какие это рода войск?
[/q]

Может быть, что войска НКВД. Тогда надо искать в РГВА в картотеке л/с войск НКВД (Ф. 40896), равно как и в фонде личных дел служащих тех же войск (Ф. 38259)
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 184

Ksena977 написал:
[q]
а у моего деда в этом донесении было просто написано 4 отд.
Совпадение это или нет, но возможно он мог относится к этому подразделению
[/q]

Если Вы имеете ввиду донесение о пропаже без вести на сайте ОБД-Мемориал, то указанный там 4 отд(ел) мог относится к чему угодно - в структуре штабов полков, бригад и дивизий 4-й отдел отвечал за личный состав. Это как отдел кадров на заводе...
Так что как ни крути, а придётся Вам всё-таки как-то узнавать название (номер) части, в которой служил Ваш дед. Иначе никак...
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9912

Ksena977 написал:
[q]
Относительно получения архивной информации о судьбе военнослужащего, который учтен как пропавший без вести, сообщается,что без данных о месте и времени прохождения им военной службы (полное или условное наименование воинской части, период с точность до месяца) поиск по документам ЦАМО РФ затруднен в связи с тем,что персональный учет сержантско-рядового состава в годы Великой Отечественной войны не велся, необходимые для наведения справки документы находятся в общем массиве документов воинских частей. Однако в вышеуказанном архивном документе имеются сведения об адресе Куприй Г. И. по последнему письму: ст. Арцыз, п/я 30 " так в документе. Установлено, что на начало войны в данном районе дислоцировалась 51 стрелковая дивизия.
[/q]

Этот текст полностью скопирован из письма из ЦА МО?

Ksena977 написал:
[q]
В Севастополе он попал в госпиталь предположительно Пирогово, там он познакомился со своей гражданской женой Захаровой Натальей Васильевной,
[/q]

Обращались ли в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2 по поводу лечения в госпитале?
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2443

Ksena977 написал:
[q]
Добрый день всем.
Подскажите в каком архиве могут быть документы на бойца 54 днепропетровского полка железнодорожных войск НКВД (5-ой роты железнодорожных войск НКВД, или 3-й роты конвойных войск НКВД (249 полк конвой войск) ,которые были включены в состав Приморской Армии 17 ноября 1941 года в последствии ставшие 109 сд 456 сп Приморской Армии (1 формирования) защищавшей Севастополь в 1942 год.

Эти данные могут быть в Подольске ЦАМО , или исключительно в архиве НКВД ?
Интересуют данные рядового солдата-красноармейца.
[/q]

Это документы ищите в РГВА.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25579

Ksena977 написал:
[q]
И как долго с РГВА ответ идет, может вы в курсе?
[/q]

До карантина ответ мог и через год придти.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3821

Ksena977 написал:
[q]
Эти данные могут быть в Подольске ЦАМО , или исключительно в архиве НКВД ?
[/q]

В ЦАМО могут быть данные о личном составе 456 СП, а в РГВА, который вы называете архивом НКВД - данные о личном составе 249 полка конвойных войск НКВД.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3821

Ksena977 написал:
[q]
я вот писала письма в ЦАМО с данным вопросом 20 писем, они мне не дали вообще никакого ответа кроме "на рядовой и сержантский состав документов нет, и на деда вашего нет", но если вы лично приедете в читальный зал ЦАМО мы вам все их предоставим.
[/q]

Давайте разберемся.
1. Сведения о рядовых и сержантах, которые можно получить в ЦАМО, скудные сами по себе. Фактически, это одна строчка в книге учета рядового и сержантского состава.
2. При личном визите в ЦАМО, вы сможете заказать опись по 456 СП и посмотреть наличие документов за 1942 год. Если документы поступили на хранение и если в них упоминается ваш дедушка, то сможете прочитать о нём одну строчку.
3. В случае, если вы указывали в своих запросах место службы как 456 СП, и если в ответах вам нет фразы "документов 456 СП за 1942 год нет" или "книги учета рядового и сержантского состава 456 СП за 1942 год нет", то существует надежда на то, что какая-то персональная информация будет найдена.
4. Если вы не разыскиваете без вести пропавшего, то ваш запрос - генеалогический. Архив имеет право отвечать отпиской.
5. Если вы разыскиваете без вести пропавшего, но не указали место службы с точностью до полка, то на ваш запрос архив имеет право предложить лично приехать в читальный зал.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈