Куприй Григорий Иванович 1918 г.р.
пропал без вести в 1941 году
Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (16 января 2020 21:23)
|
ale020 Сообщений: 3080 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
16 января 2020 22:06 16 января 2020 23:41 Ksena977 написал: [q] 4 ф севастопольский Ор.бо-4[/q]
Откуда вы это взяли? Дайте ссылку на оригинал. Думаю это так. ЧФ, Севастопольский оборонительный район береговой обороны -4 БО-2 - части береговой обороны Одесской и Керченской военно-морских баз. БО-4 - части береговой обороны Главной Военно-морской базы ЧФ (Севастополь). Хотел уточнить в оригинале 4 или буква Ч. Должна быть Ч http://www.pomnivoinu.ru/home/reports/1319/Только вот п/я у БО другой. ВМПС 1138 п/я 26 Севастопольский оборонительный район БО-4; Но это с ноября 1941 г. Т.к. БО-4 был создан согласно приказа войскам вооруженных сил Крыма № 1640 от 4 ноября 1941 г. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
ale020 Сообщений: 3080 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
16 января 2020 23:25 Ksena977 написал: [q] Каким образом ей удалось бежать она не рассказывала.[/q]
А кем он был моряком или пехотинцем она не рассказывала? Части БО это ВМФ --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21219 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7669 | Наверх ##
16 января 2020 23:33 16 января 2020 23:42 Ksena977 написал: [q] 5 рота НКВД 4 отделение Крыма Какие это рода войск?[/q]
Может быть, что войска НКВД. Тогда надо искать в РГВА в картотеке л/с войск НКВД (Ф. 40896), равно как и в фонде личных дел служащих тех же войск (Ф. 38259) --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
afrodok Москва Сообщений: 232 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
17 января 2020 10:53 Ksena977 написал: [q] а у моего деда в этом донесении было просто написано 4 отд. Совпадение это или нет, но возможно он мог относится к этому подразделению[/q]
Если Вы имеете ввиду донесение о пропаже без вести на сайте ОБД-Мемориал, то указанный там 4 отд(ел) мог относится к чему угодно - в структуре штабов полков, бригад и дивизий 4-й отдел отвечал за личный состав. Это как отдел кадров на заводе... Так что как ни крути, а придётся Вам всё-таки как-то узнавать название (номер) части, в которой служил Ваш дед. Иначе никак... --- Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9912 | Наверх ##
19 января 2020 11:55 Ksena977 написал: [q] Относительно получения архивной информации о судьбе военнослужащего, который учтен как пропавший без вести, сообщается,что без данных о месте и времени прохождения им военной службы (полное или условное наименование воинской части, период с точность до месяца) поиск по документам ЦАМО РФ затруднен в связи с тем,что персональный учет сержантско-рядового состава в годы Великой Отечественной войны не велся, необходимые для наведения справки документы находятся в общем массиве документов воинских частей. Однако в вышеуказанном архивном документе имеются сведения об адресе Куприй Г. И. по последнему письму: ст. Арцыз, п/я 30 " так в документе. Установлено, что на начало войны в данном районе дислоцировалась 51 стрелковая дивизия.[/q]
Этот текст полностью скопирован из письма из ЦА МО? Ksena977 написал: [q] В Севастополе он попал в госпиталь предположительно Пирогово, там он познакомился со своей гражданской женой Захаровой Натальей Васильевной, [/q]
Обращались ли в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2 по поводу лечения в госпитале? | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2443
| Наверх ##
26 мая 2020 22:41 Ksena977 написал: [q] Добрый день всем. Подскажите в каком архиве могут быть документы на бойца 54 днепропетровского полка железнодорожных войск НКВД (5-ой роты железнодорожных войск НКВД, или 3-й роты конвойных войск НКВД (249 полк конвой войск) ,которые были включены в состав Приморской Армии 17 ноября 1941 года в последствии ставшие 109 сд 456 сп Приморской Армии (1 формирования) защищавшей Севастополь в 1942 год.
Эти данные могут быть в Подольске ЦАМО , или исключительно в архиве НКВД ? Интересуют данные рядового солдата-красноармейца.[/q]
Это документы ищите в РГВА. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14835 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25579
| Наверх ##
27 мая 2020 0:01 Ksena977 написал: [q] И как долго с РГВА ответ идет, может вы в курсе?[/q]
До карантина ответ мог и через год придти. | | |
Михаха Сообщений: 4130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3821 | Наверх ##
27 мая 2020 13:46 Ksena977 написал: [q] Эти данные могут быть в Подольске ЦАМО , или исключительно в архиве НКВД ?[/q]
В ЦАМО могут быть данные о личном составе 456 СП, а в РГВА, который вы называете архивом НКВД - данные о личном составе 249 полка конвойных войск НКВД. | | |
Михаха Сообщений: 4130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3821 | Наверх ##
27 мая 2020 14:32 Ksena977 написал: [q] я вот писала письма в ЦАМО с данным вопросом 20 писем, они мне не дали вообще никакого ответа кроме "на рядовой и сержантский состав документов нет, и на деда вашего нет", но если вы лично приедете в читальный зал ЦАМО мы вам все их предоставим.[/q]
Давайте разберемся. 1. Сведения о рядовых и сержантах, которые можно получить в ЦАМО, скудные сами по себе. Фактически, это одна строчка в книге учета рядового и сержантского состава. 2. При личном визите в ЦАМО, вы сможете заказать опись по 456 СП и посмотреть наличие документов за 1942 год. Если документы поступили на хранение и если в них упоминается ваш дедушка, то сможете прочитать о нём одну строчку. 3. В случае, если вы указывали в своих запросах место службы как 456 СП, и если в ответах вам нет фразы "документов 456 СП за 1942 год нет" или "книги учета рядового и сержантского состава 456 СП за 1942 год нет", то существует надежда на то, что какая-то персональная информация будет найдена. 4. Если вы не разыскиваете без вести пропавшего, то ваш запрос - генеалогический. Архив имеет право отвечать отпиской. 5. Если вы разыскиваете без вести пропавшего, но не указали место службы с точностью до полка, то на ваш запрос архив имеет право предложить лично приехать в читальный зал. | | |
|