Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубев Константин Флегонтович

отстал от части на марше 1.02.1945г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969
Наиболее вероятный вариант развития событий такой: ваш боец был направлен в 36 ЗСБр (ЗСД), но не распределен в ЗСП, а оставлен в отд. батальоне выздоравливающих, так как имел временные проблемы со здоровьем. Из данной запасной части он и был направлен на фронт.
Необходимо посмотреть в ЦАМО опись по 36 ЗСБр (ЗСД). Если бы это был ЗСП, то схема поиска такая: сначала из алфавитной картотеки определяется дата выбытия из запасной части, потом по этой дате нужная фамилия находится в списках маршевой команды.
Таким образом можно узнать, в какую дивизию и когда был отправлен разыскиваемый.
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Я счастлива!
Моё письмо в ЦАМО дошло и на ОБД по ВПП выложена информация по Голубеву К.Ф.!
Сделан ещё один маленький шажок вперёд!
Фамилия Голубев
Имя Константин
Отчество Флегонтович
Дата рождения/Возраст __.__.1896
Место рождения Ивановская обл., г. Кохом, п. Седева
Дата и место призыва __.__.1942 Кохомский РВК, Ивановская обл., Кохомский р-н
Последнее место службы 240 сп 21 сд
Воинское звание рядовой
Дата прибытия 18.10.1944
Откуда прибыл ЭГ 2010
Дата убытия 01.11.1944
Номер команды 5396
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека ПРБ 36 ЗСД
Номер дела источника информации 10049
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Документы

Прикрепленный файл: ВПП Голубев.jpeg
sedeevo

На сайте с 2013 г.
2-ой лист

Прикрепленный файл: ВПП 2 Голубев.jpeg
sedeevo

На сайте с 2013 г.
На ОБД по команде 5396 за 1944 г. выложено 68 листов, буду всё просматривать.
Может быть кто-то засветиться либо как погибший, либо как награждённый на Подвиг народа.
Может быть у вас есть информация по этой команде?
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Внизу 2-го листа учётно-послужного списка есть непонятная для меня информация:
46 2152/10 - 1р 46 7/11 - 1р
Что зти цифры обозначают и как можно ссузить поиск?
Я сейчас стараюсь просмотреть эти 68 стр. и выделяю дату 1 ноября 1944 и 46 2152/10 - 1р
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Я просмотрела все 68 листов по команде 5396 на ОБД и выписала тех, кто проходит по 2152/10 - 1р.
Что-то у меня слабый анализ получился. Всего проходит 5 человек по 2152/10 - 1р за 1.11.1944 г.
1. Саурыков Рыснек 1901 г.р. Кегеньский РВК Казахстан.ССР
2.Белуха Владимир Никитович 1898 г.р. Больше-Писаревский РВК Сумская обл.
3.Кунчаев Сиргали 1922г.р. Талды-Курганский РВК Алмаатинская обл.
4.Майданов Раим 1920 г.р. Джамбайский РВК Самаркандская обл.
5.Макаров Михаил Афанасьевич 1904 г.р. Пышминский РВК Свердловской обл. По нему есть сведения: убит 23.02.45г. 56 сд 184 сп. Похоронен Латвия Тукум Слампе. В Латвии у 56 сд. очень много убитых и без вести пропавших в Тукуме.
По остальным я не нашла сведений.
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Пока вырисовывается 56 СД.
Кунчаев попал тоже в 56 СД, но в 213 СП. Был ранен 20 февраля 1945.
http://podvignaroda.ru/filter/filterima ... b47769edd7

Есть и Майданов, но вот в наградноых документах выписанных госпиталем у него 51 СП. Такого пока не нашла.. Возможно полк записан не правильно.Скорее всего это 56 СД, а 51 СП. Причем ранен был под Тукумом(Тукумс), где и воевала 56 СД. Где и погиб Макаров.
http://podvignaroda.ru/filter/filterima ... ca4f8d290f

Вывод. Искать Голубева в 56 СД.

Цепочка представляется пока такая. 1 ноября был отправлен в составе команды на 46 распред пункт. Затем с 46 РП был отправлен в 56 СД. Есть один момент. Мог и с 46 РП попасть в другую часть. Но большинство как видно с его команды попало в 56 СД. Найти бы документы этого 46 РП. Но думаю если Голубев попал в 56 СД, то наверняка он есть в ЦАМО в документах этой СД.

Настораживает что возрастных бойцов Саурыкова и Белухи нигде нет. Как бы их вместе с Голубевым не отправили в строительный батальон на строительство, а не в 56 СД.

Прикрепленный файл: Кунчаев.jpeg
sedeevo

На сайте с 2013 г.
А это Майданов. Может мне запрос сделать в ЦАМО по 56 сд, правда не знаю какой полк.

Прикрепленный файл: Майданов.jpeg
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969

sedeevo написал:
[q]
Может мне запрос сделать в ЦАМО по 56 сд, правда не знаю какой полк.
[/q]

Без номера полка запрос в архив делать бессмысленно рано. Искать бойца по пяти фондам хранения никто не будет.
Советую попробовать определить вероятный номер полка так:
1. Изучить донесения о безвозвратных потерях 56 СД за нужный вам период.
2. Каждое донесение пролистать от первой до последней страницы, изучая не персоналии, а структуру документа.
3. Донесение представляет собой сводный документ, составленный по материалам входящих в дивизию полков.
4. Ваша задача - определить полк, который не отчитывался о потерях. Это и будет возможное место службы.

Условный пример: В донесении о потерях 56 СД за ... есть сведения о бойцах 37 СП, 184 СП и 113 АП, но не упоминается 213 СП. Конечно, можно предположить, что в данный период этот полк не принимал участие в боях, но более вероятно, что указанный полк не отчитывался о потерях.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈