Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Егоров Михаил Васильевич

пропавший без вести в ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Rognar
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Спасибо вам большое за внимание. Я направил запрос в ГВК Москвы, сейчас жду ответа оттуда. Поэтому пока подожду с запросом в Преображенский ОВК.
Думаю, что вы правы со 110 СД. Видимо где-то в районе Нары мой родственник и пропал. Хотя ведь не факт, что все призывники поголовно шли в ДНО?
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Как версия - возможно, стоит понять, призван Ваш родственник был по месту работы или по месту жительства?
Призывники призывались по месту жительства, народное ополчение формировалось из сотрудников отдельных учреждений, студенчества и пр. - т.е. объеденены районом, где находилось учреждение

Я бы как раз начала с Преображенского ОВК. И одно другому не мешает - направьте запрос в Преображенский отдел.
Rognar
Новичок

На сайте с 2015 г.

Ristretto написал:
[q]
Как версия - возможно, стоит понять, призван Ваш родственник был по месту работы или по месту жительства?
[/q]

А как это теперь узнаешь? Точно известно, что жил он в этом районе, а вот в каком районе он работал... confused.gif

Сегодня получил извещение из ГВК. Мое обращение переслали в Преображенский ОВК.
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
Тогда лучше дождаться ответа из ОВК. Возможно, что-то и прояснится
Rognar
Новичок

На сайте с 2015 г.
К сожалению, ничего не прояснилось.
В ответе сообщается, что сведений о судьбе и призыве не имеется. К письму приложили заверенную копию соответствующей страницы из Книги Памяти. Но в статье только ФИО, год и место рождения, звание, время пропажи (январь 1942). Единственное что - указано, что призывался Московским ГВК. Но в других статьях у всех также написано, что призывались Московским ГВК. Видимо не стали заморачиваться, расписывая райвоенкоматы.
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
Тогда надо ждать, когда волонтеры оцифровка данные военкомата и искать самостоятельно. Московские ВК сейчас активно оцифровываются.
Rognar
Новичок

На сайте с 2015 г.
А где можно узнать как продвигается оцифровка Преображенского ОВК?
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
У Семенова Виталия http://ouranopolis.livejournal.com/
Rognar
Новичок

На сайте с 2015 г.
Дело они делают хорошее и правильное, только когда они до Преображенского дойдут...
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
Есть платные услуги тех же генеологов. Не хотите искать смостоятельно и ждать - воспользуйтесь их услугами. Тот же Семенов Виталий - известный поисковик.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈