Волков Иван Иванович
Пропал без вести
Raisa28 Сообщений: 5546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10105 | Наверх ##
16 мая 2023 16:25 ulia_rad написал: [q] Но этот человек выложил 683 фотографии, очевидно, что это не родственник Романа Кузьмича[/q]
Да, это видно потому, что нет описания о его судьбе, что не характерно для родственников. Но откуда-то или от кого- то ею получено фото. ulia_rad написал: [q] (уберите пробел в ссылке !)[/q]
Для меня это сложно ulia_rad написал: [q] Еще кстати интересно, что по 287 с.д. есть только списки безвозвратных потерь, а тех кто просто без вести пропал нет (кажется, что их все таки по разному учитывали).[/q]
Пропавшие без вести включались с состав безвозвратных потерь. А по 287 сд, например, на стр. 24. https://obd-memorial.ru/html/i...1&p=24Поиск в самих документах, выложенных на Память народа, не имеет смысла (если только не искать на предмет искажения или неверного прочтения при разноске документа), т.к. поиск выдает все имеющиеся сведения в результаты. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| ulia_rad Новичок
16 мая 2023 16:35 16 мая 2023 16:35 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 16 мая 2023 16:25 Raisa28 написал: [q] Для меня это сложно[/q]
Загрузила по ссылке пример https://disk.yandex.ru/i/XYZyYDZLueyxXwRaisa28 написал: [q] Пропавшие без вести включались с состав безвозвратных потерь.[/q]
Ну в общем пока у меня нет вариантов куда пропал дед, что даже похоронку не прислали дочкам (они жили до 1951 года в этой деревне). Местные бабули уже даже слухи пускали, что сам не захотел возвращаться, нашел где-то новую жену и с ней остался Надо будет ждать ответов от ЦА МО, военкомата и ЗАГСа. | | |
16 мая 2023 17:00 ulia_rad написал: [q] что даже похоронку не прислали дочкам (они жили до 1951 года в этой деревне). [/q]
Непонятно, почему они его не искали сами, по крайней мере не нахожу документа об этом на сайте ulia_rad, и обязательно от человека, выложившего фото. Или сами свяжитесь с Администрацией ст. Рождественское, может быть родственники Романа Кузьмича до сих пор проживают там. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| ulia_rad Новичок
16 мая 2023 17:14 16 мая 2023 17:16 Raisa28 написал: [q] Непонятно, почему они его не искали сами, по крайней мере не нахожу документа об этом на сайте [/q]
А есть какой-то сайт с запросами на розыск? (Или я не верно вас поняла) Обе дочери Ивана Иваныча уже умерли, поэтому не могу узнать почему не искали. Наверняка искали, просто говорили, что пропал без вести и все. Также у меня к ним вопрос "где письма с фронта?", увы сохранилось только это фото. Поиском несколько лет назад занимался внук (мой двоюродный дядя), вот как раз с ним сейчас общаюсь и пытаюсь узнавать воспоминания. Но каких-то запросов в ЗАГС, архивы он не делал. Единственная подвижка это то, что поиск по фотографии дал Романа Кузьмича и можно предположить где прадед служил на момент, когда был жив. Raisa28 написал: [q] Или сами свяжитесь с Администрацией ст. Рождественское, может быть родственники Романа Кузьмича до сих пор проживают там.[/q]
Ну вот ветка судбы Романа Кузьмича мне не кажется какой-то полезной. Сам Роман Кузьмич наверняка уже умер, а про нашего деда вряд ли кому-то рассказывал. Если интересоваться его боевым путем, то не могу понять какой толк от этого - не обязательно же он с нашим дедом путешествовал по всем дивизиям/полкам. | | |
16 мая 2023 17:39 ulia_rad написал: [q] А есть какой-то сайт с запросами на розыск? (Или я не верно вас поняла)[/q]
В 1945 - 1947 годах работники вк ходили по дворам и опрашивали родственников военнослужащих, связь с которыми прервалась в годы Великой Отечественной и они не вернулись домой. По результатам этих опросов составлялись документы - Донесения, уточняющие потери ( их еще называют подворовые опросы). Эти документы выложены на Память народа. Например по Новодеревеньковскому району https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&Также, родственники искали самостоятельно, обратившись в вк, эти документы на розыск тоже выложены на Память народа. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| MARIA74 Москва Сообщений: 535 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
23 мая 2023 20:43 ulia_rad Я написала в прошедшие выходные тому, кто выложил фото. Но этот человек выложил 683 фотографии, очевидно, что это не родственник Романа Кузьмича. Пока подожду ответ еще чуть-чуть, потом пойду на сайте уточню контакты человека, чтобы лично связаться и узнать контакты родственников. Здравствуйте! Аверина Татьяна Сергеевна - Координатор МИПОД «Бессмертный полк» в Изобильненском районе Ставропольского края https://www.moypolk.ru/coordinator/47397 Предположу, что она Заместитель начальника Отдела социального развития и туризма Изобильненского городского округа https://izobilnenskij-r07.gosw.../kontakty/ | | |
| ulia_rad Новичок
29 мая 2023 16:26 >> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 23 мая 2023 20:43 Благодарю за информацию! Свяжусь с Татьяной, спасибо. | | |
|