Емельянов Александр Петрович
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
1 декабря 2017 17:39 1 декабря 2017 17:53 Друзья на обсуждение, как вариант. Берем за основу не п/я, а странное перемещение Горький- Баку- Ленинград. Караченков- аэростатчик. И в 36-ю попал только потому, что не было необходимых документов. В Ленингад он прибыл уже имея эту специальность. Значит остальные тоже аэростатчики. Специальность довольно редкая и требующая подготовки. Что они могли делать в Баку. В Баку дислоцировался 5-й полк АЗ. А до этого они были в Горьком. Предполагаю, что проходили подготовку с сентября по декабрь 40-го в дислоцировавшихся в Горьком 8 или 28 отдельных дивизионах АЗ. В первые дни войны в Ленинграде возникла необходимость в специалистах и их перебросили туда в один из 4-х полков. Тогда линия такая: сентябрь-декабрь 1940- 8 или 28 ОД АЗ, январь-сентябпрь 1941- 5 полк АЗ, сентябрь либо все вместе Ленинград, либо по разным частям. Что нужно. 1. Выложить фото в теме, указанной Raisa28, для определения спецами по форме их принадлежность к ПВО. 2. Сделать запрос в РГВА, с целью уточнить принадлежность к 5-му полку. Если они служили там, то станет известно откуда прибыли и куда убыли. Возможно из Баку их направили в разные места. Документы должны быть целы. Полк участия в БД не принимал. 3. Ответить на вопрос. Почему их не разыскивали после войны и почему их нет в Книге памяти? Это военкомат. 4. Порыться в домашнем архиве и поискать другие фотографии и конверты. Фото 41-го года как-то домой попало.
И от себя лично. Я думаю Руслан прав. И Егорович это фамилия. Нужно уточнить в военкомате был ли такой призывник.
--- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10068 | Наверх ##
1 декабря 2017 18:14 1 декабря 2017 18:15 | | |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
1 декабря 2017 18:21 1 декабря 2017 18:26 Raisa28 написал: [q] 40-41 Аэростат Заградит. номер № 1[/q]
Это означает, что в 40-41-м он проходил службу по специальности. Номер 1- это должность. Расчет делился по номерам. 1, 2, 3 и т.д. Raisa28 написал: [q] ВУС - 81 мастера воздухоплаватели и воздухоплаватели [/q]
Ценное дополнение. Пока только подтверждает раскопки. Раз он с этим ВУС прибыл, значит подготовку проходил ранее. а ранее он был в Баку. А Баку- 5-й полк АЗ. Другого ничего там не было. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4348 | Наверх ##
1 декабря 2017 22:49 Уважаемые Руслан, Раиса, Александр, Евгений, благодарю вас за участие в моих поисках! Raisa28 написал: [q] Попытаться бы определить род войск по фото https://forum.vgd.ru/148/9921/[/q]
Несколько лет назад я обращалась с этим вопросом к уважаемым экспертам и мне сказали, что это форма пехоты. Прикрепляю сканы, которые у меня есть по конверту. Спасибо вам всем большое!
   --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4348 | Наверх ##
1 декабря 2017 23:01 1 декабря 2017 23:13 Raisa28 написал: [q] на оборотной стороне конверта есть печати или штампы?[/q]
Нет, оборотная сторона чистая.
  --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
2 декабря 2017 0:26 2 декабря 2017 1:03 Слева на фото Гаврилов Петр Егорович, вернулся живой, инвалид 3 гр. (без ноги), который после войны проживал в с. Слепцовка, умер в 1992. Папа говорил, что он служил с д. Сашей и что-то о нём знал, но так ничего и не рассказал до конца жизни, как только его не упрашивали. http://podvignaroda.ru/?#id=15...ilDocumenthttp://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManCardОрденом к 40-летию Победы его награждали, но в документах наградных разночтения по месту рождения, то Слепцовка, то Македоновка. http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbilПредполагаю, что б/в пропавший тоже он, из-за тяжелого ранения его могли, ошибочно, таковым посчитать. Поэтому его и нет в книге Памяти Татищевского района. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19235 | Наверх ##
2 декабря 2017 5:32 Славянка* написал: [q] Предполагаю, что б/в пропавший тоже он, из-за тяжелого ранения его могли, ошибочно, таковым посчитать. Поэтому его и нет в книге Памяти Татищевского района.[/q]
В книге Памяти есть такая запись. Гаврилов Петр Егорович
 | | |
Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10068 | Наверх ##
2 декабря 2017 8:19 Славянка* написал: [q] Прикрепляю сканы, которые у меня есть по конверту. [/q]
На обоих печатях в центре (в месте расположения даты) просматривается последняя цифра - 0. Видимо письмо отправлено и получено в 1940 г. https://fotki.yandex.ru/next/u...859?page=0Как и предполагал Александр, из Горького направлены в Баку (часть пока неизвестна). Далее двое из них оказались на разных фронтах (Ленинградский и Калининский), в разных должностях. Гаврилов Петр Егорович в Книге Памяти Саратовской области указан дважды, как пропавший без вести (извещение из части) и как вернувшийся с войны (по награждению к юбилею). http://saratov-geroi.ru/spisok_pog.phpИнтересно, сохранилась ли в военкомате Учетная карточка на Гаврилова? | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1732 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19235 | Наверх ##
2 декабря 2017 9:36 2 декабря 2017 9:39 Славянка* написал: [q] Нет, оборотная сторона чистая.[/q]
Вы приложили изображения сканированные с разрешением 300 dpi (количество точек на дюйм), чтобы попытаться разобрать почтовые штампы, необходимо сканировать этот конверт с разрешением 1200 - 1600 dpi c cохранением без сжатия (желательно в формате TIFF) Конверт прижать чем-нибудь ровным и тяжёлым, например толстым томом энциклопедии. | | |
| Eugene66 Сообщений: 1365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2045
| Наверх ##
2 декабря 2017 9:36 2 декабря 2017 10:31 Славянка*Есть ли кто из данного списка его одногодки призванные с ним? Вы просматривали тех, кто у вас на сайте? Удалось установить список ( одногодок ) за дату призыва района? На основании каких данных внесен в список имен мемориала? ------------------------ Как пример. https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5759114731-я курсантская стрелковая бригада Вам наверное только через тех, кто работает с ЦАМО.Узнать боевой путь тех, кто с ним на фото. ( Это мое мнение )
 --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
|