Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дёмин Василий Кузьмич

Поиск пропавшего без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 282

vikarii написал:
[q]
это лишний раз подтверждает мою версию
[/q]

Не вижу логики в ваших рассуждениях. Можно пообъемнее?

К тому же в ЦАМО на хранении находятся документы 159 сд вплоть до начала 1946 года.

Ещё раз обращу внимание на архивную справку из ЦАМО. Там сказано, когда погиб Демин В.К.
Мои поиски сейчас упираются в поиски захоронения.
---
Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Сразу после получения архивной справки из ЦАМО, где говорится, что тела военнослужащих были перенесены в Краскино и Гродеково, я направил запросы в Хасанский и Пограничный военкоматы. К сожалению, в списках захороненных на территории п. Краскино и п. Пограничный (бывшее Гродеково) старшина Дёмин не значится. Однако, в Краскино есть несколько безымянных могил периода Советско-японской войны. Вероятно, Дёмин В.К. погребён именно там. Но пока точной информации нет.
Поиски захоронения продолжаются.

Также был направлен запрос в Пенсионный фонд с целью поиска пенсионного дела прабабушки - жены Демина В.К., где могла находиться копия извещения о гибели, по которой прабабушке была назначена пенсия по утере кормильца. Однако пенсионное дело было уничтожено в 2011 году. Последняя ниточка по поиску извещения о гибели оборвалась.

Вместе с тем параллельно веду работу по восстановлению партизанского периода в жизни прадеда, нашёл родственников бойцов партизанского отряда им. Куйбышева, где мой прадед был командиром отделения.
---
Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
И вновь удача!
Из РГАСПИ получен скан наградного листа на орден «Красной Звезды», который присутствует на фотографии и портрете прадеда! Эта награда не фигурировала ни в каких документах, о ней не было информации в наградном отделе ЦАМО, а всё потому, что награждал орденом не НКО, а ЦШПД!

Прикрепленный файл: 17_41_111_007.jpg
---
Фамилии:
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4236
Алексей_1_9 Молодцом ! А что собираетесь дальше делать с наградой? Информацию сообщить в ЦА МО?
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
Информацию сообщить в ЦА МО?
[/q]

Я не думаю, что сотрудники ЦАМО заинтересованы в такой информации.
Самое главное, что про награду и подвиг, за которую она получена, стало известно мне и моей родне.
---
Фамилии:
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Алексей_1_9 Я не то имел ввиду. Чтобы отразить документы в электронном виде, тогда это можно увидеть и через десятилетия. Просто замечаю, что у некоторых ветеранов боевых наград нет, а только юбилейные , хотя на фотографиях гораздо их больше.
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
Чтобы отразить документы в электронном виде, тогда это можно увидеть и через десятилетия.
[/q]

Вы имеете ввиду, чтоб этот наградной лист разместили на "Подвиге народа"? Не знаю, реально ли это.
---
Фамилии:
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Алексей_1_9 написал:
[q]
"Подвиге народа"?
[/q]
Да, там. Реально многое, но делают бюрократы нереальным.
В Ваших словах мало надежды, это говорит само за себя. Значит надо что-то улучшить, а кто сделает это за самих родственников? Тогда в бой.
А в Вашем случае можно попробовать, хуже то от попытки не будет.
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
В Ваших словах мало надежды
[/q]

Надежды мало лишь потому, что я даже примерно не представляю процесс добавления этого документа в базы. Прошерстил мельком интернет, не нашёл подобных случаев.
А насчёт того, что возможно многое - я с Вами полностью согласен. И история поисков моего прадеда - тому самый точный пример. Ведь я ещё 5-6 лет назад имел весьма размытые представления о том, кем был мой прадед, о том, что с ним случилось.
---
Фамилии:
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Алексей_1_9 написал:
[q]
Надежды мало лишь потому, что я даже примерно не представляю процесс добавления этого документа в базы
[/q]
Это поправимо.

Есть примеры подобных контактов с ЦАМО, сами люди рассказывают и на форуме. Почитайте комментарии одного человека 15 августа. https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=76808

Не суть важно, были такие примеры с наградами или нет, Вы можете создать прецедент.
Начать можно со звонка в архиве в Подольске , разузнать, что готовы предложить Вам там . А там уже будем дальше думать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈