Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волков Иван Иванович

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10105

ulia_rad написал:
[q]
Но этот человек выложил 683 фотографии, очевидно, что это не родственник Романа Кузьмича
[/q]

Да, это видно потому, что нет описания о его судьбе, что не характерно для родственников.
Но откуда-то или от кого- то ею получено фото.

ulia_rad написал:
[q]
(уберите пробел в ссылке !)
[/q]

Для меня это сложно 101.gif

ulia_rad написал:
[q]
Еще кстати интересно, что по 287 с.д. есть только списки безвозвратных потерь, а тех кто просто без вести пропал нет (кажется, что их все таки по разному учитывали).
[/q]

Пропавшие без вести включались с состав безвозвратных потерь.
А по 287 сд, например,
на стр. 24.
https://obd-memorial.ru/html/i...1&p=24
Поиск в самих документах, выложенных на Память народа, не имеет смысла (если только не искать на предмет искажения или неверного прочтения при разноске документа), т.к. поиск выдает все имеющиеся сведения в результаты.
---
Платным поиском не занимаюсь.
ulia_rad
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 16 мая 2023 16:25

Raisa28 написал:
[q]
Для меня это сложно
[/q]

Загрузила по ссылке пример https://disk.yandex.ru/i/XYZyYDZLueyxXw

Raisa28 написал:
[q]
Пропавшие без вести включались с состав безвозвратных потерь.
[/q]

Ну в общем пока у меня нет вариантов куда пропал дед, что даже похоронку не прислали дочкам (они жили до 1951 года в этой деревне). Местные бабули уже даже слухи пускали, что сам не захотел возвращаться, нашел где-то новую жену и с ней остался shok.gif
Надо будет ждать ответов от ЦА МО, военкомата и ЗАГСа.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

ulia_rad написал:
[q]
что даже похоронку не прислали дочкам (они жили до 1951 года в этой деревне).
[/q]

Непонятно, почему они его не искали сами, по крайней мере не нахожу документа об этом на сайте dntknw.gif
ulia_rad, и обязательно от человека, выложившего фото.
Или сами свяжитесь с Администрацией ст. Рождественское, может быть родственники Романа Кузьмича до сих пор проживают там.
---
ulia_rad
Новичок

На сайте с 2023 г.

Raisa28 написал:
[q]
Непонятно, почему они его не искали сами, по крайней мере не нахожу документа об этом на сайте
[/q]

А есть какой-то сайт с запросами на розыск? (Или я не верно вас поняла)

Обе дочери Ивана Иваныча уже умерли, поэтому не могу узнать почему не искали. Наверняка искали, просто говорили, что пропал без вести и все.
Также у меня к ним вопрос "где письма с фронта?", увы сохранилось только это фото.

Поиском несколько лет назад занимался внук (мой двоюродный дядя), вот как раз с ним сейчас общаюсь и пытаюсь узнавать воспоминания. Но каких-то запросов в ЗАГС, архивы он не делал.

Единственная подвижка это то, что поиск по фотографии дал Романа Кузьмича и можно предположить где прадед служил на момент, когда был жив.

Raisa28 написал:
[q]
Или сами свяжитесь с Администрацией ст. Рождественское, может быть родственники Романа Кузьмича до сих пор проживают там.
[/q]

Ну вот ветка судбы Романа Кузьмича мне не кажется какой-то полезной. Сам Роман Кузьмич наверняка уже умер, а про нашего деда вряд ли кому-то рассказывал.
Если интересоваться его боевым путем, то не могу понять какой толк от этого - не обязательно же он с нашим дедом путешествовал по всем дивизиям/полкам.

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

ulia_rad написал:
[q]
А есть какой-то сайт с запросами на розыск? (Или я не верно вас поняла)
[/q]

В 1945 - 1947 годах работники вк ходили по дворам и опрашивали родственников военнослужащих, связь с которыми прервалась в годы Великой Отечественной и они не вернулись домой.
По результатам этих опросов составлялись документы - Донесения, уточняющие потери ( их еще называют подворовые опросы). Эти документы выложены на Память народа.
Например по Новодеревеньковскому району
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Также, родственники искали самостоятельно, обратившись в вк, эти документы на розыск тоже выложены на Память народа.
---
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 318
ulia_rad
Я написала в прошедшие выходные тому, кто выложил фото. Но этот человек выложил 683 фотографии, очевидно, что это не родственник Романа Кузьмича. Пока подожду ответ еще чуть-чуть, потом пойду на сайте уточню контакты человека, чтобы лично связаться и узнать контакты родственников.

Здравствуйте! Аверина Татьяна Сергеевна - Координатор МИПОД «Бессмертный полк» в Изобильненском районе Ставропольского края https://www.moypolk.ru/coordinator/47397

Предположу, что она Заместитель начальника Отдела социального развития и туризма Изобильненского городского округа https://izobilnenskij-r07.gosw.../kontakty/

ulia_rad
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 23 мая 2023 20:43

Благодарю за информацию! Свяжусь с Татьяной, спасибо.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈