Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Егоров Михаил Васильевич

пропавший без вести в ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Тогда надо ждать, когда волонтеры оцифровка данные военкомата и искать самостоятельно. Московские ВК сейчас активно оцифровываются.
Rognar
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
А где можно узнать как продвигается оцифровка Преображенского ОВК?
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
У Семенова Виталия http://ouranopolis.livejournal.com/
Rognar
Новичок

На сайте с 2015 г.
Дело они делают хорошее и правильное, только когда они до Преображенского дойдут...
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
Есть платные услуги тех же генеологов. Не хотите искать смостоятельно и ждать - воспользуйтесь их услугами. Тот же Семенов Виталий - известный поисковик.
Rognar
Новичок

На сайте с 2015 г.
Я знаю про них, но чем они помогут? Если в военкомате нет данных, откуда информации взяться? confused.gif
Rognar
Новичок

На сайте с 2015 г.
В ходе моих поисков появилась альтернативная версия:
В выложенной также на ОБД «Мемориал» описи денежных аттестатов, пересланных ГУК НКО СССР начальнику центрального бюро по учету персональных потерь действующей армии Главного управления формирования и укомплектования войск КА от 16.03.1942 (http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50987931) упоминается некий старший сержант Егоров М. из 300 артиллерийского полка 176 сд. В документе упоминаются еще 2 в/с из той же части. При этом, один из них (Кирпа) по данным "Мемориала" пропал без вести в ноябре 1941 г. То есть в то же время, что и мой Егоров.
Допускаю, что этот человек может быть моим родственником. Но как и где можно найти дополнительные данные по л/с 300 ап 176 сд? Я обратился в ЦАМО с запросом, но был "послан" на "Мемориал" и "Подвиг народа".
Буду признателен за любые подсказки или помощь.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3864

Rognar написал:
[q]
Но как и где можно найти дополнительные данные по л/с 300 ап 176 сд?
[/q]

Если такие документы существуют, то они находятся в ЦАМО, в фонде 300 АП.

Rognar написал:
[q]
Я обратился в ЦАМО с запросом, но был "послан" на "Мемориал" и "Подвиг народа".
[/q]

Хотелось бы посмотреть на текст "послания".

Rognar написал:
[q]
Буду признателен за любые подсказки или помощь.
[/q]

Находите человека, регулярно бывающего в ЦАМО, и просите о возмездной помощи. На первом этапе нужно заказать опись по фонду 300 АП и посмотреть, сохранились ли документы по учету л/с полка за 1941 год.
Если такие документы есть, то нужно заказывать дела и смотреть сведения по Егорову М. Некоторые (но, не все!) документы по учету военнослужащих, например "Книга учета рядового и сержантского состава", позволяют идентифицировать человека по военкомату призыва, месту жительства, имени и отчеству ближайшего родственника.
Rognar
Новичок

На сайте с 2015 г.
В этом и вопрос - есть ли такой фонд?
Я в своем запросе в ЦАМО об этом запрашивал архив. Мне ответили, что архив исполняет запросы социально-правового характера. Запросы для пополнения семейного архива ЦАМО не исполняются (Определение судьбы пропавшего без вести во время ВОВ - это оказывается генеалогический запрос!! ranting_w.gif ). Далее мне сообщили о наличии в интернет сайтов "Мемориал" и "Подвиг народа" (хотя в своем запросе я давал инет-ссылки на "Мемориал" и приложил распечатки оттуда smile_030.gif ). Если вы хотите увидеть оригинал, я его выложу. Мне нужно время чтобы сделать скан.
Rognar
Новичок

На сайте с 2015 г.
Среди выложенных на сайт "Память народа" в 2021 г. документов "всплыл" мой Егоров в списках Бауманского РВК (позиция №41).
Уважаемые коллеги, может кто-то подскажет как расшифровываются пометки в разделе "Для отметок"?
Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: 00000077.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈