Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дёмин Василий Кузьмич

Поиск пропавшего без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1306
Алексей! Давайте попробуем повнимательнее почитать журнал.

Алексей_1_9 написал:
[q]
1 января 1946 года оставшийся личный состав был передан в подчинение 460 ОБС, а в период с 1 по 10 января 460 ОБС передавал бойцов в другие части и соединения.
[/q]

Оставшийся л/с полков передан в 460 обс 27.12.45 г. Что значит оставшийся? Это те, кто обеспечивал передачу мат. ценночстей, качал связь, и возил начальство. Т.е. связисты и тыловики. Весь л/с строевых подразделений полков был передан раньше. Т.е. информацию о передаче в другие части нужно искать в документах 1945 года. И передавались они напрямую. Вы можете представить сводный батальон численностью в дивизию? Я нет.
А вот к 10.01.1946 года уже был передан и 460 обс.
Мне кажется, что документы дивизии за 10 дней 46-го хранятся вместе с документами 1945 года. в одном деле. Какой смысл их разбивать, если это последние документы дивизии. И скорее всего они доступны для изучения.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Лайк (1)
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 282

ale020 написал:
[q]
Мне кажется, что документы дивизии за 10 дней 46-го хранятся вместе с документами 1945 года. в одном деле. Какой смысл их разбивать, если это последние документы дивизии. И скорее всего они доступны для изучения.
[/q]

Да, мне в соседней теме про ЦАМО даже фотографию папки по 159 сд 3 формирования скинули. Там все документы с 1943 по 1 февраля 1946 года.
---
Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Значит ЦАМО. Другого пути нет.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.

ale020 написал:
[q]
Значит ЦАМО. Другого пути нет.
[/q]

Собираю всё, что нужно для посещения.
---
Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Удачи.
---
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.

ale020 написал:
[q]
Удачи.
[/q]

Спасибо большое! Все новости по теме буду выкладывать тут.
---
Фамилии:
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Прошел почти месяц с моего прошлого сообщения в этой теме.
Итак, что нового удалось узнать за это время. Отрабатывал версию с осуждением.
ГВП: информации об осуждении нет;
ВП ВВО (Военная прокуратура Восточного Военного Округа): информации об осуждении нет;
ЦА ФСБ: информации об осуждении нет;
ЦА МВД: информации об осуждении нет.
Отсюда я с 99% вероятностью могу утверждать, что прадед осужден не был!
В ЦАМО попасть не удалось. Отправил туда запрос (должен классифицироваться как социально-правовой, об этом позже).
Также через человека достал УК прадеда на Медаль за Отвагу и Медаль за БЗ. Новой информации в них не было. Но все равно приятное пополнение для семейного архива.
Жду ответа из Архива Военно-Медицинских документов и Военкомата Брянской области.
О всех новостях буду продолжать писать здесь.
---
Фамилии:
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Прошло уже достаточно долгое время с последнего моего отчета о проделанной работе.
На данный момент особо продвинуться вперед не удалось. Но всё же какие-то новые факты из судьбы Василия Кузьмича начали всплывать. Итак, обо всем по порядку.
Зимой 2018 года мной был сделан запрос в Государственный Архив Брянской области с целью найти карточку кандидата в члены ВКП(б). Напомню, что Дёмин В.К. был принят в кандидаты в 1942 году, находясь в партизанском отряде. Увы, но эти данные сотрудниками архива обнаружены не были, хотя я очень сомневаюсь в добросовестности этих людей, т.к. прецеденты уже имели место.
Следующим этапом стала целая эпопея с Почепским районным военкоматом, который на каждый из моих запросов отписывался, придумывая всякие небылицы, коротко напомню: я запрашивал данные о призыве в октябре 1944 года Дёмина В.К., в ответ получил, что документов нет, потому что они были уничтожены во время оккупации. Но немцы ушли с Брянщины еще в сентябре 1943... Затем, на повторный запрос, я снова получаю ответ, что данными военкомат не располагает. Меня такой расклад дел не устроил. Как так? Человек призывался этим военкоматом, туда же должно было прийти извещение о пропаже без вести, но никакого следа не осталось? А где же тогда документы? Отсюда и берет начало следующая история:
Мной были одновременно написаны запросы в Главную Военную Прокуратуру, Военный комиссариат Брянской области и непосредственно в Военный комиссариат по Почепскому району.
В своем запросе в Почеп я четко сформулировал, что мне нужно от военкомата, а также, в случае отсутствия документов, попросил уточнить их местоположение и добавил, что если документы уничтожены, то предоставить акты их уничтожения.
Первым пришел ответ из Брянска. В своих документах прадеда они не нашли, но зато сделали запрос в ГАБО, который дал им ответ, что ДЁМИН Василий Кузьмич зачислен в партизанский отряд как военнослужащий, вышедший из окружения в октябре 1941 года!
Это очень интересный факт, который открывает новую страницу судьбы моего прадеда. Однако, я допускаю, что это ошибка ГАБО, потому что, когда я обращался к ним напрямую, они мне таких данных не предоставляли.
Затем пришел ответ из самого Почепа и тут начали вскрываться интересные подробности:
Оказывается, в военкомате просто не алфавитных книг на призывников до 1935 г.р. ПРОСТО. НЕТ. Закономерный вопрос, где они? Моя догадка: уничтожены.

Что делать дальше, пока не знаю. Свет на судьбу прадеда в 1946 году это не проливает. Работаем.
---
Фамилии:
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Алексей, здравствуйте! Еще раз посмотрел тему.
Мы все упустили ответ из архива военно- медицинских документов. Там последним указан госпиталь 4030.
Этот госпиталь находился в Кашире.
В Кашире и сегодня имеется давнишняя тюрьма.

Собачка на фото и отсутствие погон наводит на мысль о должности конвойного.

Если предположить, что по окончанию лечения он каким то образом оказался работником МВД. Наверняка приходили в госпиталь вербовать фронтовиков. То следы могут быть в МВД. Но не как осужденного, а как сотрудника.

И "Красная Звезда" полученная от МВД в ЦАМО фигурировать не будет.

Это Вам для размышления. Утверждать ничего не могу.
---
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
ale020

Я запрашивал данные о нахождении Василия Кузьмича в госпитале, документами ЭГ 4030 явленно-медицинский архив не располагает.
Насчёт работы в МВД, думаю, вряд ли. Потому что ранен он был 7 апреля 1945 года, 8 числа эвакуирован в госпиталь. Но после ранения и лечения он вернулся в свою дивизию и воевал ещё на Дальнем Востоке!
И опять же насчёт Красной Звезды, есть портрет, который рисовал его фронтовой товарищ, где звезда уже нарисована.
---
Фамилии:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈