Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубев Константин Флегонтович

отстал от части на марше 1.02.1945г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
Если есть возможность лучше самостоятельно, с выполнениями запросов в Цамо по поиску сейчас напряжёнка.... dntknw.gif

Жаль конечно что Голубева К.Ф. нет на ОБД в картотеке Ленинградского ВПП, это облегчило бы поиск...
Вот например сослуживец ,буквально через полтора месяца.
Номер записи 81211942
Фамилия Воропаев
Имя Петр
Отчество Никифорович
Дата рождения __.__.1895
Место рождения Тульская обл., Серебряно-Прудский р-н, с. Подхожье
Дата и место призыва __.__.1941 Сокольнический РВК, Московская обл., г. Москва, Сокольнический р-н
Последнее место службы 560 пах
Воинское звание красноармеец
Название ВПП Ленинградский ВПП
Дата прибытия 21.01.1945
Откуда прибыл ЭГ 2013
Дата убытия 22.01.1945
Куда убыл (название) 37 омср
Номер команды 11/245
Номер фонда источника информации Ленинградский ВПП
Номер описи источника информации 530167
Номер дела источника информации 42803

http://obd-memorial.ru/Image2/...1141ccb52e
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969

sedeevo написал:
[q]
Вы думаете, мне стоит сделать запрос в ЦАМО по Голубеву К.Ф. и 36 зап.стр.див. или ехать и самой там в читальном зале просмотреть такой большой объём информации?
[/q]

Бесполезно делать письменный запрос без номера полка. Не знаю, как в ЗД, а материалы по обычной стрелковой дивизии - это пять архивных фондов (три фонда полков, фонд АП и фонд управления дивизии). Так как вас интересует переменный состав запасного полка, то даже по одному полку будет такое количество дел, что хватит на несколько дней работы. Завершая свою "страшилку" скажу еще о сложностях просмотра выцветших чернильных записей и условном распределении фамилий по алфавиту.
Но, если есть возможность, то ехать надо.
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Напоминаю, Голубев К.Ф. с мая по 18 октября 1944 г. был в госпитале 2010, а потом направлен на 12 дней в батальон выздоравливающих №2. Я сделала повторный запрос о повторном попадании в госпиталь в воен.мед.архив.
Пришло письмо из воен.мед.архива. Вот, что пишут:
"На Ваше письмо высылаем уточнённую справку по госпиталю №2010 5-10 мес. за 1944 г. на Голубева К.Ф.
В документах госпиталя 2010, поступивших не полностью за 11-12 мес. за 1944 г. сведений о нём не имеется."
Анализируя Ленинградский ВПП и 2 обв за 1944 г., я выяснила, что солдат направляли из 2 обв в госпиталь ЭГ 1170 и 1171.
Я не знаю, у них в воен.мед.архиве сведения по 2 батальону выздоравливающих имеются или нет?
Как лучше составить следующий запрос: посмотреть информацию о возможном попадании Голубева К.Ф. из 2 обв в госпиталь ЭГ 1170 и 1171 в ноябре и декабре 1944г. или в запросе просто сделать упор на 2обв и не указывать госпиталя 1170 и 1171. Просто пусть проверяют все госпиталя после 2обв?
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Ещё в ОБД по Ленинградскому ВПП проходит, что 560 ПАХ принадлежал 21 армии.
Если рассматривать, что 560 ПАХ принадлежал 21 армии, то вот, что я нашла:
28 апреля 1944 г.21 армия (2-го формирования) передана Ленинградскому фронту и сосредоточиласьв районе Ропша,Тайцы (юго-западнее Ленинграда).

Уже 1 мая 1944 г. командование Ленинградского и Карельского фронтов получило распоряжение Верховного Главнокомандования начать активную подготовку к наступлению против финской армии на двух направлениях: выборгском и свирско-петрозаводском. В целом же речь шла о проведении единой Выборгско-Петрозаводской стратегической наступательной операции.

Через несколько дней к юго-западу от Ленинграда в недавно освобожденном от немецких войск поселке Ропша состоялось весьма важное совещание, проводившееся с участием командующего Ленинградским фронтом генерала армии Л. А. Говорова, члена Военного совета генерал-лейтенанта А. А. Кузнецова и начальника штаба генерал-полковника М. М. Попова. В уцелевшем от разрушения немецкими войсками старинном Ропшинском дворце собрались начальники управлений и отделов штаба фронта, командующие и члены военных советов 21-й и 23-й армий, командиры ряда соединений. Там состоялось обсуждение деталей проведения намеченной операции. Время на ее подготовку отводилось крайне мало — всего один месяц. Главный удар должна была нанести на выборгском направлении 21-я армия, прибывшая из резерва Ставки ВГК. Командовал ею генерал-лейтенант Д. Н. Гусев, возглавлявший перед этим штаб Ленинградского фронта. 23-я армия генерал-лейтенанта А. И. Черепанова, занимавшая ранее оборону на Карельском перешейке, должна была наступать в северо-восточной его части на кексгольмском направлении.
Я думаю, что и 560 ПАХ стоял в Ропше и когда началась подготовка к наступлению начали собирать и грузить свои печки для хлеба и здесь Голубев К.Ф. мог получить свой перелом берцовой кости - 9 мая 1944 г.
Может быть у кого-то есть ещё информация по 21 армии?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969
Наиболее вероятный вариант развития событий такой: ваш боец был направлен в 36 ЗСБр (ЗСД), но не распределен в ЗСП, а оставлен в отд. батальоне выздоравливающих, так как имел временные проблемы со здоровьем. Из данной запасной части он и был направлен на фронт.
Необходимо посмотреть в ЦАМО опись по 36 ЗСБр (ЗСД). Если бы это был ЗСП, то схема поиска такая: сначала из алфавитной картотеки определяется дата выбытия из запасной части, потом по этой дате нужная фамилия находится в списках маршевой команды.
Таким образом можно узнать, в какую дивизию и когда был отправлен разыскиваемый.
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Я счастлива!
Моё письмо в ЦАМО дошло и на ОБД по ВПП выложена информация по Голубеву К.Ф.!
Сделан ещё один маленький шажок вперёд!
Фамилия Голубев
Имя Константин
Отчество Флегонтович
Дата рождения/Возраст __.__.1896
Место рождения Ивановская обл., г. Кохом, п. Седева
Дата и место призыва __.__.1942 Кохомский РВК, Ивановская обл., Кохомский р-н
Последнее место службы 240 сп 21 сд
Воинское звание рядовой
Дата прибытия 18.10.1944
Откуда прибыл ЭГ 2010
Дата убытия 01.11.1944
Номер команды 5396
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации Картотека ПРБ 36 ЗСД
Номер дела источника информации 10049
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Документы

Прикрепленный файл: ВПП Голубев.jpeg
sedeevo

На сайте с 2013 г.
2-ой лист

Прикрепленный файл: ВПП 2 Голубев.jpeg
sedeevo

На сайте с 2013 г.
На ОБД по команде 5396 за 1944 г. выложено 68 листов, буду всё просматривать.
Может быть кто-то засветиться либо как погибший, либо как награждённый на Подвиг народа.
Может быть у вас есть информация по этой команде?
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Внизу 2-го листа учётно-послужного списка есть непонятная для меня информация:
46 2152/10 - 1р 46 7/11 - 1р
Что зти цифры обозначают и как можно ссузить поиск?
Я сейчас стараюсь просмотреть эти 68 стр. и выделяю дату 1 ноября 1944 и 46 2152/10 - 1р
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈