Егоров Михаил Васильевич
пропавший без вести в ВОВ
| Rognar Новичок
27 июля 2015 14:34 К сожалению, ничего не прояснилось. В ответе сообщается, что сведений о судьбе и призыве не имеется. К письму приложили заверенную копию соответствующей страницы из Книги Памяти. Но в статье только ФИО, год и место рождения, звание, время пропажи (январь 1942). Единственное что - указано, что призывался Московским ГВК. Но в других статьях у всех также написано, что призывались Московским ГВК. Видимо не стали заморачиваться, расписывая райвоенкоматы. | | |
| Ristretto Участник Екатерина
Москва Сообщений: 100 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
2 августа 2015 7:25 Тогда надо ждать, когда волонтеры оцифровка данные военкомата и искать самостоятельно. Московские ВК сейчас активно оцифровываются. | | |
| Rognar Новичок
2 августа 2015 21:03 А где можно узнать как продвигается оцифровка Преображенского ОВК? | | |
2 августа 2015 22:53 | | |
| Rognar Новичок
2 августа 2015 23:42 Дело они делают хорошее и правильное, только когда они до Преображенского дойдут... | | |
3 августа 2015 11:30 Есть платные услуги тех же генеологов. Не хотите искать смостоятельно и ждать - воспользуйтесь их услугами. Тот же Семенов Виталий - известный поисковик. | | |
| Rognar Новичок
3 августа 2015 14:58 Я знаю про них, но чем они помогут? Если в военкомате нет данных, откуда информации взяться? | | |
| Rognar Новичок
15 марта 2018 23:19 В ходе моих поисков появилась альтернативная версия: В выложенной также на ОБД «Мемориал» описи денежных аттестатов, пересланных ГУК НКО СССР начальнику центрального бюро по учету персональных потерь действующей армии Главного управления формирования и укомплектования войск КА от 16.03.1942 (http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50987931) упоминается некий старший сержант Егоров М. из 300 артиллерийского полка 176 сд. В документе упоминаются еще 2 в/с из той же части. При этом, один из них (Кирпа) по данным "Мемориала" пропал без вести в ноябре 1941 г. То есть в то же время, что и мой Егоров. Допускаю, что этот человек может быть моим родственником. Но как и где можно найти дополнительные данные по л/с 300 ап 176 сд? Я обратился в ЦАМО с запросом, но был "послан" на "Мемориал" и "Подвиг народа". Буду признателен за любые подсказки или помощь. | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3976 | Наверх ##
16 марта 2018 8:29 Rognar написал: [q] Но как и где можно найти дополнительные данные по л/с 300 ап 176 сд?[/q]
Если такие документы существуют, то они находятся в ЦАМО, в фонде 300 АП. Rognar написал: [q] Я обратился в ЦАМО с запросом, но был "послан" на "Мемориал" и "Подвиг народа". [/q]
Хотелось бы посмотреть на текст "послания". Rognar написал: [q] Буду признателен за любые подсказки или помощь. [/q]
Находите человека, регулярно бывающего в ЦАМО, и просите о возмездной помощи. На первом этапе нужно заказать опись по фонду 300 АП и посмотреть, сохранились ли документы по учету л/с полка за 1941 год. Если такие документы есть, то нужно заказывать дела и смотреть сведения по Егорову М. Некоторые (но, не все!) документы по учету военнослужащих, например "Книга учета рядового и сержантского состава", позволяют идентифицировать человека по военкомату призыва, месту жительства, имени и отчеству ближайшего родственника. | | |
| Rognar Новичок
17 марта 2018 0:00 17 марта 2018 0:01 В этом и вопрос - есть ли такой фонд? Я в своем запросе в ЦАМО об этом запрашивал архив. Мне ответили, что архив исполняет запросы социально-правового характера. Запросы для пополнения семейного архива ЦАМО не исполняются (Определение судьбы пропавшего без вести во время ВОВ - это оказывается генеалогический запрос!!  ). Далее мне сообщили о наличии в интернет сайтов "Мемориал" и "Подвиг народа" (хотя в своем запросе я давал инет-ссылки на "Мемориал" и приложил распечатки оттуда  ). Если вы хотите увидеть оригинал, я его выложу. Мне нужно время чтобы сделать скан. | | |
|