| sedeevo Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
28 февраля 2014 11:16 Ещё в ОБД по Ленинградскому ВПП проходит, что 560 ПАХ принадлежал 21 армии. Если рассматривать, что 560 ПАХ принадлежал 21 армии, то вот, что я нашла: 28 апреля 1944 г.21 армия (2-го формирования) передана Ленинградскому фронту и сосредоточиласьв районе Ропша,Тайцы (юго-западнее Ленинграда).
Уже 1 мая 1944 г. командование Ленинградского и Карельского фронтов получило распоряжение Верховного Главнокомандования начать активную подготовку к наступлению против финской армии на двух направлениях: выборгском и свирско-петрозаводском. В целом же речь шла о проведении единой Выборгско-Петрозаводской стратегической наступательной операции.
Через несколько дней к юго-западу от Ленинграда в недавно освобожденном от немецких войск поселке Ропша состоялось весьма важное совещание, проводившееся с участием командующего Ленинградским фронтом генерала армии Л. А. Говорова, члена Военного совета генерал-лейтенанта А. А. Кузнецова и начальника штаба генерал-полковника М. М. Попова. В уцелевшем от разрушения немецкими войсками старинном Ропшинском дворце собрались начальники управлений и отделов штаба фронта, командующие и члены военных советов 21-й и 23-й армий, командиры ряда соединений. Там состоялось обсуждение деталей проведения намеченной операции. Время на ее подготовку отводилось крайне мало — всего один месяц. Главный удар должна была нанести на выборгском направлении 21-я армия, прибывшая из резерва Ставки ВГК. Командовал ею генерал-лейтенант Д. Н. Гусев, возглавлявший перед этим штаб Ленинградского фронта. 23-я армия генерал-лейтенанта А. И. Черепанова, занимавшая ранее оборону на Карельском перешейке, должна была наступать в северо-восточной его части на кексгольмском направлении. Я думаю, что и 560 ПАХ стоял в Ропше и когда началась подготовка к наступлению начали собирать и грузить свои печки для хлеба и здесь Голубев К.Ф. мог получить свой перелом берцовой кости - 9 мая 1944 г. Может быть у кого-то есть ещё информация по 21 армии? |