Дёмин Василий Кузьмич
Поиск пропавшего без вести
Алексей_1_9 Сообщений: 300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
3 июля 2017 14:52 Журнал боевых действий 159 сд. Видим, что личный состав передавался в 72 СК в декабре 1945 года
 --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
| | |
3 июля 2017 14:52 3 июля 2017 14:54 1 января 1946 года оставшийся личный состав был передан в подчинение 460 ОБС, а в период с 1 по 10 января 460 ОБС передавал бойцов в другие части и соединения.
 --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
| | |
3 июля 2017 15:03 Также за 2 года было написано несколько запросов в 5 военкоматов, где предположительно могли быть сведения о моем предке, было отправлено два запроса в архив ФСБ, запросы в Госархив и Росархив, 5 запросов в ЦАМО (кстати, как оказалось, ЦАМО не всегда отвечает отписками), запрос в архив Восточного Военного Округа (г.Хабаровск), несколько запросов в РГВА, в Государственные архивы Хабаровского и Приморского краев. Полученная информация минимальна. --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
| | |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
3 июля 2017 20:46 Алексей! Давайте попробуем повнимательнее почитать журнал. Алексей_1_9 написал: [q] 1 января 1946 года оставшийся личный состав был передан в подчинение 460 ОБС, а в период с 1 по 10 января 460 ОБС передавал бойцов в другие части и соединения. [/q]
Оставшийся л/с полков передан в 460 обс 27.12.45 г. Что значит оставшийся? Это те, кто обеспечивал передачу мат. ценночстей, качал связь, и возил начальство. Т.е. связисты и тыловики. Весь л/с строевых подразделений полков был передан раньше. Т.е. информацию о передаче в другие части нужно искать в документах 1945 года. И передавались они напрямую. Вы можете представить сводный батальон численностью в дивизию? Я нет. А вот к 10.01.1946 года уже был передан и 460 обс. Мне кажется, что документы дивизии за 10 дней 46-го хранятся вместе с документами 1945 года. в одном деле. Какой смысл их разбивать, если это последние документы дивизии. И скорее всего они доступны для изучения. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | Лайк (1) |
3 июля 2017 20:47 ale020 написал: [q] Мне кажется, что документы дивизии за 10 дней 46-го хранятся вместе с документами 1945 года. в одном деле. Какой смысл их разбивать, если это последние документы дивизии. И скорее всего они доступны для изучения.[/q]
Да, мне в соседней теме про ЦАМО даже фотографию папки по 159 сд 3 формирования скинули. Там все документы с 1943 по 1 февраля 1946 года. --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
| | |
3 июля 2017 21:03 Значит ЦАМО. Другого пути нет. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
3 июля 2017 23:21 ale020 написал: [q] Значит ЦАМО. Другого пути нет.[/q]
Собираю всё, что нужно для посещения. --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
| | |
3 июля 2017 23:40 Удачи. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
4 июля 2017 15:00 ale020 написал: [q] Удачи.[/q]
Спасибо большое! Все новости по теме буду выкладывать тут. --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
| | |
28 июля 2017 15:47 Прошел почти месяц с моего прошлого сообщения в этой теме. Итак, что нового удалось узнать за это время. Отрабатывал версию с осуждением. ГВП: информации об осуждении нет; ВП ВВО (Военная прокуратура Восточного Военного Округа): информации об осуждении нет; ЦА ФСБ: информации об осуждении нет; ЦА МВД: информации об осуждении нет. Отсюда я с 99% вероятностью могу утверждать, что прадед осужден не был! В ЦАМО попасть не удалось. Отправил туда запрос (должен классифицироваться как социально-правовой, об этом позже). Также через человека достал УК прадеда на Медаль за Отвагу и Медаль за БЗ. Новой информации в них не было. Но все равно приятное пополнение для семейного архива. Жду ответа из Архива Военно-Медицинских документов и Военкомата Брянской области. О всех новостях буду продолжать писать здесь. --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
| | |
|