Доброскокин Федор Яковлевич 1906 г.р.
Последнее место службы ВПС 1422-1216 1 СР
Olga2 Обнинск Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
11 сентября 2012 14:53 Ekaterina87, в послевоенном документе 1946г у Добросконина ( погиб 27.11.42) значится мать Анастасия. запись №20 http://obd-memorial.ru/Image2/...000130.jpgКстати, и Доброскониных и Доброскокиных много погибло из с. Хрещатое . Интересно, что у этого села каких только вариаций нет --Хрещатье, Хрещаты, Хрещатое, Хрещатов, Хрещатово , Хрищен, ХрищатОе, Хрищоты, ХрищатАя . За Доброснохина не агитирую, но проанализируйте описки, названия и то, что он значится захороненным в Демехах в отсутствии Доброскокина. --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
| Ekaterina87 Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
11 апреля 2013 10:05 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ТЕМЫ
Добрый день! не смогла определиться куда написать свой вопрос. поэтому пишу сюда. Прошу Вас, уважаемые, подсказать. с чего стоит начать поиски в ЦАМО?
на ОБД-мемориал есть данные:
Фамилия Доброскокин Имя Федор Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Воронежская обл., Меловатский р-н, с. Хрещатое Дата и место призыва Меловатский РВК, Воронежская обл., Меловатский р-н Последнее место службы ВПС 1422-1216 1 СР Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 1752
правильно ли я понимаю, что надо брать в первую очередь источники (ф. 58, оп. 18004, № дела 1752) указанные на ОБД? и в этом источнике должны находится данные Федора Яковлевича? ( и такой вопросик, это дело № 1752 конечное или же может включать в себя несколько "томов" (грубо говорят один документ или это папка с кучей разных документов внутри?) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9618 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23795 | Наверх ##
11 апреля 2013 10:20 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ТЕМЫ Ekaterina87 написал: [q] с чего стоит начать поиски в ЦАМО? [/q]
Вы не читали тему ЧТО, ГДЕ И КАК ИЩЕМ В ЦАМО РФ?? Там все, все подробненько расписано модератором. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
11 апреля 2013 11:02 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ТЕМЫ KarLa написал: [q] Вы не читали тему [/q]
В суть текста не вникала, но просматривала. Также смотрела тему на счет хранящихся документов в ЦАМО, фонд 58 нашла, о чем он., а вот расшифровку описи не нашла.. просто ситуация такая, что мой родственник решился искать в ЦАМО данные, но смотрит он по Стрелковому полку документы и по стрелковой дивизии. нашего бойца он в них не находит. а я в свою очередь не могу понять, а там ли вообще надо искать, в тех ли документах смотрит он???! поэтому и решилась спросить знающих! что именно за документ (дело) указан на ОБД.. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3675 | Наверх ##
11 апреля 2013 14:08 11 апреля 2013 14:15 Здравствуйте! На форуме еще есть тема ЧТО, ГДЕ И КАК ИЩЕМ В ЦАМО РФ? https://forum.vgd.ru/188/16780/Только ее нужно не ПРОСМАТРИВАТЬ, а вдумчиво читать. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3928 | Наверх ##
11 апреля 2013 22:54 11 апреля 2013 22:57 Ekaterina87 написал: [q] Также смотрела тему на счет хранящихся документов в ЦАМО, фонд 58 нашла, о чем он., а вот расшифровку описи не нашла..
просто ситуация такая, что мой родственник решился искать в ЦАМО данные, но смотрит он по Стрелковому полку документы и по стрелковой дивизии. нашего бойца он в них не находит. а я в свою очередь не могу понять, а там ли вообще надо искать, в тех ли документах смотрит он???!
поэтому и решилась спросить знающих! что именно за документ (дело) указан на ОБД.. [/q]
Два дня назад я был уверен, что в ЦАМО есть 58 фонд, и, заказав из него опись, можно получить список дел по требуемой описи. Но в читальном зале сказали, что фонда 58 в архиве нет (!), никакие дела и описи из этого фонда не выдаются (!!!). Смотрите, типа, в Интернете. То, что ваш родственник ищет по документам полка и дивизии, то это абсолютно верный подход. Если он ничего не находит (нет в алфавитных списках? нет самих списков? нет в списках потерь?), то это вполне возможно. А причины неудачного поиска могут быть самыми разнообразными: документы на хранение в архив не поступили, полк не отчитывался в дивизию о безвозвратных потерях, полк не вел алфавитную книгу учета рядового и сержантского состава и т.д. А может он не в том полку ищет? | | |
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
12 апреля 2013 1:49 12 апреля 2013 1:50 | | |
| Наверх ##
12 апреля 2013 9:42 Михаха написал: [q] полка и дивизии, то это абсолютно верный подход.[/q]
большое спасибо, именно эти слова мне и нужны были!) Благодарю! документы он вроде бы по нужным полкам смотрит. (1216 СП и 364 СД) и сообщил, что очень мало по ним документов. karta82 написал: [q] проверьте на всякий.. мало ли.. всегда лучше убедиться..((([/q]
и Вас благодарю за внимание к моему вопросу. да, их я просматривала. и не исключаю из внимания. (также просила и дядю помнить, об этих записях и всевозможных ошибках в написании). точно знаю, что вот этот http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7206997 точно наш. как раз представлена анкета моей прабабушки на поиск Федора. и та ссылка (http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=408666408) которую Вы указали на скан КП Калачеевского района - думаю наш!) тут - http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59717793 - лишь одно вызывает сомнение мать "Анастасия", хотя возможно это и опечатка т.к. мать Федора звали Александра. (думаю можно было спутать) наверное все же где то да лежат в ЦАМО документы на Федора, ведь есть на ОБД сканированные документы на Доброскокина... будем искать... еще раз, СПАСИБО! | | |
| Наверх ##
12 апреля 2013 9:44 ТАкже я запрашивала в военкомате, прочитав советы здесь на форуме, сведения на Федора (установить судьбу, место захоронения, дату и место призыва, куда направлен был). прислали "дубликат извещения о гибели" и "копию страницы из КП" (кстати ту саму копию с ОБД (http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=408666408) которую я им сама прикладывала к своему запросу!!!)
в дубликате лишь "Ваш старшина Дорбоскокина Ф.Я. год рождения, уроженец __________ (записи нет) находясь на фронте ВОВ 1941-1945 г погиб 27.11.1942 г.
основание алфавитная книга учета погибших, умерших и пропавших без вести военнослужащих в период 1941-1945г в вов том1 стр 97 | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
12 апреля 2013 11:16 Ekaterina87 написал: [q] просто ситуация такая, что мой родственник решился искать в ЦАМО данные, но смотрит он по Стрелковому полку документы и по стрелковой дивизии. [/q]
Вам известен номер дивизии? Есть вот такая запись: Фамилия Доброскокин Имя Отчество Последнее место службы полев. арм.воен. тех. склад 12 Арм. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 13.07.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 88 На первой странице донесения написано, что вся документация армейского слада была уничтожена... | | |
|