Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дёмин Василий Кузьмич

Поиск пропавшего без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 282

Gogin10 написал:
[q]
Информацию сообщить в ЦА МО?
[/q]

Я не думаю, что сотрудники ЦАМО заинтересованы в такой информации.
Самое главное, что про награду и подвиг, за которую она получена, стало известно мне и моей родне.
---
Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4236
Алексей_1_9 Я не то имел ввиду. Чтобы отразить документы в электронном виде, тогда это можно увидеть и через десятилетия. Просто замечаю, что у некоторых ветеранов боевых наград нет, а только юбилейные , хотя на фотографиях гораздо их больше.
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
Чтобы отразить документы в электронном виде, тогда это можно увидеть и через десятилетия.
[/q]

Вы имеете ввиду, чтоб этот наградной лист разместили на "Подвиге народа"? Не знаю, реально ли это.
---
Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Алексей_1_9 написал:
[q]
"Подвиге народа"?
[/q]
Да, там. Реально многое, но делают бюрократы нереальным.
В Ваших словах мало надежды, это говорит само за себя. Значит надо что-то улучшить, а кто сделает это за самих родственников? Тогда в бой.
А в Вашем случае можно попробовать, хуже то от попытки не будет.
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
В Ваших словах мало надежды
[/q]

Надежды мало лишь потому, что я даже примерно не представляю процесс добавления этого документа в базы. Прошерстил мельком интернет, не нашёл подобных случаев.
А насчёт того, что возможно многое - я с Вами полностью согласен. И история поисков моего прадеда - тому самый точный пример. Ведь я ещё 5-6 лет назад имел весьма размытые представления о том, кем был мой прадед, о том, что с ним случилось.
---
Фамилии:
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Алексей_1_9 написал:
[q]
Надежды мало лишь потому, что я даже примерно не представляю процесс добавления этого документа в базы
[/q]
Это поправимо.

Есть примеры подобных контактов с ЦАМО, сами люди рассказывают и на форуме. Почитайте комментарии одного человека 15 августа. https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=76808

Не суть важно, были такие примеры с наградами или нет, Вы можете создать прецедент.
Начать можно со звонка в архиве в Подольске , разузнать, что готовы предложить Вам там . А там уже будем дальше думать.
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
Вы можете создать прецедент
[/q]

Будем работать! Спасибо!)
---
Фамилии:
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
И ещё одна радостная новость: пришел ответ из Информационного центра УМВД России по Брянской области. У них на хранении находится личное дело моего прадеда. Напомню, что Дёмин В.К. с осени 1943 года являлся сотрудником органов НКВД и занимал должность начальника снабжения и сбыта Стародубской детской колонии №1 УНКВД по Орловской (затем Брянской) области. Дело за малым: направить соответствующие документы в УМВД по Брянской области и ждать ответа.
---
Фамилии:
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Много человек повидал, партизан, НКВД, потом снова армия. Только не понятно, почему такие ценные кадры направили служить. Может попросился ?
А пропажа могла быть связана с заданием , откуда он не вернулся, например помощь при заброске агентуры зарубеж, ЧП и тем самым секретность.
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Gogin10
Всё могло быть и, вероятно, этого мы уже не узнаем.
Насчет призыва: вряд ли попросился. В архивной справке из ЦАМО указано, что он «призван Почепским РВК контрразведкой дивизии 159». Что само по себе очень странно и такой формулировки я никогда не встречал.
Сейчас у меня два основных направления в поиске: поиск могилы и причина, по которой он был направлен в штрафную роту.
---
Фамилии:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈